Вся правда о "Невесте для гея"

Вся правда о "Невесте для гея"

23.05.2018, 20:10

АННОТАЦИЯ:
Успешный молодой юрист Тамара случайно попадает в закрытый клуб, где обращает внимание на целующуюся парочку сладких мальчиков. Через некоторое время в ее отдел устраивается сотрудник, в котором (о, ужас!) Тома узнает одного из парней. Особой любовью к представителям сексуальных меньшинств девушка не пылает, и с радостью превратила бы жизнь новенькому Женечке в ад. Но что-то пошло не так. И вот уже Женя просит свою начальницу сыграть роль его невесты, чтобы успокоить родителей и лишить старшего братца, к слову обладающему прескверным характером, повода для насмешек над собой. Нехотя Тома соглашается...


1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

На работе Тома – лучший юрист и строгая начальница, держащая в ежовых рукавицах отдел. Характер у нее не сахар, а язык остер, как бритва, но руководство компании, чтобы не терять крутого профессионала, на подобные мелочи закрывает глаза. По вечерам она гоняет на байке, пьет темное пиво и слушает рок. Секретарша Светочка, пытающаяся всеми правдами и неправдами устроить личную жизнь подруги, упрашивает Тому отметить праздник вместе с её друзьями в клубе. Клуб-то не простой, а с изюминкой! Но Светочка об особенности клуба предусмотрительно умалчивает. Во время, пока девушки ждут прихода Светиных друзей, в поле зрения Томы попадает милующаяся пара. К ужасу Томы, это парни. Сбежать и забыть бы это зрелище, как страшный сон. Да как тут забудешь, если принятый через несколько дней в Томин отдел юрист оказывается одним из тех парней? Конечно, можно выжить его, превратив трудовые будни в ад, но Томин профессионализм берет верх, и новенький Женечка не только остается на должности, но и постепенно начинает значить для Томы больше, чем простой сотрудник, и даже переезжает к ней. Как друг, естественно, ведь предпочтения у парня исключительно глубокого небесного цвета. И тут, конечно, уже родители, не подозревающие об особой ориентации сына, проявляют интерес к персоне Томы и приглашают «невесту» к себе, чтобы познакомиться. Жене проще уговорить Тому на эту авантюру, чем признаться родителям. Тяжело ли сыграть роль невесты, которая к тому же непременно должна быть совершенством во всех смыслах? А если добавить фактор присутствия приехавшего в отпуск старшего братца, который как раз таки знает всё о пристрастиях Жени и до зубовного скрежета терпеть его не может?

2. Что побудило вас написать эту книгу?

На одном из литературных сайтов была заявка «Притворись моей девушкой, или что делать, если твой парень – гей». Просто захотелось попробовать. Не ожидала, что задуманный как лёгкое произведение роман выльется в подобное.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Вообще изначально главная героиня задумывалась как стерва, острая на язык и не щадящая чувств окружающих. Но в итоге Тома получилась невероятно харизматичной, сильной и интересной личностью. Многие читательницы интересовались, есть ли у Томы прототип, и писали, что героиня будто списана с них. Некоторые ситуации, в которые попадала Тома, в реальности происходили со мной, но характер у героини свой, особенный.

А вот у Жени как раз таки есть прототип – мой друг и мелированная прическа моего знакомого юриста. Друг, кстати, представитель традиционной ориентации, а вот про юриста поговаривали всякое, но точно не знаю. Наша дружба относится к серии чего-то парадоксального, когда дружишь с человеком, который тебя до кондрашки бесит, и ты постоянно говоришь ему об этом, а он в ответ только хлопает своими глазищами. Хорошо, что у нас давно свои семьи и видимся мы редко, но он все равно умудряется выбесить одним телефонным звонком. От прототипа Женечке досталась суперспособность вляпываться во всякие истории, хозяйственность, легкая неуверенность, наивность. Все остальные качества Женечка приобрел в процессе написания.

У Ника прототипа нет. Возможно, в его образе воплотилось то, что я так ценю в мужчинах: надёжность, верность, порядочность, благородство. Да-да, Ник именно такой. Все эти качества составляют его внутренний стержень. Не каждый это заметит, обращая внимание на внешнюю колкость и временами сарказм.

Из второстепенных персонажей прототип есть только у бабульки Ольги Ильиничны. Бабушка моей подруги именно такая – наглая, ехидная, вредная, но в то же время очень добрая и душевная. Остальные второстепенные персонажи возникали сами по себе и вплетались в повествование.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

Мне очень тяжело это сделать. Эту книгу я люблю целиком и полностью нежной и трепетной любовью. Но раз уж требуется, пусть будет такой отрывок.

"Евгений развернулся лицом ко мне. Господи, чем же я так перед тобой согрешила?! Я перестану пить, курить, постараюсь не сквернословить, но пусть это будет лишь плод моего больного воображения.
— Томочка, что-то не так? — оценив мою реакцию, с некоторым беспокойством в голосе спросил Вадим Николаевич.
Последнюю неделю всё не так. А ещё Томочке нужно научиться контролировать выражение своего лица.
Я отрицательно покачала головой.
— Евгений, это Тамара Сергеевна, ваш непосредственный начальник. Тамара Сергеевна — локомотив нашей организации, так что пристраивайтесь к ней сзади вагончиком и в добрый путь.
Да, Вадим Николаевич, более убогой аллегории я не слышала, но в одном вы правы, этому уж точно пристраиваться сзади не привыкать. Меня внутри передёрнуло.
— Может, и вы скажете пару напутственных слов вашему новому коллеге?
Да что тут скажешь уже после вас, шеф?
Я улыбнулась Евгению настолько любезно, насколько была способна, и произнесла:
— Добро пожаловать…
«…в ад!» — добавила я про себя."

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Эта книга подойдет для тех, кто хочет скоротать за легким чтивом приятный вечер. Сюжет увлечет, но итог заставит задуматься о многом.

6. Какова мораль вашей книги?

Жизнь одна. Живи на полную. Живи ярко. Живи несмотря ни на что.

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #аришадашковская

#модночитать от Рины Михеевой


"Я не поклонница романтики и реализма в книгах, "современный любовный роман" - однозначно не мой жанр но от этого романа не могла оторваться! Читателей ждут невероятно живые и реалистичные герои и неожиданные повороты сюжета! Отдельное украшение книги - юмор и ирония! Героиня - ироничная, умная, интересная личность! Ну и... драма в жанрах указана тоже не просто так... Так что - юмор юмором, но переживать за персонажей стоит всерьёз... Спасибо, Ариша! Книга получилась замечательная!"

электронная версия: https://feisovet.ru/магазин/Невеста-для-гея-Ариша-Дашковская

ознакомительный отрывок: https://prodaman.ru/Arisha-Dashkovskaya/books/Nevesta-dlya-geya?back

139 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх