Волшебники и прочие глупости

Волшебники и прочие глупости

13.02.2016, 15:50

Фрагмент книги "Волшебники и прочие глупости".

Местная школа волшебников, а, если официальным языком, то "Высшая школа магических наук", напоминала добротную усадьбу зажиточного дворянина, к которой вела мощёная камнем дорога, заканчивающаяся таким же двором. Слева находились конюшня и птичий двор, если судить по доносившимся оттуда лошадиному ржанию и птичьему кудахтанью с покрякиванием. Не студенты же издают эти звуки, правда? Справа - подсобные помещения и, видимо, жилое крыло. А прямо по курсу - основное здание с внушающими уважение исполинами, поддерживающими живописный балкон с резными перилами.

И никого вокруг, ни одна живая душа не шляется по всему этому великолепию и не спешит навстречу мне. Не ждали... А мы нарисовались, фиг сотрёшь. Поэтому направилась прямиком к центральному входу, поправляя на плече свою незаменимую, но не очень лёгкую суму. Когда зашла внутрь, аж присвистнула от восхищения, расписной потолок представлял взору входящего красочно-патриотичные сцены великих битв. С одной стороны - могучий волшебник Калин поражает вождя снежных волков, с другой - отряд молодых чародеев борется с огромным драконом, в центре - красавица-волшебница ведёт магический поединок с самим Князем тьмы. Насколько я помню эту историю, там, вроде, свадьбой всё закончилось. Во как женщина за своё счастье боролась, я в восхищении, взять мужика за..., за самое ценное в общем, чтоб женился. Пока я любовалась произведениями неизвестных живописцев, ко мне подошла женщина средних лет и приятной наружности, одетая более чем скромно, в серое платье с воротничком-стойкой.

Если Вы любитель ироничного приключенческо-романтического фэнтези, то эта книга для Вас. С первыми главами можно ознакомиться в блоге автора http://feisovet.ru/Блоги/Нэм-Иртэк В благодарность за проявленный к книге интерес читателей автор решил сделать подарок - сборник рассказов о романтическом чувстве, которое для героев оказалось неожиданностью или испытанием, наказанием или счастьем. Истории о волшебниках, оборотнях, богах и вполне обычных людях, пытающихся стать счастливыми и разобраться в своих чувствах. Любовь ли это?
http://feisovet.ru/магазин/Как-глубока-твоя-Любовь-Нэм-Иртэк

Входят рассказы:
1. Стихийное бедствие
2. Зверь, который рядом. Рассказ входит в Сборник историй и сказок 2016 от Призрачных миров
3. По ту сторону судьбы
4. Как глубока твоя... Любовь?

946 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх