Вот и пролетел еще один годик, только не знаю плюсовать его или минусовать?

Вот и пролетел еще один годик, только не знаю плюсовать его или минусовать?

30.12.2023, 10:00

Я автор любовных романов Анетта Политова, присаживайтесь поудобнее, поговорим, о том, о сем.
30 декабря мой день рождения, по этому случаю я решила немножко поделиться с Вами своими секретами. Оглянуться не успела, как 7 лет уж пролетело - ровно столько лет назад я начала писать свой первый роман. Это был декабрь. Было очень волнительно, я перечитывала каждый абзац, звонила родным и интересовалась, нормально вообще? Или лучше бросить эту затею? Как ни странно, им очень нравилась мой история про драконов (она сейчас на серьезной доработке, появится через 2 года в количестве 6 томов). Так и начала я свой писательльский весьма тернистый путь. Ничего не зная, сама лепила обложки, металась по конкурсам и ЛитМобам и мне везде отказывали. Было очень обидно, но я не сдавалась и верила, что настанет тот самый день, появится та самая история из-под моего "пера", которая поселиться в сердцах постоянных читателей. За все это время 5 бестселлеров, победитель конкурсов, договор с издательством на четыре книги, одна из которых "Помощница верховной ведьмы" уже продается на Лабиринте!

Чем я горжусь?
Мои истории легкие, приятные, вкусные, веселые, которые хочется перечитывать. Есть постоянные читатели, которые со мной с самого начала. Я уже пишу практически без ошибок)) Наконец-то научилась писать и каждая новая книга все лучше и лучше...
Моя самая настоящая гордость это последняя история "Срочно нужна ведьма" - словно кто-то свыше мне ее нашептал! Невероятные сцены, которые хочется переживать снова и снова. Живые герои, колоритные второстепенные герои, закрученный сюжет и нет ни одной лишней детали. Как говориться: " каждое ружье выстрелило"
По миру "Сапфир, сердце короля" пишется несколько историй другим автором - настолько вдохновила идея. Это мне очень льстит... Безумно приятно.

Самый любимый персонаж?
Я по-прежнему влюблена в Викхема де Онстерфлик ("Замок трех колдунов"). Да, да в этого злодея... Но ничего не могу с собой поделать. Он такой душка. Даже наметила ему еще одну историю со счастливым концом, хотя... возможно вы скажете, что он не заслужил счастья. По мне так его заслуживают все и каждый.
Из женских персонажей... Это Верина Гвэлд и Виоленна Драгон. Да я обожаю всех своих ведьмочек. Они такие живые и живучие. В чем-то похожи наверное и на меня - они все невероятно добрые. Потому простим им ... да все простим!
Самой идеальной историей считаю : Судьба из другого мира, Срочно нужна ведьма, Помощница верховной ведьмы, Ответственное задание для безответственной ведьмы, Ты моя, детка. Моя королева...
"Моя королева" - необычный эксперимент. Развратная королева и два совершенно разных мужчины. Один страстный и резкий, тиран и деспот, а второй романтик, поэт и нежный любовник. Ах, если бы можно было все эти качества соединить воедино... Увы. Приходится героине выкручиваться, пытаясь получить желаемое.
Совсем забыла...
Рассказ АДЕПТКА "Простецкое задание" попал в лонг-лист конкурса от Елены Звездной. Это большая радость. ибо я фанатка творчества этого автора.
Планы...
Вагон, воз, и маленькая тележка...
Но...
Есть некоторые этапы, алгоритм, по которому я теперь себя дисциплинирую, стараясь не распыляться на сотни новых проектов.. Сначала хочу довести до ума все истории, которые мне кажется, что нуждаются в редактуре. Тщательно перечитываю, дополняю. перезаливаю текст, готовлю для печатного издания, пишу к ним дополнительные главы, бонусы, создаю новые обложки. Своего рода даю новую жизнь некоторым романам.
Далее, считаю необходимым избавиться от незавершенных историй. Скорее всего за 2024 год я издам в электронном виде 5-6 ранее "замороженных книг". Плюс 3 книги я пишу "в стол", вас ждет история о пиратах, загадках и тайнах богатой семьи и современный любовный роман "Похищенная боссом".
В данный момент активно пишу фэнтези в историческом антураже " Мой муж- волк". Необычный опыт, очень много матчасти, приходиться работать в команде специалистов эпохи средневековья, но книга должна получиться насыщенной событиями, жаркими объятиями, в ней мною задуман необычный финал. Все, как вы любите.
Прочитав эту историю, вы узнаете обо всех традициях зеленой страны Ирландии, ее тайнах и легендах.
Еще вспомнила о книге " Загадочный сосед" , в этой романтической повести мне удалось переплести легенды о Волшебнике Мерлине с реальностью современности. Сама не ожидала, что получится так гладко соединить исторические факты с событиями в книге. Интересный опыт, надеюсь, вы оцените.

Книга, которая не дает покоя?
Хроники драконов. Я все время возвращаюсь к этой сказке, но руки не доходят засесть за 4ю книгу, в реальной жизни я очень много работаю, иной раз просто не иду, а ползу с работы - так устаю. Но я не теряю надежды, хочу, чтобы и Вы тоже ее не теряли. Я непременно подарю вам всю историю до конца!
Самый интересный проект?
Ищу новые сюжеты, мечтаю написать нечто такое, чего еще никто никогда не писал, скорее всего это невозможно и все книги уже давно написаны, а песни спеты, но... Я продолжаю делать наброски идей и сочинять для Вас нечто необычное и невероятно захватывающее.
Самая моя любимая книга?
Пожалуй "Моя королева". Я готова перечитывать ее очень много раз. Моя новиночка 2023 года тоже заслуживает особого внимания, поэтому я и ее припушу к полюбившимся сказкам.
Чтобы я себе пожелала?
Сил хотелось бы побольше, чтобы в сутках было 36 часов, а в месяце больше выходных, уж очень нравится создавать миры, проживать жизни своих героев и чтобы ничего не отвлекало, не мешало моему творчеству.

Читателям:
Дорогие друзья, любители фэнтези, магии и необычных рас, сказки - это лучшее лекарство от всех болезней! Это я вам, как медик говорю)) Читайте о любви, мечтайте, любите и будьте любимы.
Ваша Анетта.

131 просмотров | 0 комментариев

Категории: Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх