Вся правда о «Городе Дождей»

Вся правда о «Городе Дождей»

22.04.2018, 10:00

Днем Нора Уолтер – выпускница Вашингтонского университета, а ночью – специальный агент ФБР по контролю сверхъестественных существ города Сиэтл.
Покой на улицах города начал исчезать после основания в пригороде новой стаи оборотней. Следуя вековой вражде, оборотни и вампиры начинают настоящую войну за территории. Люди оказываются в самом центре кровавых событий.
Чтобы остановить кровопролития Норе придется связаться с главами обеих сторон. Но почему-то поиски Альфы оборотней всегда обрываются на ее лучшем друге Шоне…
Сможет ли Нора и ее отряд остановить войну между двумя могущественными расами? Какой будет цена мира?


1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

Мир героев ни чем не отличается от нашего, не считая череды неприятностей и наследственных аномалий. История начинается с встречи друзей и простого разговора, но с приходом ночи размеренная жизнь сменяется опасной игрой с неведомым врагом. Нора Уолтер посвятила себя защите страны и близких, она отправляется на поиски ответов, не ожидая невероятного поворота событий. Все, что могло пойти не так, - пошло не так.
Ей придется встретится лицом к лицу со своим темным прошлым, взглянуть в глаза устрашающему будущему, которое она не в состоянии контролировать.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Я никогда прежде не писала ничего подобного, решится на такой шаг было трудно. Каждый автор чувствует некую ответственность перед своими персонажами, они буквально рассказывают историю их жизни. Эта история мелькала у меня в мыслях почти год, собираясь по кусочкам, пока наконец не предстала замысловатым сюжетом. Я села на компьютер и начала печатать, уснула и на следующее утро стерла все, кроме названия и надписи "1 Глава".
Мне хотелось написать "другую фантастику", такой, какой бы она была в реальном мире. Пришлось повозится с материалами, почти все, что я описала существует в действительности, начиная с городов, заканчивая персональным оружием, спасибо интернету, ну и конечно с героями, их реплики и характеры не должны были сводить с ума "фантастическими" отличиями. Надеюсь, я справилась с задачей.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Нет, во всяком случае не для меня. С самого начала они были личностями, трудно сравнивать их с кем-то. Вместе с сюжетом нужно было определится с основой, к этому можно отнести легенду и характеры. Как я уже говорила, все должно быть максимально приближено к реальности, поэтому здесь вы не найдете библейских легенд, скорее биохимический анализ и точный диагноз. С характерами было чуть труднее, у каждого из героев была своя история, которая кардинально меняла их. В первой части (да, уже есть вторая) раскроется часть причин, но на полное понимание уйдет определенное время, представьте, что встретили человека и знакомитесь с ним.
Что касается внешности, я представляла сцену и просто дополняла внешность тем, что будет хорошо гармонировать с действием, вот и все, кусочек за кусочком получились герои.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

"Он шел пешком по тротуару. Дождь залил всю дорогу, и любая проезжающая машина накрывала пешехода волной. Догоняя его, я пыталась натянуть на себя пальто, которое уже успело насквозь промокнуть.
Мне казалось, если я не догоню его в тот момент, потеряю навсегда. Это было единственным, что волновало меня – полностью лишится всего, что делало меня собой. Утратить человечность и душу, просто оттолкнув его.
-Шон, – я ухватилась за его ладонь и развернув к себе лицом, обняла его за шею. – Ты сказал, что всегда будешь рядом. Так почему же ты сейчас уходишь? Никогда, слышишь, никогда не уходи от меня. Ты держишь в руках мое сердце, если отпустишь, оно разлетится в дребезги, и никто не сможет вновь оживить меня. Если бы ты знал, насколько больно лгать тебе - будто сотни копьев пронзают меня. Но я молю, дай мне время. Немного времени и все.
-Берегись! - он оттолкнул меня из-за чего я жестко упала на землю.
Открыв глаза, я увидела, что на Шона несется вампир. Он бежал на него с моей стороны и пытался нанести удар, от которого я чудом увернулась. Шон ловко отпрыгнул в сторону, минуя его кулак. Развернувшись, Шон нанес ему несколько ударов и повалив его на землю, свернул шею. Онемев от осознания его силы, я все еще сидела на тротуаре, но враги продолжали наступать. За спиной Шона я увидела еще одно вампира. Я потянулась к пистолету и, толком не прицелившись, выстрелила. Пуля попала не в сердце, а в опасную зону рядом с ним, от чего вампир опешил и это стало последней его ошибкой.
Шон не успел увернутся, когда еще один вампир спрыгнул с крыши здания. Он сумел вонзиться ему в шею клыками, вызвав полный боли крик. Я встала с земли и нацелилась на него, но он заметил меня, спрыгнул и схватил меня за руку. В другою руке он держал меня за горло и поднимал над землей. Я попыталась вывернуть руку, но захват был подобен стальным наручникам. Ощущая его пальцы на свой шее, я все еще пыталась выбраться. На мои попытки оттолкнуть его ногами он ответил высокомерной ухмылкой. Его глаза мерцали льдом в вечернем тумане, зрачок был уменьшен. Удлинившиеся клыки сверкнули в вечернем тумане и после того как я увидела их, все вокруг начало бледнеть.
Потом «оковы» исчезли, и я почувствовала необыкновенную легкость, будто мое тело воспарило. Это чувство было сродни свободе, будто смысл утратился и все вокруг испарилось. Стало легче дышать, мой разум впервые прояснился. А потом я свалилась на землю, но ожидаемой боли не было. Я лишь наблюдала за тем, как мое тело падало и изгибалось от столкновения с асфальтом. Связь между душой и телом, словно тонкая нить, была готова разорваться в любой момент.
Я отпустила эту нить, расслабилась и закрыла глаза, просто ожидая конца. Три года неустанной работы, поисков и борьбы, а все закончится так? Поражением в одной из схваток? Раньше люди считали недостойной смерть, которая наступала вне поле боя или случайно, такая смерть не могла принести покоя душе. Я сражалась за свой народ, и была ранена в бою, но война не окончилась с моей смертью. Правда в том, что смерть у всех одна и та же. Мы все рождаемся и умираем, есть начало и конец. Но бывают случаи, когда ты надеешься закончить все, а у судьбы на тебя совсем другие планы."

Я люблю главных героев, со всеми их положительными и отрицательными качествами. В этом отрывке они показывают себя такими, какие они есть, со всех сторон. Они не закрывают глаза на свои принципы и амбиции, всегда борются до конца и стоят друг за друга горой.

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Абсолютно точно тем, кто хочет попробовать что-то новое. Здесь можно найти оттенки СЛР, детектива, триллера, обыкновенной романтики, юмора и намеки на страсть, конечно, фантастику. Но предупреждаю, все можно пойти не совсем так, как вы надеетесь, такова жизнь.

6. Какова мораль вашей книги?

Не сдаваться, как бы плохо ни было.
Не лгать самому себе, это ни к чему хорошему не приведет.
Не забывать о самых близких.
Брать судьбу в свои руки.


Первая книга закончена и есть на сайте - https://feisovet.ru/магазин/Город-дождей-Milena-Key
Вторая пока только в блоге - https://feisovet.ru/Блоги/Key-Milena/Город-дождей-Затишье-перед-бурей-Черновик


#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #Milena_Key

212 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх