Ведьмы против магов, маги – против ведьм и женитьбы!

Ведьмы против магов, маги – против ведьм и женитьбы!

21.02.2020, 10:00

«Жена Люпуса ведьмой не была, хотя считалась не менее находчивой и предприимчивой особой. Шутка ли – смогла склонить к браку самого могущественного из магов! Это считалось настоящим подвигом, так как в магическом сообществе бытовало убеждение, что брак только вредит занятиям магией, отбирает драгоценные силы и время, которые можно потратить на совершенствование собственного таланта и карьеры. Конкуренция в гильдии магов в прямом смысле была смертельно опасным занятием.
Ойкраля Эст-Хомен давно хотела поговорить с мужем об одном очень серьезном деле и как раз в этот вечер собиралась перейти от рассуждений к действию. Откладывать дальше было нельзя. Но разбушевавшаяся стихия спутала ей все планы.
– Дорогой, – с тревогой сказала она, увидев придворного мага в вестибюле – лакей подавал ему плащ, – неужели в такую минуту ты оставишь нас в доме одних?
Где-то наверху как раз зазвенели выбитые ветром стекла.
– Да, – сухо ответил Люпус. Его отношения с женой не отличались особой теплотой или любовью. С характером, которым обладал придворный маг, любить кого-то было непозволительной роскошью. Амбициозность и страсть к порядку и беспрекословному подчинению составляли самую суть этого человека, хотя сам он предпочитал по поводу и без называться только магом и никак иначе. Звание человека в его глазах не стоило ни уважения, ни гордости.
Под ледяным взглядом мужа леди Эст-Хомен замерла, она всегда так делала, когда раздумывала на какой кривой козе объехать мужнины возражения. Для этого ей требовалось каким-то своим чутьем уловить его скрытое настроение. Но сейчас на это не было времени – лорд Эст-Хомен стоял буквально на пороге…
– Я хотела поговорить…
– Не сейчас, – отрезал муж, – меня ждут во дворце. Проклятый ветер!..
Придворный маг шагнул за порог, прямо в круговерть разбушевавшейся стихии. Дворецкий поторопился захлопнуть за хозяином дверь, пока сильный ветер не вырвал ее у него из рук. Снаружи творилось настоящее светопреставление.
Ойкраля досадливо цыкнула. Что ж ей придется смириться. Против долга мужа перед королем она не могла бороться. Значит, ей необходимо срочно придумать, как нейтрализовать недовольство Люпуса, когда послезавтра произойдет то, что она готовила последние недели…
Интуиция и сердце леди Эст-Хомен подсказывали, что муж не обрадуется тому, что будет происходить в их доме. И не только муж…
– Где Киран? – спросила она у дворецкого.
– Молодой лорд в бильярдной, миледи, – мужчина поклонился. – Требуется ли вам что-то еще?
– Нет. Ступайте и найдите горничных. Пусть эти бездельницы приберут наверху, раз уж там разбились окна.
Леди Эст-Хомен покинула вестибюль и направилась на поиски сына. Он так же не догадывался о ее намерениях, поэтому стоило его подготовить.
– Киран? – Ойкраля отворила дверь бильярдной комнаты, но сына увидела не сразу. Он обнаружился не за бильярдным столом, как стоило предположить, а рядом с буфетом. Барное отделение было открыто – молодой человек, высокий и стройный шатен с привлекательным лицом, с увлечением исследовал выставленные бутылки. – Сынок!
Младший лорд Эст-Хомен вздрогнул, бутылки жалобно звякнули, задетые его рукой. В голосе матери слышалось такое неудовольствие, что застигнутый на месте будущего пьянства Киран попытался заслонить собой выпивку.
– Поздно, дорогой, поздно… – леди Эст-Хомен прошла к буфету и решительно захлопнула дверцу, скрыв бутылки от заинтересованных глаз.
– Маменька, я…
– Не трудись, – леди ухватила сына под локоть и повлекла к обтянутому полосатой тканью дивану. – Садись, нам нужно поговорить.
– Что-то серьезное?
– После разговора я даже разрешаю тебе выпить.
Молодой человек невольно присвистнул.
– Хорошо. Я весь во внимании!
– Ты женишься.
– Что?!! – Киран вскочил.
– Не кричи и сядь, – голос Ойкрали звучал твердо. Для себя она давно решила, что не позволит единственному сыну идти путем всех сумасшедших магов. Никакого безбрачия! Ее сын будет счастливо женат на девушке, которую она ему сама выберет.
– Мама, позволь тебе напомнить – я маг!
– А я твоя мать. И не смей на меня кричать.
– Ты же знаешь…
– Знаю. Сядь.
Пылая гневом, Киран все же сел на диван рядом с матерью, но сделал это в такой манере, что тут же заработал укоряющий взгляд.
– Мне все известно про эти ваши глупости. «Маги не женятся!» Ха! А вы, маги, думали, что так скоро вымрете? Откуда взяться новым магам, если у вас не будет наследников?
Киран недовольно фыркнул, но ничего не стал говорить в ответ.
Леди Эст-Хомен приободрилась. Кажется, ее сын умнее мужа, в свое время убеждение Люпуса отняло значительно больше сил и нервов.
– Только посмотри на простолюдинов и крестьян. Вот кто понимает, как сохранить то, что они заработали в течение жизни. Они знают, что сила в роде! В семье!
Киран сложил на груди руки и упрямо посмотрел на мать:
– Может ты и права. Но не сейчас же мне жениться!
– А почему нет? Ты еще молод, и всякие предрассудки не успели пустить в твоей душе корни. К тому же, чем раньше ты начнешь, тем больше наследников успеешь родить! Только представь, что могущество Эст-Хоменов вырастет в два-три раза!
– А с отцом вы об этом говорили? – хитро прищурившись, спросил Киран.
– И не надейся! В конце концов, он поддержит меня! Тем более что отступать поздно – приглашения готовы и разосланы, – тут Ойкраля чуть покривила душой: разослать она успела только небольшую часть приглашений, если точнее, то всего два – дочерям своих самых близких, насколько это возможно в высшем свете, подруг. Основная масса писем, в которых она красивым почерком вывела: «Приглашаю Вас…», все еще ждали своего часа в ящике стола в ее кабинете. Их рассылку леди Эст-Хомен оттягивала до последнего, в надежде вначале поговорить с мужем. Но теперь – он сам виноват, что не нашел времени на разговор.
Сын недоверчиво покачал головой:
– Сомневаюсь…
– Если бы я слушала всех, кто сомневался во мне, тебя бы и на свете не было! – отрезала Ойкраля Эст-Хомен. – Через два дня с утра в университет ты не идешь – будешь встречать девушек.
– Что?!
– Не перебивай. Иначе я передумаю проводить отбор и просто скажу тебе на ком жениться! А теперь можешь налить нам шерри…
Киран уткнулся лицом в ладони и застонал».
Три поколения славной ведьмовской семьи Доль-Требен доведены до отчаяния. Подлый король и зловредные маги поставили ведьм на грань существования. Их теперь даже на работу брать запретили! Как выжить трем ведьмам, если обрядиться в черное уже табу?
Только схитирить. Например, отправить запретить младшей называть себя ведьмой и пристроить ее на работу в уважаемый дом. Вот уже и приглашение на собеседование принесли!
Но кто же знал, что приглашение попало в дом Доль-Требенов по ошибке? И теперь юная Вивиморта отправляется на встречу в логово самого главного врага ведьм Дальсона – главного придворного мага Люпуса Эст-Хомена!
Ой, что будет!!!

Об этом вы узнаете из романа «Отбор закрыт. Проходите дальше» льготная подписка на который заканчивается 23 февраля.

Продажа готовой книги стартует с 25 февраля.

До встречи в чудесном Дальсоне!

Ваш автор,
Нина Роса 

154 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх