Вся правда о «Позволь мне решить»

Вся правда о «Позволь мне решить»

05.04.2018, 10:00

«Позволь мне решить» - это продолжение самого популярного моего романа, «Я стану твоим врагом». О котором, кстати, многие читатели «Я стану твоим врагом», познакомившиеся с романом не на ПМ, и не знают :) Впрочем, если в первом романе дилогии сюжет крутится вокруг вечной темы любви и ненависти между мужчиной и женщиной, то второй роман, «Позволь мне решить» - куда глубже, полнее и остросюжетнее.

АННОТАЦИЯ:
Каково это – знать, что твой ребёнок попал в злые руки? Каково это – чувствовать, что он потерян для тебя навсегда? Когда ведьма ворует у тебя сына, чтобы с его помощью вернуть в мир чёрную магию – найдёшь ли ты в себе силы спасти его и не допустить возрождения древнего зла? Хотя вопрос даже не в том, сумеешь ли ты его спасти. Вопрос в том, на что ты готов пойти ради этого. И захочет ли он идти с тобой… О нелёгком пути, сложных судьбах, противоречивых желаниях, отцах и детях, и о том, что даёт человеку право выбора.

1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

Эта история о любви безусловной. Когда любишь лишь потому, что не любить не можешь. Не имеешь права. Когда кроме тебя, любить некому. И когда от того, сколько себя ты отдашь во имя этой любви, зависит не много и не мало – судьба всего мира. И спасти этот мир можно, подарив всего лишь каплю любви собственному ребёнку. Что совсем не так просто, ведь твой ребёнок – воплощение столь же безусловного зла.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

По правде – просьбы читателей первого романа, «Я стану твоим врагом». История настолько понравилась читательской аудитории, что роман разлетелся в своё время по сетевым библиотекам и форумам, и довольно активно обсуждается и читается и по сию пору. Нашлись среди любителей романа «Я стану твоим врагом» те, кому понравился образ второстепенного героя, лекаря Януша, и меня буквально упрашивали написать про него продолжение.

Я, как автор на то время малоопытный в плане общения с людьми, наивно поддалась на просьбы. А «заказчики» испарились со страницы :) Это меня, конечно, не остановило: роман был дописан. Причём практически в отсутствие читательской поддержки – писался в стол до самого конца.

Больше я на такую авантюру, конечно же, не подпишусь. Я стараюсь не писать многотомников, и дилогии-трилогии для меня – редкость. Люблю закрывать историю в конце книги. История про Януша в «Позволь мне решить» - исключение. И я считаю – крайне удачное исключение. По крайней мере, мне самой второй роман дилогии нравится куда больше первого романа, «Я стану твоим врагом».

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Реальных прототипов нет, но образы героев выписаны из моих прошлых романов (которые никогда не увидят мир), ролевых игр и собственных фантазий. Каждый герой объединяет в себе положительные и отрицательные черты согласно своей роли, и из этой роли не выбивается.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

«Позволь мне решить» я оцениваю довольно высоко в плане стилистики и языка. В основном это проявляется в диалогах и сценках – роман хотя больше походит на тёмное фэнтези, без юмора здесь не обходится. Цитировать тут можно много, но я ограничусь маленькой ремаркой, в которой, пожалуй, отражается суть всего романа:
«Они учили тебя злу, но ты не обязан их слушать. У каждого есть право выбора, и это тот благословенный дар, который никто не в силах забрать у человека».

5. Для кого эта книга? Кому бы вы её порекомендовали прочесть?

Всем, кто читал первую часть дилогии, «Я стану твоим врагом», а также всем любителям атмосферного тёмного фэнтези, поскольку «Позволь мне решить» прекрасно читается и без предыстории.

6. Какова мораль вашей книги?

Даже капля любви способна спасти человека. Но для этой капли придётся выжать всего себя.

Роман на «Призрачных Мирах»: https://feisovet.ru/магазин/Позволь-мне-решить-Ольга-Погожева

Роман на «Продамане»: https://prodaman.ru/opogozheva/books/Pozvol-mne-reshit

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #ольгапогожева #погожева

#модночитать от Марина Аэзида
Произведения Ольги меня привлекают психологизмом. При всей их увлекательности и даже остросюжетности, она не забывает о внутренних конфликтах персонажей. Ее героям сопереживаешь, за них волнуешься, боишься. Потому что они не картонки, а живые люди. И, в частности, в этой книге это выражено очень ярко. Даже положительные герои подвержены сомнениям и внутренним противоречиям, они могут ошибаться, у них есть как достоинства, так недостатки.
Я уж молчу о атмосферности произведения! Начинается, как темное фэнтези - мрачное, при этом поэтичное и очень цепляющее. А заканчивается... уже не таким "темным".
Главное, что мне нравится, что в этой книге есть идея. Это не действие ради действия, не приключение ради приключения (которые часто бывают в некоторых других - да ладно, чего греха таить: во многих произведениях).
И отдельно отмечу грамотность автора. И я сейчас не только про грамматику, но и про стиль. Реально приятно читать. Глаз радуется. Рекомендую!

262 просмотров | 2 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Погожева Ольга Погожева

> Lucien Lachance:
Рада, что вам понравилось )
Да, я всегда пишу романы так, чтобы их можно было прочесть как отдельные истории.
Мой последний цикл, "Когда тают льды" - написан по тому же принципу. Так, чтобы политика была одна, мир один, хронология тоже, но в каждом романе - своя личная история героев.
До встречи на страницах романов

10.04.2018, 14:08


Lucien Lachance Lucien Lachance

О, еще одна статья, круто!) Я знал, что у ПМР есть приквел, я читал без предыстории, вообще отлично зашло, т.к. я люблю более тёмные фентези, но и приквел по отзывам вроде очень хорош, раз он самый популярный. Поэтому... я прочитал и его)

10.04.2018, 12:25

Наверх