Бонус для читателей "Последним ударом сердца". Интервью с героем

Бонус для читателей "Последним ударом сердца". Интервью с героем

20.02.2016, 22:00

Автор на Призрачных мирах: Шторм Розалинда

"Бонус для читателей "Последним ударом сердца". Интервью с героем"

Даша Карандашева нервно пригладила юбку, одернула пиджачок и нерешительно шагнула к громиле у входа. Подступ к клубу «Две грани реальности» охранял здоровенный верзила, внушавший ей почти суеверный ужас. Возникал закономерный вопрос: где такого откапали владельцы заведения? Впрочем, ответ на него ей был безразличен, главное, чтобы не придрался и пропустил внутрь.
Задание на первом месте работы оказалось не из легких. Нужно было взять интервью у таинственного и неуловимого негласного короля города Орлова Вячеслава Игоревича. Несчетное количество преждевременно поседевших волос стоило ей добиться встречи. Но Даша не сомневалась – жертвы не зря, от этого интервью зависела ее карьера,
Вытащив заранее пластиковый прямоугольник приглашения, она сунула его практически под нос вышибале и едва не убежала обратно, когда тот соизволил поднять на нее тяжелый взгляд.
- Добрый вечер, - проблеяла Даша. – У меня приглашение.
- Проходите, - громила растянул тонкие губы в подобие улыбке. – Обратитесь к администратору, вас проводят туда, куда будет нужно.
Судорожно кивнув, Даша проскользнула внутрь. Прошла мимо просторного холла, охраняемого еще несколькими здоровяками, наподобие первого. Именно в конце залы и был ею встречен высокий тонкий, чем-то смахивающий на кузнечика парень. На его груди виднелся бейдж с надписью: «Администратор Вася».
– Я могу вам помочь? – правильно истолковав недоуменное выражение ее лица, подскочил кузнечик.
– Да, наверно, – протянула Карандашева. – Вася…
– Все верно, Вася в вашем распоряжении, – сверкнув белозубой улыбкой, подтвердил парень.
– Вася…, – Даша затеребила ненужный уже прямоугольник. – У меня назначена встреча на десять с Орловым Вячеславом Игоревичем. Мне сказали, что вы сможете помочь.
– Дарья Карандашева?!
– Да, да. Она, то есть я самая.
– Замечательно! – буквально расцвел кузнечик. – Вас-то я и жду!
Переступив порог, Даша немного испугалась. Раз и будто попала зачарованный лес, населенный всевозможной, далекой от человеколюбия нечистью. Справа располагался дивная поляна – сцена, на которой зажигали, наряженные мавками танцовщицы. Полуголые длинноволосые девицы многообещающе изгибались, обещая подвыпившим мужчинам райское наслаждение.
Слева – напротив сцены прятался бар. За стойками сверкали накладными клыками бармены – волколаки, между ними и пеньками–столиками сновали вампироподобные официантки.
Но больше всего Дашу изумил танцпол. Настоящее болото. Утопленная ниша была заполнена туманом. Кривляющиеся фигуры гостей, освещенные зелеными мерцающими огоньками, утрачивали плотность, превращаясь в полупрозрачные сущности. Сверху над ними, словно предводитель этого призрачного воинства устроился в горящей клетке ди-джей – черт.
Устав ждать, пока она все рассмотрит, кузнечик аккуратно подхватил ее под локоток и повел дальше.
– Нам сюда, – прокричал он на ухо, указывая на лестницу, ведущую на второй этаж, также охраняемую массивными мужчинами в черной неприметной одежде.
«VIP – зона» – пробежав глазами по табличке, стилизованной под старинный указатель, прочитала Карандашева.
Поднявшись по лестнице, они попали в пещеру со сверкающими сталактитами, сталагмитами, небольшими озерцами и прочими творениями дизайнеров. Кузнечик провел ее по каменному уступу, с внешней стороны огражденному перилами. Внизу в пропасти бесновались болотные призраки, грохотала музыка. Здесь же было тише и спокойнее. Вместо открытых столиков публика использовала для отдыха отдельные ниши.
Пройдя еще немного, Вася приподнял шкуру, закрывающую одну из таких ниш, и проговорил:
– Вячеслав Игоревич вас ждет.
Даша настороженно прошла внутрь и, наконец, увидела Орлова. Он возлежал на шикарном кожаном диванчике и страстно целовался с девушкой.
– Добрый вечер, – проблеяла Карандашева, желая провалиться сквозь землю от смущения. – Простите, я не вовремя.
– Нет, что вы, – с трудом оторвавшись от губ партнерши, протянул Вячеслав. – Проходите, чувствуйте себя как дома.
Затем хлопнув девицу по ягодицам, обратился уже к ней.
– Иди, поиграй, дорогая.
– Как скажешь, дорогой, – томно промурлыкала незнакомка.
Грациозно поднялась с дивана, окинула Дашу оценивающим взглядом и удалилась.
Даша невольно проследила за уходящей женщиной. Яркая, запоминающаяся и очень красивая. Черные, в отсветах неона, отливавшие синим волосы, большие зеленые глаза, пухлые губы. Фигура – песочные часы, выгодно упакованная в обтягивающее красное платье. Не женщина – произведение искусства.
– Дарья, – окликнул ее Орлов. – Я рад, что вы пришли.
Карандашева несмело улыбнулась.
– Извиняюсь за сцену и прошу, присаживайтесь, пожалуйста, – сам он привстал, демонстрируя хорошие манеры. – Располагайтесь удобнее.
Даша, неловко сжимая сумочку, прошествовала к одному из кресел.
– Вина? – поинтересовался Орлов, когда она уселась на самый краешек кресла.
– Нет, спасибо. Я не пью.
– А я настаиваю, – мягко улыбнулся Вячеслав. – Местное вино вне всяких похвал.
– Даже не знаю, – колебалась Карандашева, впрочем, любопытство было сильнее. – Так и быть, уговорили. Но только бокал.
– Как скажете, – пропел Орлов и, подойдя к столику, нажал на интерактивную панель, вмонтированную прямо в столешницу.
Мелодичная трель звонка раздалась буквально через полминуты. В нишу вошла минималистично одетая девушка, поставив на столик поднос, она тут же удалилась.
- Как быстро доставили заказ! – удивилась Даша. – Чудеса!
Орлов лишь загадочно улыбнулся и промолчал. Достал из сервировочной корзины бутылку и не торопясь принялся ее откупоривать. Карандашева словно завороженная следила за его действиями. Вот пальцы Вячеслава ласково прошлись по горлышку, осторожно сорвали этикетку, четко вставили штопор в пробку и резко ее выдернули.
Негромкий хлопок привел Дашу в себя.
– За взаимопонимание, – подняв один из бокалов, предложил тост Вячеслав.
– Поддерживаю, – улыбнулась Карандашева и подняла свой.
Нежно зазвенел хрусталь.
– До дна.
Голова у Даши приятно закружилась. Исчезли тревоги и неуверенность. Она открыто улыбнулась Орлову, достала из сумочки диктофон и блокнот, с приготовленными вопросами.
- Можно, я начну?
Вячеслав милостиво разрешил.
- Вячеслав Игоревич, вы весьма неуловимая личность: клуб, агентство, благотворительность, строительные проекты. Как вам удается везде успевать?
Орлов откинулся на спинку кресла и проговорил:
- Меня побуждают к действию красота, любовь и цель.
- Как интересно, - оживилась Даша. – То есть ваше сердце сейчас занято? Кто эта счастливица?
Вячеслав улыбнулся и сделал глоток вина.
- Свое сердце я отдал в тот момент, когда впервые ее увидел. Такую хрупкую, нежную и невероятно несчастную. Ее хотелось спрятать, укрыть от бед и всегда быть рядом. Вот только она оказалась сильнее, чем я думал.
- Я так полагаю, что это ваша супруга?
- Нет, моя сестра.
- Эмм…, - опешила Даша.
- Сводная, - сверкнув зелеными глазами, добавил Орлов. – Мы не являемся кровными родственниками.
- Извините, - проблеяла Карандашева, ощущая, как загорели щеки. – Позволите продолжить?
- Конечно.
- Вы говорили о красоте? Какая она для вас?
- Я вижу красоту во всем: в произведениях искусства, в людях, в обыденности будней и ярких красках праздников. Но больше всего меня привлекает красота смерти. Тот короткий момент, когда сердце замирает, и прозрачная дымка жизни вылетает из открытого рта. Незабываемые ощущения. Величайший экстаз.
Орлов неуловимо быстро поднялся с кресла и подошел ближе. Затем и вовсе опустился перед Дашей на колени. Карандашева дернулась, но не смогла сдвинуться с места. Нечто невидимое крепко спеленало тело, не девая и малейшего шанса вырваться.
- Я думаю, ваш следующий вопрос будет о моей цели? - прикоснувшись к ее колену, мягко спросил Вячеслав.
Даша молчала, в ужасе уставившись на его внезапно покрасневшие глаза.
- Молчание – знак согласия, - улыбнулся Орлов. – Так и быть, я вам расскажу. Моя главная цель – месть. А для этого мне нужно быть сильным. И вы, дорогая Дарья, мне в этом немного поможете.
Он резко наклонился и впился в ее рот. Властно проник языком между губами, что-то впрыскивая внутрь. Карандашева машинально сглотнула. Терпкая сладость мгновенно разлилась по глотке, теплым сгустком скользнула дальше и, спустя пару вздохов, превратила Дашино тело в один сплошной пылающий похотью сгусток нервов.
Теряя себя, она успела услышать фразу:
- Не волнуйтесь, Дарья. Ответы на вопросы будут у вас в блокноте.

657 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх