Ведьмы и их нравы

Ведьмы и их нравы

15.11.2019, 21:54

«Первой письмом завладела бабуля Санания.
– Ого, а они расщедрились сверх меры! – оценила она дорогой конверт. – Ежели всех так на собеседование приглашать, то недолго и по миру пойти. Но нам даже лучше. Слышишь, Морти, проси жалованье побольше! Пусть тратятся на действительно важные вещи.
Вивиморта с кислой миной забрала письмо и поддела печать столовым ножом. Завтрак в родном доме получился до неприличия скромным, поэтому нож оказался совершенно чист. И это еще девушка не знала, что маслом в каше обязана ловкости помощника дворецкого! Юный Тебьё действительно недаром крутился с домом Ко-Манов, совмещая приятное – любому мальчишке нравится озорничать, с полезным – его проделки иногда помогали разнообразить меню, к тому же вызывали удовольствие у леди Люмелии, молча поощрявшей любой урон, нанесенный противным соседям.
– Ну что там? – нетерпеливо спросила Люмелия, когда дочь вынула из конверта сложенный пополам лист и развернула его.
«Приглашаю Вас нанести визит…» – витиеватые, тщательно выписанные буковки, цепляясь одна за другую, говорили, что привольная жизнь Вивиморты Доль-Требен вот-вот подойдет к концу, забрав с собой в небытие и мечты о ведьминской славе.
– Приглашают явиться с визитом завтра в десять утра.
– Пойдешь к девяти! – Люмелия решительно поставила чашку с чаем на стол. – Не ты одна ищешь место, думаю, конкуренток у тебя будет предостаточно. А лучшая конкуренция для ведьмы – отсутствие соперниц, запомни, дорогая.
– Но я думала, что лучшая ведьма всегда определяется в честной борьбе…
Старшие женщины дружно фыркнули, Санания так и вовсе расплескала чай, настолько неожиданным вышло заявление младшенькой.
– Кха-кха! – Люмелия постучала себя по груди, чтобы замаскировать смех, так и рвущийся наружу. – Что за странные мысли у наследницы древнего ведьмовского рода?
– Кажется, Морти путает рыцарство или благородство, прививаемое молодым леди в пансионах, с настоящим ведьмовством, – Санания тонко улыбнулась, не преминув уколоть Люмелию за то, что она переложила воспитание дочери на пустоголовых светских дурочек. – Детка, настоящая ведьма никогда прилюдно не «обнажит меч», можно так сказать. Наша сила в недомолвках и изворотливости. Чем сильнее ведьма – тем меньше она демонстрирует свои знания и умения. Не нужно заранее предупреждать противника о своих сильных сторонах.
Люмелия согласно кивнула:
– Да, так как это может подсказать ему о твоих слабостях.
– Хитри, изворачивайся, запутывай, но добейся, чтобы эта работа досталась именно тебе – таковы принципы нашей семьи! – закончила урок ведьмовской мудрости Санания, напутствовав Вивиморту на будущую борьбу за место под солнцем щедрости нанимателя».
В блоге «Призрачных Миров» стартовала подписка на очень смешной роман о противостоянии ведьм и магов в замечательном Дальсонском королевстве!
Незабываемые приключения благородных ведьм трех поколений, вынужденных бороться за свое счастье против тирании магов, которые категорически против:
1) Ведьм
2) Работы для ведьм
3) Женитьбы (причем, не только на ведьмах)

Все это ждет Вас в книге «Отбор закрыт. Проходите дальше»

На подписку действует праздничная скидка 50%

Спешите принять участие в горячих баталиях!

Ваш автор, Нина Роса

#юмор, #отбор_невест, #противостояние_характеров, #ведьмы_против_магов, #маги_против_ведьм, маги_против_женитьбы

61 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы, Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх