Вся правда об «Инифинте»

Вся правда об «Инифинте»

04.04.2018, 10:00

Влюбиться в королеву – что может быть безнадёжнее? Особенно для того, кто сам себя воспринимает, как ничтожество, недостойное любви! И, чтобы помочь герою, автор сотворяет маленькое чудо. Остальные чудеса творит сам герой. И случается невозможное. Вообще, все события происходящие в книге, можно охарактеризовать, как «не было бы счастья, да несчастье помогло».

1. Что побудило вас написать эту книгу?

Всё началось с того, что книгу начала писать моя подруга. И меня сильно увлёк один из её героев. Зацепил так, что я потеряла покой и сон – я переживала, что с ним будет дальше, не могла дождаться продолжения. Моя подруга не могла писать так быстро, взяла и подарила мне этого главного героя (только его одного – всех остальных пришлось придумывать самостоятельно, да так, чтобы они не имели ничего общего с персонажами из книги подруги). Вместе с героем она подарила мне основную сюжетную линию. Герой попал в плен, не выдержал пыток и совершил предательство. Никто не погиб по его вине, и он остался жив, но не мог себя простить и рассказал правду королеве – просил отдать его под суд. Вместо этого королева постаралась помочь ему – как, не буду рассказывать, узнаете сами. После этого разговора герой без памяти влюбился, оставил военную карьеру и поступил на службу во дворец, желая посвятить жизнь своей любимой. При этом, на взаимность он не смел надеяться даже во сне…

2. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Реальный прототип, как ни странно, есть у главного злодея. При этом, в жизни его прототип – вовсе не такое чудовище, как получился в книге. Но благодаря этому, он живой, настоящий. Главный герой и главная героиня – родились сами по себе, возможно, я вложила в них много себя. Кстати, два слова об именах. Имя главного героя – Умáри, мне его и подарили с этим именем. Для главной героини хотелось придумать необычное имя и как-то связать его с именем главного героя. И я обратилась к итальянскому языку…«Mare” – море по-итальянски, а небо будет «il cielo». Так главная героиня стала Ильчиэллой.

3. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

«Любая женщина, увидев свою счастливую соперницу, невольно ищет в её облике роковые черты, заставившие избранника предпочесть разлучницу, - ищет, и, как правило, не находит. Разукрашенный воспаленной фантазией, образ соперницы наяву всегда выглядит бледным: Медуза Горгона обретает плоть, ничем особо не отличающуюся от плоти тысячи других женщин: те же губы, та же шея... ещё и какой-нибудь изъян в виде всё портящей горбинки на правильном носу, или сутулости, или излишней худобы... Вопрос: «Что он в ней нашел?» так занимающий умы обманутых женщин, никогда не получает ответа и не стоит времени, затраченного на его разгадку. Проще осознать, что значит «бесконечность», чем постичь любовную химию…»
Это – моя первая попытка пофилософствовать в книге. Я этого никогда не делала раньше, поэтому кусочек для меня необычный.

4. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Думаю, всем, кто любит при чтении с головой погружаться в другой мир, отвлекающий от бытовых забот, и проживать вместе с героями увлекательные приключения. 

5. Какова мораль вашей книги?

Любовь всегда побеждает. Нет ничего невозможного. Нужно только очень хотеть и не бояться жертвовать собой ради любви!

6. Последний вопрос: а что такое (кто такой) Инифинт?

Это кудесник. Тот самый, который исполняет желания. И которого на самом деле нет. Как это понять? Несложно. Достаточно прочитать роман. Приятного чтения!!

Инифинт. Светлана Ивашева

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #светлана_ивашева

36 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх