Внимание, книга! "Юлькина честь" Модеста Майского

Внимание, книга! "Юлькина честь" Модеста Майского

18.10.2021, 10:00

Юлькина честь. Модест Майский

Аннотация
В книге «Юлькина честь» студент техникума Олег Журавлёв знакомится с девушкой в деревенском клубе, куда он с другими ребятами стройотрядовцами приехал из города выступать с концертом перед собравшимися молодыми и пожилыми колхозниками. 19-летней местной девушке Юле Сенько Олег понравился с первого взгляда. Она делает всё, чтобы добиться его любви, и у неё это на первых порах получается. Парень отвечает ей взаимностью на её внимание. Но ему нужен от нее секс, а не серьезные отношения. А девушка выдает себя за недотрогу. Тем самым она лишь заводит парня, который не собирается отступать, пока не добьётся желаемого. Но действительно она невинна, как ему об этом говорит, или только делает вид? Любит она парня или нет? Олега гложут сомнения на этот счёт. Он нечаянно подслушал обрывок телефонного разговора, из которого узнал, что у Юли, возможно, есть ребёнок. А значит, она лишь искусно играет свою роль, и ей нужен молодой муж для неё и её сынишки? Как поведёт парень себя в этой ситуации? Простит девушку и продолжит с ней встречаться, станет воспитывать её ребенка, или разорвёт отношения? А, может, она действительно невинна? И это всего лишь его подозрения?
Свидания Олега с Юлей чередуются с воспоминаниями парня о его прошлых любовных опытах, победах над девушками, удачах и неудачах.
В повествовании присутствуют интрига и напряжение, и они постоянно нарастают, достигают своего кульминационного момента. Есть эротические сцены. Ограничения по возрасту 18 +.
«Юлькина честь» - первая книга о весёлом, в меру воспитанном молодом человеке, любящем жизнь, красивых девушек, ищущем свою настоящую любовь, ту единственную и неповторимую, которая предначертана ему судьбой, с которой он пойдёт рука об руку по жизни. Ведь ничто не происходит случайно, встречи и разлуки тоже, а молодым важно познать многообразие чувств, прежде чем они создадут семьи.
Большая часть книги обновлена, добавлены новые главы.
«Счастье – это ты?» - вторая книга из серии любовных похождений молодого человека и его друзей. Читателя ждёт продолжение повести из жизни и новых приключений ребят студентов техникума, которые произойдут с ними следующим летом в деревне, куда они приедут для прохождения практики.
«Пустой» жених» - третья книга из серии приключений всё тех же героев, молодых ребят, которые уже работают на производстве, но ещё не обременены семьями, находятся в поисках своих половинок, а пока по-прежнему ведут разгульную жизнь и встречаются с новыми подружками.

Ознакомительный отрывок:

ПРОЛОГ – Стройотряд

Олег Журавлёв с ребятами студентами стройотряда «Альтаир» М…го сельскохозяйственного техникума больше месяца находился в маленьком посёлке городского типа Р., насчитывающем около 12 тысяч жителей. Студенты всей своей дружной командой, состоящей из разных групп, учившихся на разных отделениях и специальностях, приехали летним солнечным днём в начале июня работать в этот посёлок после сдачи очередной сессии и окончания второго курса своего учебного заведения. В стройотряде в основном собрались ребята, проживающие в Западных областях большой и великой в то время страны, носившей название Советский Союз (если говорить о ней кратко), учившихся в этом техникуме. Находились в нём студенты из развивающихся стран, в частности, Лаоса, почему отряд считался интернациональным. Иностранцев в нём было 8 человек, а всего стройотряд насчитывал больше 30 человек. Была в отряде и одна девушка, медработник, студентка третьего курса мединститута и местная жительница посёлка: худенькая, стройная и тёмноволосая. Звали её Аня.

Олег положил на неё глаз сразу. Конечно, в первую очередь на её смазливое слегка кругленькое личико и фигурку с тонкой талией, а ещё на её хорошенькие стройные ножки и круглую попку, обтянутую новыми синего цвета джинсами, на которых красовалась большая фирменная этикетка (лейба) с надписью, возможно, на английском языке. А что на ней было написано, он правильно даже не мог прочесть.

Джинсы, кстати, сидели на девушке великолепно. Но она сама, к сожалению, на парня не обращала никакого внимания. Она мило общалась почти все время с командиром их стройотряда, Игорем, широкоплечим невысоким молодым человеком с прямыми каштановыми короткими волосами на голове и всегда открытой красивой улыбкой с белыми зубами. Игорь учился вместе с ребятами в том же техникуме, только на курс старше. Был большим активистом на профсоюзном и комсомольском поприще и состоял на хорошем счету у руководства техникума, а поэтому являлся командиром отряда.

 Олег, видя, как Игорь с Аней общаются между собой, мило щебечут и улыбаются друг другу, даже не стал пробовать подкатить к девушке. Решил, что не стоит дразнить гусей, раз она положила глаз на командира их стройотряда, а он на неё. Потому что ничего хорошего из этого не получится.

 Аня проходила в стройотряде свою учебную медицинскую практику, которая была обязательна будущим врачам после окончания очередного курса мединститута. Организовала в доме, где проживали ребята, настоящий по всем правилам медпункт. Оборудовала под него изолированную маленькую комнату, где находились две отдельные железные с сетками кровати. Снабдила медпункт необходимыми лекарствами, бинтами. Следила она и за здоровьем ребят. Давала градусник, чтобы измерить температуру тем, кто жаловался на плохое самочувствие. Могла предложить таблетку, например, от простуды, головной боли или от желудка. Перевязать неглубокую рану на руке или ноге.

Аня выполняла в стройотряде только свои медицинские обязанности. Она вместе со всеми ребятами на улицах посёлка никогда не работала. Появлялась у ребят довольно редко - в старом, потемневшем от дождей просторном бревенчатом доме, где жили студенты. На крыше доме находилась сложенная из белого кирпича большая труба. А сам дом разделяли несколько больших и маленьких комнат с крашенными в коричневый цвет полами и белёнными известью стенами.

Это происходило, в основном, по вечерам, до того, как на землю опускалась ночь. Когда ребята после ужина уже вернулись отдыхать на белом новеньком автобусе «ЛАЗ», который был придан стройотряду и всюду возил их по городу: на работу, в столовую на завтрак, обед и ужин, забирал после работы и вёз домой.

Девушка всегда оставалась в доме с ребятами недолго, а потом уходила ночевать домой, к родителям. Иногда вдвоём с Игорем, который шёл ей провожать до подъезда её пятиэтажного из красного кирпича дома.

Такое её поведение было полностью на совести командира отряда, который делал ей во всем поблажки. Но никто из ребят на это не роптал и вообще не обращал внимания.

Работа у студентов, которой они занимались в посёлке, была тяжёлой, и для хрупкой и нежной девушки, какой Аня являлась, она была, конечно, не по силам.

Большинство стройотрядовцев отслужило в армии. Ребята в техникум поступали до службы, а, придя из армии, доучивались в нём. А тех немногих из них, кто ещё не успел послужить, должны были призвать ближайшей осенью и оправить в войска. Там их ждали пилотки со звездами, гимнастёрки с кальсонами и кирзовые сапоги с портянками, потому что по возрасту им давно надо было идти в армию охранять покой больших руководителей с их вечными амбициями и мирных жителей.

А сейчас студенты занимались тем, что целыми днями снимали на зелёных от множества кустов и деревьев улицах посёлка серую тротуарную плитку и копали вручную старыми и новыми штыковыми и совковыми лопатами неглубокие примерно по пояс взрослого человека и неширокие траншеи, в которые укладывали двух или трёх метровые асбестовые белые трубы. А в них потом протягивали толстый черный кабель с десятками разноцветных тонких из проволоки жил. Делали в специальных телефонных колодцах скрутки. Соединяли жилы кабеля между собой. Прокладывали так в городе новую современную кабельную телефонную линию связи, которая должна была заменить старую.

За месяц работы они перекопали своими лопатами улицы небольшого посёлка с его новыми из белого и красного кирпича пятиэтажками и частными, почерневшими от дождей бревенчатыми домами, вдоль и поперёк. Уложили много километров асбестовых белых труб и телефонного кабеля.

Каждый день, кроме воскресенья, ребята трудились с 8 утра и до 19 часов вечера с часовым перерывом на обед. Работа была тяжёлой и нудной. На улице. Под жгучим летним солнцем. Нередко глотали уличную пыль, которая появлялась после проехавших машин или нес разыгравшийся ветерок. Конечно, порядочно уставали от такого режима труда. Но молодость брала свое. Всем студентам было от 19 до 22 лет. Поэтому восстанавливались после рабочего дня быстро. Хватало несколько часов для отдыха. А по вечерам часто компаниями они ходили в пивной бар, который находился за городским парком недалеко от центра посёлка в подвале одного маленького приметного здания из красного кирпича. Здесь было хорошо и уютно посидеть в зале за небольшим круглым столиком и попить холодного пивка с сушёной рыбкой, поболтать с друзьями и расслабиться так после очередного тяжёлого рабочего дня.

Те же стройотрядовцы, которые не любили пить пиво, находили себе другие занятия по душе. Играли в шашки, шахматы, домино. Резались в карты, в дурака или тысячу. Гоняли по широкому подворью футбольный мяч. А кто-то читал художественные книги: о войне и о любви, исторические и фантастику. Телевизор цветной в доме был, он стоял в прихожей, но показывал всего 2 программы, и особо смотреть по нему было нечего.

В общем, всем студентам или почти всем было хорошо и весело, и никто никогда не скучал. А Олег к тому же был одним из тех, кто любил посещать с друзьями пивбар, с которыми он жил в одной комнате в своём общежитии техникума.

По выходным студенты всегда ходили в городской парк с его высокими деревьями на танцплощадку, где проводилась дискотека, собиралась местная молодежь. А иногда по вечерам после работы ездили на автобусе в качестве агитбригады в ближайшие от города деревни и выступали с концертами в клубах перед местными жителями. Стоя на сцене, произносили по очереди весёлые речёвки,  играли на классических и электроакустических гитарах, пели популярные эстрадные и бардовские песни, рассказывали патриотической направленности стихи.

ГЛАВА 1 – Любовь с первого взгляда

Однажды, в один из таких будних вечеров, Олег Журавлёв с ребятами приехали в очередную деревню с концертом после рабочего дня.

Олег, шатен с зелёными глазами и длинными чёрными ресницами, был веселым и заводным, шутником и балагуром, а по части выступлений с концертами  являлся одним из активных участников. А еще он знал, что нравится девчонкам, и этим всегда пользовался по полной программе, как только мог.

Олег сразу обратил внимание в деревенском клубе на крашеную, в меру упитанную невысокую блондинку с кучерявыми короткими волосами. Она сидела с темноволосой тоже коротко подстриженной подругой на жёстких светло-коричневых стульях у зелёной стены пустого просторного зала и смотрела на парня восхищёнными широко открытыми голубыми глазами, явно проявляя к нему большой интерес. Олег в это время носил с остальными студентами на сцену из маленького старенького белого цвета автобуса по коридору деревенского Дома культуры музыкальную аппаратуру, готовясь к выступлению. Это были классические и электроакустические гитары, большие колонки на 50 и 75 Вт, усилитель и стойки с микрофонами. Всё это оборудование они привезли с собой в автобусе для выступления перед собравшимися после трудового дня в клубе молодыми и пожилыми колхозниками.

Олег был молодой и стройный. На нём отлично сидели джинсы и красивая, модная с карманчиком в самом верху рубашка, которая так шла под цвет волос на голове. На ногах у него были югославские коричневого цвета туфли с закруглёнными носами с небольшим каблучком, из-за чего он казался выше и стройней.

19-летняя девушка с золотистыми волосами, находившаяся в фойе деревенского клуба, тоже бросилась Олегу в глаза. Она была в джинсовой короткой юбке и белой кофточке, и пристально следила за тем, как парень быстро, легкой походкой передвигается по коричневому от краски деревянному полу с музыкальной аппаратурой в руках по коридору клуба. Каждый раз, проходя мимо, и удаляясь от неё по коридору, и потом, входя в актовый зал, он так и чувствовал её цепкий взгляд своей спиной.

Деревня была большой, как территориально, так и по населённости. Солнце в этот час уже село за ближайшим мохнатым лесом с его высокими тёмно-зелёными соснами, берёзами и дубами. Вечерние сумерки медленно, но верно опускались на крыши домов с побеленными трубами длинных деревенских улиц, многочисленные железобетонные и почерневшие от времени деревянные опоры с фарфоровыми и стеклянными изоляторами воздушных линий электропередач, потемневшие от дождей большие и маленькие старые колхозные здания, продуктовый и промтоварный магазины, большой, высокий из белого кирпича клуб.

Потом, когда Олег стоял с шестиструнной гитарой, переброшенной через плечо на тёмно-коричневом ремне на сцене клуба у стойки с белым длинным микрофоном, он не сводил с девушки глаз. Она сидела с той же подругой на жёстких оранжевых стульях с другими немногочисленными деревенскими зрителями прямо посередине актового зала. И он заметил, что девушка тоже не осталась к нему равнодушной, всё время смотрела на него, и он постоянно встречался с ней глазами.

Олег посвятил своё выступление ей. Девушка мило улыбалась и хлопала в ладоши ему и остальным ребятам от души, и парень был рад, что ей понравилось выступление.

Ребята исполняли старые и популярные в то время песни. В их числе, например, «Маша Кроха Наша», «Летний вечер» и многие другие.

После концерта девушки не ушли из клуба в отличие от остальных молодых и пожилых людей, а остались стоять вдвоем в освещённом фойе здания, у большого окна, за которым зияла чернота – на деревню уже опустилась ночь.

Олег теперь носил обратно в «Пазик», стоящий у крыльца клуба, музыкальную аппаратуру со сцены мимо девушек, так же стреляя в них глазами. Он так и не решился подойти к ним для знакомства. И тут его позвал Игорь, командир их стройотряда, когда Олег в очередной раз проходил мимо. Игорь стоял возле девушек. Он оказался смелей Олега.

- Олежка, иди-ка сюда, - сказал Игорь. – Познакомься – это Юля и Аня, – представил он девушек, когда Олег подошёл к ним.

Игорь уже успел сам с ними познакомиться и по просьбе своих новых знакомых познакомил с ними парня.

- Олег, - ответил тот, слегка пожимая ладошки девушкам, и задержав тонкие худые музыкальные пальцы с красными ноготками блондинки Юли в своих тоже длинных пальцах чуть дольше, чем это обычно делают по правилам этикета, и добавил: – Я сейчас музыкальную аппаратуру ещё пару раз отнесу в автобус и тогда к вам обязательно подойду. А про себя отметил, что девушка, Юля, блондинка, не дурна собой. И с ней можно попытаться подружиться. Только вот как?

Когда «артисты» уезжали к себе домой на старом видавшем виды деревенском «Пазике», любезно предоставленном для них руководством колхоза, Юля с Аней  тоже поехали со своими новыми знакомыми провожать их, и всю дорогу болтали с Игорем и другим студентом стройотрядовцем Борей о разных пустяках. Аня, которая была явно старше Юли на несколько лет, сидела на переднем сиденье на коленях у Игоря, а Юля - у Бори, блондина с короткими волосами, который из-за какой-то своей невыдуманной болезни не служил в армии. В маленьком автобусе сидячих передних мест для всех желающих не нашлось. Олегу досталось место через 2 сидения от девушек, поэтому он участия в их общем разговоре не принимал, а всю дорогу в основном молчал, иногда бросая на Юлю томный взгляд, и ловя её такой же взгляд на себе. До Олега из-за шума двигателя автобуса и сцепления шин с асфальтом, который доносился из открытых настежь окон с мелькавшими в их проёмах застывшими в ночных сумерках вдоль дороги казавшимися чёрными соснами, долетали только обрывки разговора ребят. Олегу больше ничего не оставалось, как всю дорогу смотреть в тёмное окно, пока автобус вёз их домой.

Высадив ребят на месте у старого бревенчатого дома, где жили стройотрядовцы, автобус тут же развернулся и сразу укатил обратно в свою деревню, увозя и девушек. Было поздно, и наполовину седой водитель спешил, желая, поскорей добраться домой, попасть к своей семье, где его ждал сытный ужин. А прощался с Юлей, причём довольно тепло у дверей автобуса, Боря, обнимаясь и чуть ли не целуясь с девушкой. Игорь тепло прощался в это время с Аней.

Видя эту сцену, Олег решил, что это Боря подружился с этой девушкой, а не он, а раз так, то её надо просто забыть, тем более что о другой встрече они с ней не договаривались, а значит и не увидятся больше никогда.

Юлькина честь. Модест Майский

88 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх