Вся правда о "Ловце"

Вся правда о "Ловце"

12.05.2018, 10:00

Я наследница миллионных банковских счетов, ассигнаций, заводов и мануфактур. Я молода, у меня есть любящий заботливый муж, а самая большая проблема, с которой приходилось сталкиваться – это сумочка, не подходящая по цвету к платью. О такой жизни, как у меня, мечтают многие девушки в империи. А вот о такой смерти, как у меня– бредят лишь в кошмарах.

Но именно с кончины и официальных похорон начинается моя история. Наказать предателя-мужа, найти убийцу собственного отца, если ты оказалась на самом дне, в трущобах – сумею ли я пройти этот путь? Найду ли в себе силы, чтобы возродиться вновь? Смогу ли вновь поверить в любовь? Особенно если та настойчиво преследует меня, грозя поймать душу.

1. О чем эта книга?

Эта история об одной весьма далекой от реальной жизни особе, с которой жизнь насильно срывает розовые очки. Наследница миллионных состояний, которой повезло, казалось бы во всем: заботливый муж, который не может надышаться на свою супругу, жизнь в роскоши и спокойствии… Ровно до того момента, когда мисс Элгрис не оказывается официально мертва. Газеты штампуют некрологи, новоиспеченный вдовец счастлив и считает свалившееся на него состояние…
Предательство мужа, падение на самое дно, борьба за собственную жизнь и за новую себя. Путь, пройдя по которому девушка найдет в себе силы вернуться и отомстить, возродиться и найти любовь

2.Что побудило вас написать эту книгу?

Что побудило? Наверное, страсть к экспериментам. Захотелось попробовать написать историю, где главными будут эмоции. А еще – море. Но поскольку сам автор далеко не пловец, то и его персонажи даже по дну не плавают, а ходят во вполне себе сухих платьях, сомтрят синематограф и ездят на магомобилях.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Есть, причем у всех. Я вообще из тех авторов, друзья которых порою готовы их придушить, когда узнают свои черты в персонажах, что живут на страницах романа. Хотя в этот раз мне повезло – прообраз Фло –вполне реальная бабушка так расчувствовалась, что испекла пирог, который и скормила бедному автору, который пытался сесть на диету (и, похоже, в этот раз опять сел мимо). Хотя, может эта была такая изощренная месть умудренной жизнью «реальной Фло»…
А вот рыжая Бариста, в миру – Маркиза четвертая – на свое увековечивание в романе никак не отреагировала. Автор выдохну с облегчением и преподнес «прототипу» взятку отварной куриной грудкой.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

На самом деле таких отрывков много, но этот примечателен тем, что после него постепенно начинает меняться взгляд героя на некоторые вещи и на героиню.

В меня впился его взгляд. Словно два стилета распяли, пригвоздили к стулу, и прозвучало полное ярости:
– Я хочу тебя. Тебя, меркантильная, мыслящую лишь о своей родословной и мнении высшего света, как и любая аристократка. Тебя, что сейчас сидит передо мной, невинно хлопает глазками и думает, что за один твой взгляд идиот–ловец кинется вытаскивать твою симпатичную задницу из всех проблем.
Если бы он меня ударил в этот момент, мне бы, наверное, было не так больно, как от его слов. Я замахнулась для пощечины, но не ударила.
Тэд перехватил мою руку у самой скулы. Чуть сжал, и, глядя пристально в глаза, произнес:
– Вчера я позволил тебе себя ударить. Напоказ, для публики. Но наедине советую бросить свои чистоплюйские замашки.
Я сжала челюсти. Сволочь. Какой же он сукин сын!
Тэд чуть сильнее сдавил мою руку, и я готова была поклясться: там, где наша кожа соприкоснулась, пробежал электрический разряд. Но, кажется, ловец этого не заметил. Он был занят другим: его взгляд буквально ощупывал мою кожу. Я чувствовала его прикосновения на голых плечах, шее, губах.
– Ты мое наказанье, мое спасение от безумия и безумие же во плоти. И я не врал, что хочу тебя до одури. Прямо здесь и сейчас. На этом столе. Я хочу слышать твои стоны. Видеть откинутую назад голову. Чувствовать, как ты сжимаешь меня изнутри. Мне даже наплевать, что ты из золотого квартала. Того, который я ненавидел всегда, сколько себя помню, и всех его обитателей, избалованных вседозволенностью богатства.
Во мне словно что-то оборвалось. Улетело в колодец мрака. Разбилось. Этот ловец был ничуть не лучше Грега. Мужу от меня нужны были деньги. Этому – мое тело. А если причина в том, что я его якорь? Ну не может мужчина так бесстыдно и откровенно говорить о своих желаниях. Или может?
– Определись, чего в тебе больше: ненависти или желания, – я подалась вперед, через стол, наплевав на стыд и смущение.
Простынь тут же съехала на талию, но мне было не до нее. Мы оказались лицом к лицу. Между нами не было и ладони расстояния.
– Ненависти. И в первую очередь к себе. Но знаешь, детка, я привык добиваться желаемого. Тебе хочется расквитаться с мужем, отомстить и вернуть состояние. Мне – тебя. Поможем удовлетворить желания друг друга. Сделка более чем честная.
Он по-прежнему держал мою руку. Да и как сказал сам Тэд, пощечина – жест аристократов. Оттого я плюнула. Ему в лицо. Со всей яростью, что кипела в душе.
– Да пошел ты!
Он замер, а потом медленно отпустил мою руку.
Уходила я в звенящей тишине. Во время разговора мы не разбили ни одной чашки, но было такое чувство, что я ступаю по осколкам.
Уже в коридоре услышала насмешливое:
– Не забудь оставить простынь. Она моя.
Ткань тут же упала на пол. Как будто ловец думал, что без этой тряпки я от него никуда не уйду. Платье, вчера промокшее насквозь, сегодня напоминало доску. Но я влезла в него. Правда, прежде пришлось несколько раз ударить им о край ванны, а потом основательно помять.
Дверь закрывала все так же в тишине. 


5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Тем, кто хочет найти в истории детектив, эмоции и приключения, сдобренные магией.

6. Какова мораль вашей книги?

Быть честным с самим собой, ведь порою именно честность и любовь – те два якоря, что удержат в океане лжи.

https://feisovet.ru/магазин/Ловец-Надежда-Мамаева

https://prodaman.ru/Nadezhda-Mamaeva/books/Lovec?cpage=1&ok

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #Мамаева_Надежда #Страсть #тайна #экшен #властныйгерой

222 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх