Всем владельцам электронных кошельков в Украине посвящается...

Всем владельцам электронных кошельков в Украине посвящается...

07.12.2016, 16:33

Долго думала, как назвать эту статью. Искала культурные слова, подходящие по смыслу. И - не нашла. Потому что после тех нервотрепательных событий, которые заставили меня ее написать, никаких других слов, кроме матов, у меня не осталось. Извините, дамы и господа, но это полный звездец.
Иначе не скажешь.

В общем, суть такова. В Украине запретили электронные деньги. В частности Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Wallet one/Единый кошелек. Так что теперь авторы, живущие в Украине, а так же читатели, проживающие в той же стране, больше не смогут пополнять или выводить деньги со своих эл. кошельков легальным способом.
И узнала я это на собственной шкуре!

В воскресенье утром, как и тысячу раз до этого, решила я денежки с ЯД перекинуть на банковскую карту. А поскольку живу я в Украине, то карта была небезызвестного приватбанка. Деньги ушли. Потом вернулись. Я отправила их еще раз. Опять вернулись. Но я девушка настойчивая! Я отправила их в третий раз и... Они ушли... куда-то...
В неизвестность, судя по тому, что на карту они не прибыли.
После трех часов бессмысленного ожидания своих кровных, я все-таки догадалась позвонить в приватбанк. И очень вежливая девушка очень вежливо сообщила мне то, что я уже написала выше. Эл. платежи в Украине отныне вне закона.
Шок? Нет, это было нечто большее. Я стояла, ловила ртом воздух и пыталась сообразить, а куда же ушли мои деньги и что мне делать дальше. А девушка-оператор продолжала вещать, что товарищам, которые получают оплату через интернет, отныне настоятельно рекомендуется пользоваться системой swift-платежей.

Я решила узнать что это за зверь. Оказалось - Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций или просто система международных межбанковских платежей. И теперь обладатели карт приватбанка могут только через эту систему вывести и обналичить эл. деньги. Включая рубли, доллары, евро и другую валюту. Легально.

Но, как известно, на каждый легальный способ есть несколько не совсем легальных. Я пока нашла только два.

Первый, самый быстрый и выгодный. Через обменник эл. валют. Я использую этот уже пару лет:
http://obmennik.ua/ru/
Там все очень просто. Регистрируешься, а дальше следуешь подсказкам интерфейса. Перевод с яндекса на приват происходит мгновенно, но в первый раз деньги могут задержаться до трех суток. Проверка, так сказать. Курс здесь немного хуже, чем официальный, и есть другие, более выгодные обменники, но я прикипела к этому и ни разу не пожалела.

Второй: через сервис http://popolni.com.ua/
Здесь нервотрепки больше. Сначала надо пополнить себе счет на телефоне своей эл. валютой. Это если вы обладатель сим-карты Киевстар! (про других операторов не знаю, проверяйте!). Потом с помощью мобильного приложения "мобильные деньги киевстар" (искать в плей-маркет) сделать перевод на банковскую карту. Но в этом случае придется заплатить двойную комиссию. Сначала на popolni, потом "мобильным деньгам". Так что реальных денег вы получите еще меньше, чем через обменник.

В общем, деньги на яндекс вернулись после того, как я написала в службу поддержки. Мне повезло. Не знаю, правда, сколько просуществуют интернет-обменники с нашим законодательством. И какой закон будет следующим.

Может, кто-то знает другой способ обналичить эл. валюту в Украине в новых условиях?

Больше информации по теме здесь:
https://privatbank.ua/ru/uslugi-freelanseram/
Здесь:
http://politrada.com/news/v-ukraine-zapretili-elektronnye-dengi/
И здесь:
http://privatbank-card.com.ua/article/chto_takoe_swift_platezhi

1435 просмотров | 24 комментариев

Категории: А это интересно...


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Валентина Езерская Валентина Езерская

Алин, сочувствую Тем более зная, что это единственный на данный момент у тебя доход. Я оформляла вебмани потому, что доступна информация оказалась, чем у яндекса, и ехать в центр, а не за город неизвестно в какой офис. И довольна. Привыкла уже.

15.01.2017, 00:01


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Я пользуюсь Вебмани, и всегда чрез обменники выводила деньги на карту Привата - но лучше искать обменник с курсом нормальным, вот тут http://www.bestchange.ru/ смотреть можно и выбирать то. что выгодно в конкреный день

16.12.2016, 10:34


Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Это когда запретили? Я недавно заходила и все было хорошо.... Кидаю на Приват деньги

16.12.2016, 10:28


Углицкая Алина Углицкая Алина

Ярослав, это просто для тех, у кого гражданство РФ. Я тоже за 2 мин. на сайте оформила кошелек. Но вот для моей подруги из Минска все оказалось куда сложнее. Ей нужно было ехать в офис с документами. Она плюнула и завела себе вебмани.

14.12.2016, 11:58


Васильев Ярослав Васильев Ярослав

Нидейла Нэльте, яндекс не требует никуда вести документы. Можно зарегистрироваться и онлайн.

Разве что вы хотите оформит себя яндексмастеркард.

14.12.2016, 11:09


Васильев Ярослав Васильев Ярослав

Сочувствую.

14.12.2016, 11:08


Углицкая Алина Углицкая Алина

V_Frost, ВебМани.юа вообще под этот закон не попали. Удивительно, но факт. Но для меня это не выход, я ими воспользоваться не могу, точнее могу вывести только через мобильного оператора. Так что для меня ЯД были спасением.

14.12.2016, 10:30


V_Frost V_Frost

ВебМани отлично выводят деньги на Приват. Карта гривневая. Срочно не выводила, но обычный срок - сутки, платеж прошел без проблем.
Яндекс давно бросила.

14.12.2016, 00:20


Администратор Призрачных Миров Администратор Призрачных Миров

Уважаемые Авторы!
Пожалуйста, донесите до своих читателей, что оплата книг с Украины до сих пор безпроблемно действует на нашей площадке двумя способами

1) кнопка оплаты WalletOne, и далее выбираете Приват24 или банковские переводы

или

2) PayPal - эта международная система оплаты, действующая везде

13.12.2016, 23:04


Жанна Дан Жанна Дан

Да, печальная новость. Только-только начали дела налаживаться...

13.12.2016, 10:49


Нидейла Нэльте Нидейла Нэльте

Спасибо за статью, тоже испугалась. У меня вебмани, ЯД накрылись ещё когда потребовали платную регистрацию, причём куда-то там ехать везти документы, разыскивать их офисы.
Зажимают со всех сторон

12.12.2016, 18:26


Углицкая Алина Углицкая Алина

Наталья, им за это платят

11.12.2016, 21:12


Наталья Сапункова Наталья Сапункова

Алина, сочувствую. Как жаль, что вместо решения проблем власти добавляют новые.

11.12.2016, 19:52


Углицкая Алина Углицкая Алина

Наталья, я не в курсе, действует ли в Украине Яндекс карта. Но знаю точно, что деньги выдают в банкоматах, а банкоматы заполняют люди. И если завтра банкоматы будут пустые, банки закроются, а терминалы отключат, то деньги на карте превратятся в бессмысленные циферки. Там, где я живу, имеет смысл только наличка. И чтоб всегда лежала дома, под подушкой. Иначе даже хлеба не купишь.

11.12.2016, 19:18


Наталья Сапункова Наталья Сапункова

ТО есть, я хочу сказать - с карты ЯндексДеньги.

11.12.2016, 18:17


Наталья Сапункова Наталья Сапункова

Но просто карты МастерКард работают ведь в Украине? Почему просто не заказать карту и не платить ею всюду, где нужно? В любом магазине, без комиссии. Или в Украине не так?
Никогда не выводила деньги с ЯД, просто тратила с карты.

11.12.2016, 18:15


Янина Логвин Янина Логвин

Спасибо за статью! Не знала. Вывожу с ЯДа через обменник.

09.12.2016, 15:23


Ульяна Соболева Ульяна Соболева

Ааа еще у ЯД есть Вестерн Юнион. И есть действительно СВИФТ. Но я думаю обменники тоже неплохая идея. Думаю выкрутимся.

09.12.2016, 06:11


Ульяна Соболева Ульяна Соболева

Жесть. Прочла и волосы дыбом встали. Я тоже ЯД и Приват. Пока что все проходило и вчера переводила деньги все было норм. Спасибо огромное за ссылки на обменники попробую итак. У меня еще есть карта ЯД я с нее обналичивала деньги в прошлом месяце. Срочно надо было. Комиссия не хилая, но если очень надо то вполне. Ну и я не знаю будет ли это работать сейчас.
Насчет свифт платежей слышала. А разве ПМ переводит деньги на счета? Или можно свифтом с яндекса?
Я могу и легально мой бизнес зарегистрирован и я плачу налоги.

09.12.2016, 06:06


Ирина Ирина

Я всегда через обменник вывожу и никаких проблем.

08.12.2016, 21:55


Наталия Наталия

С Вебмани проблем меньше, если пользоваться украинским сегментом, т.е. гривнами и выводить деньги с вебмани.юа. Т.е. получили рубли, поменяли их на бирже или автоматом (кому как нравится, а дальше выводишь на карту, того же Приватбанка. Единственно, что, укргарант сейчас, по-моему, другой.
С Яндексом проблемы начались раньше, когда он потребовал именную авторизацию, обычной ему было маловато. Причем для иностранцев только нотариально заверенные копии документов и обязательно почтой, электронная не устраивала. Я столкнулась еще летом, когда мои авторы не смогли получить гонорары и начались слезы и споры. Попробовала сама, почитала документы - да, неприятно. Теперь предупреждаю сразу - у кого новый ЯД, думайте головой и заранее всё пройдите. Да и владельцам старых кошельков пришлось пошевелиться.

08.12.2016, 14:01


Углицкая Алина Углицкая Алина

Я о запрете не знала, на горячей линии приватбанка сказали. Типа все, яндекс в Украине накрылся медным тазом, пользуйтесь нашими услугами, господа...

07.12.2016, 22:43


Ручей Ручей

У меня сегодня все получилось мгновенно, а вот до этого (когда впервые прошла информация о запрете эл. денег) были задержки по 6-8 часов.
Раньше не раз пользовалась вот этим обменником:
https://em24.com.ua/

07.12.2016, 20:04


Анатолий Анатолий

Очень познавательная и полезная информация! У меня всё точно также из яндекса в приват, как и у автора статьи, но деньги я пока не переводил. Вполне разделяю негодования автора статьи, но с другой стороны... Не хотят наши власти чтоб в Украину приходили мои деньги, значит не будут приходить. Лично я, если не получится перевести деньги как обычно, переводить их не буду, а буду тратить с яндекс-кошелька, там где этими деньгами можно пользоваться. Но думаю, это не не долго, у нас народ ушлый и скоро появится много способов это обходить. А власти продолжают действовать всё также, как, в своё время, подметил Черномырдин.

07.12.2016, 17:56

Наверх