Вся правда о «Лунный эбен»

Вся правда о «Лунный эбен»

02.12.2018, 14:00

Аннотация: Грозовой ночью Мила встречает незнакомца по имени Эльверен. Утром она ничего не помнит, зато может слышать и лечить деревья. Согласно пророчеству, она — избранница принца эльфов, которая должна выносить наследника Властителя Леса и спасти миры эльфов и людей. Но как это сделать, находясь в заточении на острове под надзором жадного Профессора и его помощника Фйорда? Какую тайну хранит в себе ненависть помощника и успеет ли Эльверен спасти возлюбленную? Только истинная любовь изменит живое существо, истинная страсть вырвет из лап смерти, а истинное предназначение спасет миры.

1.Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

«Лунный эбен» – это волшебная сказка о любви и страсти, о победе добра над злом, а еще о том, что не все рождаются злыми и жестокими, некоторым просто приходится стать таковыми. История о неотвратимости предначертанного судьбой и, вместе с тем, о возможности изменять свою жизнь посредством выбора иного пути. Читателя ждет небольшое путешествие на Цейлон и знакомство с одной из наиболее дорогостоящих пород древесины – лунным эбеном. Моя сказка погружает в мир красоты – красоты природы, героев и любовных сцен.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Книга получилась спонтанно. Когда-то я написала рассказ, а в этом году наткнулась на тетрадь с набросками. Сюжет закрутился, каждый день обрастая деталями. В целом, результатом я довольна. Мне нравится то, что получилось. Это небольшой эксперимент, проба работы с любовным фэнтези.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Реальных прототипов нет, герои полностью вымышленные от и до. Но они оказались такими самостоятельными, что я даже удивилась. Из-за своеволия персонажей мне неоднократно приходилось менять сюжетные витки. Фйорд неожиданно оказался тем, кем его по итогу видят читатели, а ведь на его счёт у меня были абсолютно другие планы. Диаметрально противоположные! Главная героиня получилась очень романтичной, хотя должна была предстать этакой разгильдяйкой.
Интересный факт - гуляя по страничке моего знакомого фотографа, я вдруг наткнулась на снимок моей героини. Девушка оказалась вылитой Милой! Пришлось срочно атаковать и выпрашивать фото. Фотограф списалась с моделью и получила добро, так у меня появилась потрясающая обложка.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

«Наши миры различны. Вы можете искать любовь всю жизнь, отдавая себя разным людям в поисках истинного. Мы отдаем душу только тому, кто истинный. Одному раз и навсегда».
Это слова Эльверена, наследника престола королевства эльфов (elf herren в переводе с норвежского эльф лорд). В идеальном мире так и есть – любимый человек дается раз и навсегда. Но, как оказывается, мир Эльверена тоже неидеален. Почему? Читатель поймет из книги.

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Книга для тех, кто любит счастливый финал, верит в сказку и неравнодушен к чувственным сценам с участием эльфов ))

6. Какова мораль вашей книги?

Глубокой моральной составляющей в «Лунном эбене» нет. Это, скорее, легкая сказка на ночь, чем история, заставляющая переосмыслить жизнь. Хотя, конечно, местами придется задуматься над неотвратимостью судьбы и над тем, как общество формирует личность.

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #эвелинаандерсон

#модночитать от писательницы Анны Гале

"Никогда не разговаривай с незнакомцем!" - хочется сказать, когда читаешь первые страницы книги Эвелины Андерсон. Однако именно благодаря разговору (и не только разговору) главной героини Милы со странным и очень привлекательным парнем, начинается история большой сказочной любви. В ней есть всё, чтобы сделать сказку захватывающей: разлука влюбленных, различные и труднопреодолимые препятствия для их встречи, алчный коварный злодей и мстительный, вроде бы отрицательный, но в итоге вызывающий симпатию герой, опасности, общение во сне, необычный дар... И причем здесь безумно дорогое и очень медленно растущее дерево лунный эбен? А притом, что именно с него и начинаются опасные приключения Милы и препятствия для встречи с любимым. Вернее, так: не будь на свете лунного эбена, сказка получилась бы очень короткой, с ничем не омраченным хэппи-эндом и без особого напряжения в действии. Однако лунный эбен есть, а потому есть и опасные приключения, и несколько омраченный, хотя и все равно счастливый для влюбленных финал.
Героиня получилась очень живой и запоминающейся, немного взбалмошной и совершенно очаровательной. Очень кстати в этой истории романтические описания природы, к месту - легкая эротика. Прекрасная сказка для взрослых читается легко, на одном дыхании, и с первых же страниц вводит читателя в романтическую атмосферу. Советую эту книгу всем, кто любит взрослые сказки о любви.

https://feisovet.ru/магазин/Лунный-эбен-Эвелина-Андерсон

134 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх