Вся правда об «Услышь меня»

Вся правда об «Услышь меня»

02.05.2018, 10:00

Аннотация: Одна мимолетная мысль, один неосторожный взгляд определяют события. Нельзя забываться ни на секунду, если желаешь скрыть свою маленькую тайну. Нужно строго следить за собой, иначе свернёшь на дорогу, которая выведет тебя туда, откуда ты бежишь с самого детства.

1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

Это история о хитросплетениях судеб двух телепатов. Любовь на фоне кровопролитной войны. Империя эйролов – сильных телепатов – хочет поработить нашу галактику, но и у Федерации Свободных рас есть что противопоставить им. Пси-корпус, основанный расой телепатов – арчей, собирает под своё крыло всех одарённых. И только Маргарита скрывается от всеобщей повинности. Она полукровка, которой мать напутствовала скрывать свой дар от всех, чтобы не повторить её судьбу. Жесткие законы, продиктованные войной, заставляют искать способы для увеличения численности телепатов Федерации. И Рита успешно скрывалась, пока однажды не столкнулась с выгоревшим бывшим гранд-мастером Пси-корпуса капитаном Мурром. У них общее прошлое, но есть ли шанс на прощение и примирение? Всё будет зависеть от них.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Вдохновением к книге стала моя любовь к старому сериалу «Вавилон 5». Все, кто смотрел этот сериал, наверное сразу догадались об этом, ведь название корпуса телепатов «Пси-корпус» я взяла оттуда. Сама идея написать именно о таких одарённых мне интересна. Телепаты есть во многих моих историях.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Прототипов героев, увы, нет. Хотя очень бы хотелось встретить такого мужчину, как капитан Пооло Мурр, и со мной согласятся многие мои читательницы. Не мужчина, а мечта. И собирался его образ из всех известных штампов про идеального мужчину. Капитан не пьет, не курит, не женат, имеет тайну, которая раскрывается лишь героине, а также способен не просто полюбить одну единственную и на всё жизнь, но и сделать её счастливой!

4. Приведите цитату или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

« - В тебе всё же больше от землян, чем от арчей, ты не понимаешь.
Он вновь положил свою широкую ладонь мне на затылок и притянул, впиваясь своим взглядом, словно смотря прямо в душу.
Меня окунули в мир арчей, как котёнка в мокрую лужу. Моя мать стоит напротив его отца и ором кричит, что не будет с ним спать. Её разъедает боль, душа умирает от предательства. Она не может простить себя, ненавидит отца Мурра. А он стоит, от него расходятся кругами спокойствие и любовь. Непоколебимая уверенность и любовь к моей беснующейся матери. Она не может принять его чувств, так как любит другого, но она предала свою любовь.
Всё это я видела глазами юного Мурра, который мечтал встретить свою любовь, но глядя на этих двоих, отпускал свою мечту, отказывался от неё, черствея. Затем другая пара незнакомцев. Они гуляют по парку, держась за руки. Они улыбаются друг другу, они прекрасны в своей взаимной любви. Волны прекрасного умиротворения, спокойствия, баланса.
Затем картинка сменилась на парочку землян, которые кричат друг на друга, ругаются. Внутри них полыхает боль, гнев и любовь. Она взмывает алым цветком, словно пламя лижет нервы. Хлёсткая пощёчина, и мир будто замер, а затем земляне целуются, крепко обнимая друг друга.
Я задыхалась от рыданий, вынырнув в реальность из сознания Мурра.
- Другую любовь я не смогу тебе предложить, - чуть расстроенно произнёс он.
Я была потрясена. Я всё ещё внутри себя проживала три разные истории любви. Легла ему на грудь, пытаясь согреться, отгородиться от чужих страданий.
Он дал мне выбор? Какой к чёрту это выбор?
- Ты совершенно не понимаешь землян, - тихо шепнула. – Бывает и другая любовь.
- Бывает, но ты хочешь именно такую, чтобы ярко, эмоционально. Чтобы искры летели во все стороны. Ты хочешь, чтобы все видели твою любовь и завидовали.
Я в негодовании села, да только крыть мне было нечем. А этот самоуверенный арч лежал, поглаживая руками мои бёдра и улыбался.
- Все о такой любви мечтают! Чтобы настоящая и до самой смерти. Чтобы яркая, чтобы до самых печёнок пронимала. Чтобы дышать невозможно было без любимого. Это нормально - мечтать о такой любви!
- Землянам, - возразил Мурр. – Я могу предложить тебе только свою любовь. Эгоистическую, спокойную, нескончаемую. И ты меня, Ритка, любишь, как бы ни ругалась сейчас.
Сидя на нём верхом, я не была уверена, что прям уж и без ума от него. Но поцеловать хотелось, а потом укусить, чтобы не улыбался. И вообще, хочется его подавить…
- Сделать своим? – тихо уточнил Мурр.
Я капризно сложила руки на груди и поджала губы.
- Это твои мысли.
- Я тоже так думаю, но моё желание находит отклик в тебе».
Изначально Пооло хотел стать для Риты старшим братом, помощником, опекуном, но влюбился. Он осторожно завоевывал Риту, и наконец она попала в его любовные сети. Мне нравится этот момент истины, когда герои всё расставили по своим местам. Это переломный момент в их истории, новая страница взаимной любви.

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Все мои книги для романтиков, которые мечтают о нереальной любви, внеземной, космической, со странностями и невероятными возможностями, с пылкой страстью.

6. Какова мораль вашей книги?

Мораль книги: «Любовь бывает разной».

https://feisovet.ru/магазин/Услышь-меня-Вера-Окишева 

https://prodaman.ru/Vedmochka/books/Uslysh-menya

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #Окишева_Вера

344 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх