Вся правда о… «Одинокая душа для ведьмы с ребенком»

Вся правда о… «Одинокая душа для ведьмы с ребенком»

26.05.2018, 10:00

Есть книги, которые долго обдумываются и долго пишутся, о которых смело можно сказать «рождается в муках». А есть – пришедшие сами, неожиданно для автора, написанные легко и быстро. «Одинокая душа для ведьмы с ребенком» как раз из вторых. Однажды я просто села и начала ее писать. Текст рождался сам, и я сама не заметила, как написала эти пять с лишним авторских листов – действительно влет, всего за полтора месяца (для меня это невероятно быстро, тем более что в то время у меня была еще и по работе адская запарка!)
До сих пор удивляюсь, как это у меня получилось :)
Название, кстати, тоже пришло само, сразу, едва я начала писать.

Аннотация:
«Не бывает бесталанных ведьм, это научно доказанный факт». Попав в другой мир и оказавшись там ведьмой, Марина намерена не просто выжить, а жить хорошо, тем более, что на руках у нее – маленький сын. А для этого нужно найти свой особый ведьмовской талант и развить его, так что ждет Марину очень напряженная учеба. А пока не выучилась, придется думать, на чем сэкономить да где подзаработать, и не забыть о запасах на зиму!
Женские заботы похожи в любом из миров, и женские чувства – тоже. И ни учеба, ни домашние хлопоты не помешают найти мужчину, с которым захочется прожить жизнь…


1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

По большому счету, это история о втором шансе, о возможности прожить жизнь заново. Марина не совсем обычная попаданка в том смысле, что обычно «попадают» юные девушки, реже, но тоже достаточно часто – состоявшиеся успешные женщины, а моя Марина – пожилая одинокая пенсионерка. Она привыкла выживать, а не жить, у нее вся жизнь проходила от кризиса до кризиса, начиная с развала СССР, она всю жизнь работала ради того, чтобы было чем накормить и во что одеть детей – как очень многие из ее поколения, на самом деле. И вот она снова молоденькая девушка в мире, очень похожем на мир ее молодости. Но при ней остались все привычки небогатой пенсионерки – засажать приусадебный участок картошкой, забить подвал соленьями, не выбрасывать одежду, из которой еще можно хотя бы лоскутное одеяло сделать… К тому же внезапно у нее на руках ребенок, который называет ее мамой, есть дом, но в доме нечего есть, а от погибшего мужа-алкаша остались гроши в кошельке и спрятанные по дому заначки.
И, казалось бы, впереди ждет та же самая, привычная колея. Но в этом мире у Марины есть талант, которого не было в прежней жизни, и можно плыть по течению, а можно приложить усилия и слепить из себя что-то новое, другого человека, и прожить вторую жизнь совсем не так, как прожила первую.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Трудно сказать. С одной стороны, история действительно пришла сама. С другой… наверное, мне тогда хотелось откомфортиться, поиграться в уютный мир, в котором все зависит лишь от тебя самой, от твоих усилий и настойчивости, и все будет хорошо, если ты этого заслуживаешь.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Обычно у героев моих книг нет прототипов. Но в Марине, главной героине «Ведьмы с ребенком», есть кое-что от меня, кое-что от моей мамы и даже от бабушки.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

Это очень сложный вопрос для меня – о любой из моих книг. Много любимых персонажей, любимых моментов, как выделить что-то одно в ущерб другому? Пусть выбирают читатели.

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Однозначно не для тех, кому в книгах важен острый конфликт, драма с катарсисом или мексиканские страсти. Тэг «повседневность» был, наверное, придуман как раз для таких историй. Эта книга понравится вам, если вы хотите отвлечься от проблем, зарядиться положительными эмоциями, побыть немного с героиней, у которой все сложится хорошо без лишних потрясений. Она для тех, кто хочет окунуться в уютный и комфортный мир, в котором принято помогать друг другу, в котором упорство и трудолюбие обязательно вознаграждаются, а обман и подлость наказываются. Очень спокойная на самом деле книга, которую читатели сравнивают с теплым чаем с валерьяной или с мягким одеялком, в которое можно уютно завернуться :)

6. Какова мораль вашей книги?

Хочешь быть счастливой – будь! Конечно, для этого придется потрудиться, но даже дорога к счастью – уже счастье. Если, конечно, ты правильно выбрала направление :)

Книга на Призрачных мирах: https://feisovet.ru/магазин/Одинокая-душа-для-ведьмы-с-ребенком-Алена-Кручко
На ПродаМане: https://prodaman.ru/Alena-Kruchko/books/Odinokaya-dusha-dlya-vedmy-s-rebenkom

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #аленакручко

#модночитать от Евы Наду
Дочитала очередные два романа Алены Кручко – «Одинокая душа для ведьмы с ребёнком» и «Дочка для ведьмы с ребёнком».
Отзыв будет один, потому что обе эти книги неразрывно связаны. А ещё потому, что ощущение от них, обеих, совершенно одинаковое – чудесное, светлое, тёплое… я не знаю. Такое, что хочется возвращаться, открывать на середине и читать о том, как можно просто жить. И быть счастливой)
При этом я должна сказать, что, безусловно, тем, которые ждут от книги драйва и экшена – тут ловить нечего. Собственно, и не надо.
В каждый момент времени, в каждом отдельно взятом кусочке жизни читателям нужно разное. Поэтому это – написанное выше – суждение абсолютно безоценочное. Это не хорошо и не плохо. Просто надо понимать: тем, кому надо сегодня развлечься, эти книги будут неинтересны.
А «пойдут» они у тех, кому нужно «подпитаться», набраться сил для очередного жизненного шага, почувствовать, что обычное течение жизни – тоже жизнь.
Если говорить «в общем», то обе эти истории – истории о попаданке. Казалось бы… И мир – очень похож на её прежний. И люди… Но есть маленькое отличие. В этом мире ценится верность слову и порядочность.
Ценится не на словах. Вся жизнь живущих в этом мире построена вот на этом: «не поймали люди – наказала судьба». И мы можем наблюдать за тем, как приживается героиня в новом мире, как принимает постепенно жить по новым законам. Как открывается она миру – гораздо более справедливому, чем её прежний.
И ощущение от книги – вот ровно такое же) Мы, читатели, тоже вместе с героиней «привыкаем» к новой реальности. И вместе с героиней отогреваемся, учимся доверять и… быть счастливыми)

208 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх