Вся правда о "Леди. Чаша слёз"

Вся правда о "Леди. Чаша слёз"

02.12.2019, 19:07

«Леди. Чаша слез» - это небольшая повесть о приключении главной героини - мага Ханны, которая отправляется на поиски древнего артефакта – давно утерянной Чаши слез.

1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

Эта история о любопытной смелой девушке, которая мечтает вырваться из жёстких рамок, наложенных на неё обществом, но разумно понимает, что ещё не время даже пытаться это сделать. Лишь во время своих "командировок" за магическими артефактами она может позволить себе быть собой. Ну и, конечно, об одной из таких командировок.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Вызов самой себе. Последние лет десять я писала истории другого типа, любовные линии на первый план в них не выходили, душевные переживания - тем более. Да и рейтинг был хоть не детский, но и не взрослый. И вот мне захотелось попробовать написать именно откровенную историю с раскрепощенными героями и страстями. Желание исполнилось не полностью, но всё же. В моем "долгострое" "На полпути" есть очень колоритная героиня с бурной молодостью, которая идеально подошла на роль главной героини "Леди".

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Прототипов нет. И Ханна, и Клаус впервые появились в пока не изданной истории "На полпути", причём в совсем ином возрасте и на других ролях. Оба они в чём-то типичные "приключенцы", но каждый со своей моралью и мотивами, особенностям характера.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

В этом отрывке я постаралась нагнать страху за жизнь героини и показать взаимодействие герое.
«Облако серого дыма вырвалось из шкатулки одновременно с криком «Стой!». Ханна отшатнулась, где-то на краю сознания проскочила мысль, что надо задержать дыхание и закрыть глаза, но дым уже почти касался лица…
Девушке хватило ума рывком развернуться и отползти, хотя какой в этом смысл, если она уже вдохнула яд, и он попал на кожу? Надо срочно искать противоядие, надо хотя бы покинуть залу, но как, если Ханна видела всё словно через мутное стекло, глаза подвели её. Видимо, в первую очередь яд поразил органы зрения, хотя дышала Ханна свободно, хоть и часто, да и кожа не чесалась и не горела.
— Успокойся, Ханна, — знакомый голос пробился сквозь лихорадочные мысли о скорой смерти. — Ханна!
Девушка замотала головой, пытаясь разглядеть источник звука и заодно прийти в себя. Похоже, что и со слухом у неё начались проблемы, раз она всё слышит, как через толщу воды.
— Успокойся, — повторил кто-то и решительно ухватив её за предплечья, поставил на ноги.
Лишь тогда до Ханны начало доходить, что она пока жива, да и в целом самочувствие у неё вроде бы нормальное. И голос знакомый, только, разве так бывает, как такое возможно?
— Ты же сказал, что уйдешь? В другую сторону.
— Я и ушел, — глухо, с лёгким эхом ответил Клаус, но Ханне даже послышалась усмешка, — только подо мной провалился пол, да так смачно, что пришлось искать обходной путь, а тут ты как раз решила помереть. Кто же открывает всякие шкатулки без защиты? Это же самая распространенная ловушка!
— Я… Я поторопилась, думала, это моя цель, — теперь Ханне стало ужасно стыдно. — Почему я так плохо вижу и слышу, ты не знаешь?
— Скажи спасибо моему приятелю, который потерял брата от такой же шкатулки и изобрел эти фильтрующие от ядов барьеры. Я не сниму их, пока не покинем комнату.
— Я почти ничего не вижу. Тут и так темно, так ещё и мутно, — пытаясь разглядеть хоть что-то, Ханна завертела головой.
— Могу снять с тебя фильтр, но как-то не очень хочется смотреть, как ты в муках умираешь.
— Н-нет, спасибо, не надо. Но как же теперь посмотреть, что было в шкатулке?
— А там разве что-то было? Обычно это просто ловушки, в них редко что-то оставляют. Но давай посмотрим. Точнее, потрогаем. Пока иначе никак.
Разбивая колени и царапая руки, Ханна добралась до шкатулки и села на пол перед ней. Клаус расположился рядом. Оба они сейчас напоминали каких-то не совсем трезвых людей с рваными неуверенными движениями и натыкающихся на всё подряд. Ханна нащупала шкатулку, осторожно засунула в неё руку…
— Есть!
— Действительно что-то есть? — искренне удивился Клаус, но в его голосе Ханна уловила улыбку.
— Да и это что-то… типа палочки, — девушка осторожно ощупывала странный тонкий продолговатый предмет, холодный, явно металлический. Никакая не чаша. Даже отдаленно не напоминал.
— На ней есть какие-то отверстия? Может, это блокфлейта? Или что-то из духовых?
— Нет, слишком маленькая, — Ханна протянула палочку Клаусу, невольно заехав ему в нос, но мужчина не обиделся, он сам не с первого раза забрал предмет, промахиваясь.
Клаус ощупывал палочку дольше и внимательнее, а потом нашарил руку Ханны на её же коленях и приложил пальцы девушки к каким-то узорам и выпуклостям:
— Эти неровности только с одной стороны. Большая часть гладкая. Странные они, конечно, но не может это быть обломок жезла или…
— Ключ! — сообразила Ханна. — Это похоже на ключ, такие узоры встречаются в ключах, я раньше не работала с такими, но кабинет проректора на похожий закрывается, точно!
— Ты знаешь на какой ключ закрывается кабинет проректора вашей академии? — недоверчиво уточнил Клаус.
— Ну, он нам оценки занижал, — смутилась Ханна. — Приходилось… Это была наша маленькая месть! Мы были студентами, нам было можно.
Ханна не могла видеть взгляда собеседника и была этому даже рада, как и тому факту, что он тоже не видит, как ей неловко.
— Ладно, — первым подал голос Клаус, не шибко старательно пряча улыбку, — если это ключ, где дверь?
— Ну, если подумать логически, наверняка…
— Не в этом же зале, — усмехнулся Клаус, — какой смысл хранить ключ от комнаты, дверь в которую напротив места хранения ключа?
— А если это чисто декоративный приём, ритуальное место хранения? Чтоб люди видели, но не трогали? — Ханне так мучительно не хотелось ещё блуждать по этим катакомбам, что она не желала расставаться с мечтой о том, что Чаша где-нибудь за стенкой.
— Это глупо, — резонно заметил Клаус.
— Нам бы осмотреть залу, но как?
— А у тебя нет артефактов, сканирующих пространство? На ощупь мы очень долго будем искать замочную скважину.
— Нет, таких артефактов у меня нет, — печально вздохнула Ханна, а потом ей пришла, а голову идея: — А если нам попробовать развеять дым? Просто устроить тут маленький ураган, дым развеется, и можно будет снять фильтры?
— А этим ураганом тут не доломает то, что и так с трудом уцелело? Нет, я могу, конечно, запустить поток воздуха, но гарантий никаких не дам.
Выбора особо не было, и Клаус сотворил поток воздуха, прогнав его по зале. Через несколько минут маг решился снять фильтр, сначала с себя. Убедившись, что риск отравления если не пропал, то минимизировался, Клаус вернул Ханне зрение и слух в полной мере.
— Ну, приступим? — полная энтузиазма Ханна вскочила на ноги»

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Это книга ориентирована в первую очередь на женскую аудиторию, которая хочет приключений, головоломок и романтики. Герой-рассказчик тут женщина: мыслит и поступает она как женщина, а по сему и понятна будет, конечно же, женщинам, по крайней мере, я постаралась сделать её такой - понятной, интересной, привлекательной.

6. Какова мораль вашей книги?

Мораль простая – получайте удовольствие от всего: от того, чем занимаетесь, от того, что вас окружает и от того, с кем вы общаетесь.

Леди. Чаша слез. Юлия Сысоева

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #юлиясысоева

22 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх