Вся правда о «В горе и в радости»

Вся правда о «В горе и в радости»

28.05.2019, 11:56

1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

Эта история – о крепкой и верной любви, которая началась с детской дружбы, прошла через множество испытаний и… нет, не закончилась свадьбой – ведь по-настоящему со свадьбы все только начинается!

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Хотелось написать о любви без того, что многие понимают под словом «романтика». Без внезапной влюбленности с первого взгляда или, наоборот, искрящей страсти «от ненависти до любви», без красивых ухаживаний, серенад под окном, миллиона алых роз и дуэлей за взгляд прекрасной дамы. Мы захотели, чтобы у наших героев сложилась совсем другая история любви: когда двое просто не могут жить друг без друга, и это не пафос, не красивые слова, а что-то совершенно обыденное для обоих, то, что они принимают как данность и даже не мыслят, что могло бы сложиться иначе.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Двух главных героев очень легко и естественно разделить на двух соавторов :) Алена у нас отвечала за Ханну, а Виктория за Ларса. Поэтому ответа два.
Алена: В какой-то мере прототипом Ханны я могу назвать разве что Сьюз из своих «Полуденных теней»: мне хотелось написать героиню с теми же исходными данными (ученица деревенской знахарки, скромная девочка, не склонная к авантюрам и приключениям, но способная на самозабвенную любовь и верность). Но дальше идут различия: Ханне судьба не подкидывала внезапных подарков и сюрпризов, как Сьюз, и полагаться приходилось только на себя – и на Ларса.
Виктория: Начала писать самого обычного простого мальчишку, который интуитивно может отличить добро от зла, хорошее от плохого, который не стремится к недостижимому, а ценит то, что имеет и способен находить хорошее в любых мелочах. А потом мальчишка постепенно вырастает в мужчину, на которого хочется полагаться.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

В любимом отрывке соавторы совпали. Наверное, потому что для обоих героев именно этот момент — итог длинного пути взросления и полное осознание себя и собственных желаний.

Домик я увидел издалека. Стоял он на пригорке, лежали на крыше ветки старого дерева, ломились от яблок. Забор покосившийся весь был увит вьюнком, цветы розовые, яркие, плющ по деревянной стене ползет. И чем ближе подходили, тем лучше чувствовал — таким покоем веяло, что ни сорванная с петель дверь, ни прогнившее крыльцо — ничего меня с толку сбить не могло. Увидел и будто понял сразу — мой дом. Нет, не мой — наш. Еще бы мелкую успокоить, и все хорошо будет.
— А ушел бы я к Эльзе этой, и что, ты обрадовалась бы, оберег на счастье семейное сплела? — спросил тихо.
— И сплела бы, — буркнула она. — Ты мне все ж не вовсе чужой человек. Хоть и дурень.
— Дурень или не дурень, а оберега от тебя не приму, если ты его не нам с тобой на счастье сплетешь и не над нашей дверью повесишь. Правда, двери нет еще. Но будет. Новую поставлю, крепкую. — Опустил я ее на землю и к домику за плечи развернул. — Смотри.
Тут-то она и умолкла. Только смотрела — на домик этот с провалившимся крыльцом, на меня, снова на домик, на яблоню… Смотрела, и светлело лицо, как будто чистой родниковой водой смывало с него обиду, злость и слезы.
Притянул я ее к себе: коса распушилась с ночи, руку мне щекотала, приятно так, по-домашнему. На лице румянец проступил, под утренним солнцем хорошо видно было. И поцеловать ее очень хотелось, но я не стал, будет еще время. Спросил только:
— Замуж за меня пойдешь?

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Наверное, для тех, кто так же, как и наши герои, любит жизнь за мелочи и верит, что за любовью и счастьем не обязательно идти в тридевятое царство, нужно всего лишь посмотреть вокруг.

6. Какова мораль вашей книги?

Хочется ответить цитатой из отзыва читателя:
И правда, когда сердца горячие и чистые, когда душа сильная и верная, все преодолеть можно и счастье свое найти.
(Ирина Фомина)

Книга на Призрачных Мирах: В горе и в радости. Виктория Светлая, Алена Кручко

Книга на ПродаМане:
https://prodaman.ru/Alena-Kruchko/books/V-gore-i-v-radosti

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #Алена_Кручко #Виктория_Светлая

И несколько читательских отзывов:
Наталья
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ОТЗЫВ НА КНИГУ
В этой книге есть один-единственный недостаток - она слишком короткая. Всё остальное - сплошные достоинства. Меня очень сильно зацепила эта история любви двух молодых людей. Она о том, как из ласкового слова, доброго отношения, заботы появлялись чувства, как эти чувства росли и крепли. Герои и не заметили, что стали необходимы друг другу, что друг без друга они себя уже просто не мыслят. Многое им пришлось пережить, но трудности только еще больше привязали их друг к другу. Авторы настолько мастерски описали все перипетии героев, что, читая книгу, невозможно не погрузиться в нее полностью, забыв про реальность. Я прочувствовала все радости и горести героев, вместе с ними дралась и побеждала, а затем испытывала ревность и бесконечное счастье. Не могу не отметить и безукоризненный язык книги, а также высочайший уровень грамотности. Впрочем, это "фирменный знак" этих авторов.
Великолепно. Потрясающе. Огромная благодарность авторам.
Рекомендую.
23.04.2017, 01:03
Arcobaleno
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ОТЗЫВ НА КНИГУ
Потрясающе добрая, тёплая, замечательная книга! Прочитала её на одном дыхании, а потом сидела и улыбалась. И так хорошо было на душе, что и словами не передать. Очень понравились хорошие, честные, смелые, трудолюбивые и по житейски мудрые герои. Когда отношения просты и естественны, в жизни нет места пустой гордыне, злобе, эгоизму или жадности. А простое и тихое счастье может быть оценено по достоинству и принято с благодарностью. Отдельно понравился замечательный язык и общая лёгкость чтения. Авторам замечательно удалось передать ту самую "картинку", которая позволяет проживать книгу наяву.
Виктория и Алёна, спасибо вам за такие удивительно чистые эмоции, остающиеся после прочтения книги! Желаю вам Успеха в дальнейшем творчестве, Вдохновения и Лёгкого пера!
27.11.2016, 02:56

58 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх