Вода под мостом - вся правда об эксклюзивной книге на Призрачных Мирах!

Вода под мостом - вся правда об эксклюзивной книге на Призрачных Мирах!

13.05.2021, 10:00

Вся правда о книге «Вода под мостом»

Как пришла идея этой книги?

Не секрет, что триллеры я пишу уже давно, но вот за жанр психологического триллера взялась впервые. На Западе это довольно популярный жанр, а мне всегда нравились игры разума. Идея «Воды под мостом» в том завершенном виде, в котором ее увидел читатель, оформилась, когда на просторах Интернета я случайно наткнулась на «Живой журнал» девушки, страдающей ОКР. Эмоции, описанные там реальным человеком, вынужденным бороться с множественными психологическими трудностями, настолько зацепили меня, что следующие полгода я только и делала, что читала различные онлайн-дневники, статьи, признания людей, страдающих обсессивно-компульсивными расстройствами. Очень многое из их признаний я перенесла в книгу и «наградила» этим свою героиню, так что, можно сказать, в чем-то сюжет основан на «реальных событиях». Но самое главное в этом романе, конечно же, любовная линия. Я осталась верна своему стилю и… впрочем, нет, о главном герое я предоставлю судить читателю.

О чем эта книга?

Главная героиня, Сэм, только что окончила школу, но не может найти свое место в жизни. Ее мать в очередной раз вышла замуж и уехала в свадебное путешествие, а Сэм вынуждена на лето отправиться к своему родственнику по отцовской линии. Приехав, она узнает, что ее новый опекун даже не приходится ей кровным родственником, более того, разница в возрасте у них не такая уж большая. Джоэль притягивает Сэм, нравится ей, но есть одна загвоздка, которая смущает девушку. Похоже, в свободное от работы время Джоэль убивает женщин…

Что о книге думают читатели?

Это что-то невероятное, на протяжении всего чтения сознание и сердце совершали кульбит миллион раз! Благодарю автора за потрясающие впечатления! Это уже третий роман, и каждый раз получаю абсолютное удовольствие, каждое предложение, каждое слово, такие сложные герои, непредсказуемый сюжет - в этом романе идеально все!!! Я с трудом отошла от Черного кода, пытаясь заглушить эмоции прочтением Нагуаль, что лишь взбудоражило до предела, и добила себя Водой под мостом!!

Как всегда безумно интересно и неожиданно!) Книга держит в напряжении от начала и до конца) Все ваши герои такие разные, но настолько реально прописаны, что веришь им, каждая история такая уникальная и по-своему увлекательная!! Этот роман конечно очень серьезный и не для лёгкого чтива. Я увидела здесь затронуты серьезные психологические проблемы, которые идут из детства. Таких мамаш, как Аманда надо на костре сжигать!!! Вы заставили меня с безумным волнением наблюдать за развитием сюжета и честно, я постоянно сомневалась кто же виноват, кто злодей, а правда немного шокировала, хоть и думала сначала в этом направлении. Такие эмоциональные качели, что аж дух захватывает. Здесь нет только чёрного и белого.. такой разрыв шаблона и действительно не для впечатлительных личностей роман.

Я люблю триллеры. А хороший триллер сейчас на вес золота. Что касательно моих впечатлений, то я в диком восторге. Мне безумно понравилось то как шло повествование. Описания всего Автору удались очень яркими и живыми, отлично прописаны действующие лица, психологическая глубина, саспенс, я верила в реальность этой истории до последнего слова. Концовка же повергла меня в шок. Конец этой книги настолько неожиданный, что кажется, если бы сейчас инопланетяне приземлились у меня за окном, я бы удивилась меньше
.

Цитаты, или Интересненькое в истории:

– Ладно, – сдалась я. – Я не умею танцевать.
– Что ты такое говоришь? – Джоэль сдернул очки, придвинулся еще ближе, положил руку мне на затылок, чтобы наши глаза оказались прямо друг напротив друга. – Ты танцуешь как богиня, Сэм. Я в этом уверен. Ты танцуешь так, что мне придется сдать тебя властям, потому что это противозаконно.
– Угу, – скривилась я.
Он снова нацепил очки на кончик носа.
– Алло, пришлите спецназ, здесь одна юная леди на глазах у всех божественно танцует.
Я хихикнула, не определившись, то ли сомневаюсь, то ли уже ему верю.
– Им придется оцепить территорию и вывести тебя, пока не случилось непоправимое. – Джоэль выпрямился и надел очки как обычно. – И тогда я увезу тебя к себе домой, крошка.
Он выгнул бровь и сложил руки на груди, как пресловутый мистер Проппер из рекламы, и мое отражение в зеркальных стеклах выглядело крайне беззащитно.
– Ладно, – проворчала я. – Но только когда я стану очень-очень пьяной.
К тому времени, как я стала очень-очень пьяной, народу на танцполе значительно прибавилось. Полумрак манил меня, звал скорее воплотить в реальность давнюю мечту – танцевать в клубе, как делают все нормальные девчонки. Стробоскопы ослепляли своими хаотичными лучами, пресекая все любопытные взгляды. С решимостью человека, который собирается нырнуть в ледяную прорубь, я соскользнула со стула, но Джоэль вдруг поймал мое запястье. Я удивленно повернулась к нему, и тогда он с дразнящей улыбкой стянул резинку с моих волос и расстегнул верхнюю пуговицу на моей блузке – ничего откровенного, совсем чуть-чуть, но меня почему-то накрыло ощущение собственного преображения. Словно Джоэль своим прикосновением превратил меня в другого человека. Хотя, возможно, если посудить, так оно и было на самом деле.
– Люди видят тебя такой, какой ты сама себя видишь. Вот здесь, – проговорил он и коснулся моей груди посередине. – Запомни, Сэм. Не такой, какая ты есть на самом деле, а такой, какой ты позволяешь им себя видеть. Уверенно и глядя в глаза. Иди и обмани всех.
Он легонько поцеловал меня, а затем подтолкнул к танцполу, и я буквально туда полетела.
Оказалось, что танцевать – это как целоваться: в первые мгновения ощущаешь растерянность, и тело будто живет собственной жизнью, совершает неловкие движения, неподконтрольные разуму, но затем ты вдруг проникаешь в суть и начинаешь двигаться все увереннее и увереннее, открывая для себя все новые и новые горизонты своих возможностей. Получаешь удовольствие от того, что у тебя получается. Просто целуешься. Просто танцуешь.

***

Слабо улыбнувшись, Джоэль погладил меня по щеке. Его пальцы пахли дезинфицирующим средством, а рукав футболки – кровью. Я втянула ноздрями этот запах и почувствовала, как мои ресницы затрепетали.
– Сэм, – мягко проговорил Джоэль. – Я умею различать, когда люди говорят мне правду. И умею различать, когда они мне врут. И уж конечно умею видеть, когда они просто сгоряча говорят не то, что думают.
– А я – нет, – тихо призналась я, глядя на его губы. – Мне было так больно, когда ты сказал, что я тебя разочаровала. Что ты больше не хочешь меня видеть. Так больно… – Я покачала головой, вспоминая, как разозлилась, обиделась, как кричала, что ненавижу его и действительно верила, что испытываю это чувство. В меня словно бес вселился, я не могла с самой собой совладать. Теперь мне стало стыдно, очень стыдно. – Но ведь ты говорил мне правду. Я никому не нужна… Никому, кроме тебя… Никому в этом мире… И самое ужасное, что я тоже это понимаю… Просто пыталась саму себя обмануть…
Я низко склонила голову, чувствуя, как глаза наполняются горячими горькими слезами, и тут Джоэль коснулся пальцем моего подбородка и снова поднял к себе мое лицо.
– Можно? – шепотом спросил он, тоже опустив взгляд на мои губы.
Мое сердце дрогнуло от того, с какой трогательной осторожностью был задан этот вопрос. Джоэль, такой непреклонный в гневе, теперь боялся причинить мне лишнюю боль, хоть как-то надавить и ненароком сломать еще больше. Я улыбнулась ему сквозь слезы, откинув голову, доверчиво подставив ему лицо.
– Ты можешь убить меня, Джоэль Шоу, если пожелаешь, – торжественно, как в клятве, проговорила я. Наверное, это и была клятва, моя присяга вечной верности ему. Потому что была ночь, и были звезды, и был ветер, и был ангел с деревянным мечом, разящий моих врагов, и мне понравилось, как от него пахнет их кровью. Я жадно втягивала носом этот запах, он меня возбуждал. – Я полностью, душой и телом, в твоей власти.
Губы Джоэля дрогнули, в глазах, мне показалось, сверкнули искры.
– Но я не собираюсь убивать тебя, Саманта Шоу, – порочно и сексуально протянул он, удерживая мой подбородок кончиком пальца, притягивая меня к себе. – Я собираюсь любить тебя. До самой своей смерти.


ЗАИНТРИГОВАНЫ? Тогда ТОЛЬКО для вас весеннее промо на скидку 50% 

405 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх