Было не просто, но волшебно. В день рождения итоги года и благодарности

Было не просто, но волшебно. В день рождения итоги года и благодарности

22.12.2023, 10:00

🌟 Не просто, но волшебно. Итоги года и Благодарности 🌟

Оглядываюсь на прошедший год, могу сказать одно. Это было не просто, иногда очень непросто, но … Несмотря на все трудности, было много радостных моментов.
Этот год оказался полон чудесных встреч, волнующих историй и, конечно же, вашей невероятной поддержки.
Читатели, вы – мое вдохновение. Благодаря вам каждое утро для меня начинается с маленькой радости ваших комментариев, ваших пожеланий, замечаний, ответов под постами в группе. Вы – мои соавторы, мои лучшие критики и верный компас в этом безграничном океане творчества.
Итак, начнем подводить итоги…
Этот год оказался для меня богат на встречи. И особое место среди них Московская книжная ярмарка и non/fictio№. ММКЯ получилась насыщенной, стремительной, такой, которую можно охарактеризовать «бегу, волосы назад». На ММКЯ я встретила так много невероятных людей, было столько ярких впечатлений, и конечно же были они. Обнимашки! Много! А еще подарки. Неожиданные, невероятно приятные и запавшие в самое сердечко.
Non/fictio№ и вовсе был каким-то нереальным, но полным драйва и приятных встреч!
И да, еще поездка в Минск, где я встретилась с замечательными авторами, удивительными читателями и невероятным городом!
А еще в этом году в издательстве Т8 увидели свет шесть бумажных книг. Три переиздания - романы «Спасти диплом, угнать дракона» - книги, которая открыла один из самых непростых для меня, как автора, циклов – мир «Граней» и «В военную академию требуется…» и «Ты же ведьма!». И три новинки - «Чародейка на всю голову», с которой я решилась продолжить рассказ о нелегкой жизни Смерти, и «Адепты обмену и возврату не подлежат» - романе, который завершил цикл мира Светлых и темных земель и «Дотсать дракона, поймать корону» - еще одной завершающей целый цикл истории. Каждый их выпусков получился очень нервным. Потому что хотелось сделать все как можно лучше, время поджимало, случались форс-мажоры даже там, где их быть вообще никак не могло. Но мы сделали это! И я могу выдохнуть.
Помимо этого в издательстве АСТ вышло третье переиздание цикла "Светлые и Темные" – мое сердце радуется от мысли, что истории по этому миру до сих пор живут в ваших сердцах.
Да, бумажные издания отняли много времени и сил. Наверное поэтому в прошедшем году я написала меньше новых историй. Всего один роман в жанре фэнтези - "Достать дракона, поймать корону" и современный любовный роман "Полный замес", герои которого месили не-по детскки. Он – соперников на льду. Она – тесто для сдобы. А в итоге получился кекс… А сейчас работаю над историей про неунывающую Одри, которая с ее бронированным хомяком пытаются раскрыть тайну големов, которые бесчинствуют на улицах столицы. Но а помогает ей в расследовании один страж. Или это она ему? Чтобы точно это понять, советую заглянуть в роман "Адептки, какого тлена?!"
А еще этот год преподал мне важные уроки: научил ценить каждое мгновение, осознавать радость простых радостей. Он показал, что даже в трудные времена можно найти в себе силы и посмотреть в глаза своим страхам. Я убедилась, что сильнее всего нас сближает не радость успеха, а способность держать друг друга в трудные моменты.
Почему же, несмотря на всю непредсказуемость и множество жизненных уроков, я не строю детальных планов на следующий год? Ни авторских, ни житейских. Потому что я верю в поток, в естественность движения вперёд. Иногда лучшие истории рождаются в моменте, не ограниченном строгими планами. Я хочу быть открытой для новых возможностей, позволить себе дышать свежим воздухом.
Так что же это был за год? Определенно насыщенным. Он – как крутые горки, где от слёз до смеха был порой один шаг. И я научилась шагать если не с осторожностью. Во всяком случае хочется в это верить.
А заглядывая в год грядущий… Пусть он принесет новые истории, новые приятные открытия, душевное спокойствие и счастье. Именно их я желаю вам, дорогиче читатели.
А еще пусть каждый ваш день будет наполнен смехом, добром и теплом. Пусть все мечты сбудутся, близкие люди всегда будут рядом, а вера в Чудо никогда не покинет вас!
И в конце хотела бы еще раз поблагодарить вас, дорогие читатели за вашу поддержку и понимание! 📚✨

С любовью и благодарностью, ваша Надежда Мамаева. 🌈🎉

268 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх