Вся правда о "Тёмной стороне справедливости"

Вся правда о "Тёмной стороне справедливости"

28.03.2018, 10:00

Хочу рассказать о книге, которая для меня немного особенная. Это мой эксперимент в необычном для меня жанре, и как мне кажется, он удался с точки зрения автора. Об остальном судить, наверное, читателям. Книга вышла в июне 2017 года в Альфа-книге, электронная версия продаётся на Призрачных Мирах.

АННОТАЦИЯ: Детектив Роберт Хэйли предпочитает держаться в стороне от разборок между кланами вампиров и эльфов, хотя сам принадлежит к первым. Но кто же знал, что простая помощь знакомому копу-оборотню выльется в нечто совсем уж непотребное? Слетевшие с катушек, обезумевшие от жажды крови вампиры, охотящиеся на детектива эльфы, случайная встреча с "ночной бабочкой" Кристиной - и в центре всего этого оказался Роберт. Деваться некуда, придётся отбиваться от своих же, давать в морду не в меру деятельным ушастым, да разбираться с собственной упрямой личной жизнью, не желающей держаться в стороне от Роберта - для её же блага...

1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

История о противостоянии эльфов и вампиров в антураже Чикаго двадцатых годов. Глава эльфов пытается добраться до могущественного амулета, с помощью которого он подчинит себе вампиров, а глава вампиров пытается не допустить новой войны в городе и уничтожить эльфа по-тихому. Одновременно в городе появляется странный наркотик, сводящий вампиров с ума и превращающий их в монстров, одержимых жаждой убийства и крови. И во все эти разборки оказывается втянут частный детектив-вампир Роберт Хэйли вместе со своим другом-оборотнем, полицейским. И, конечно, присутствует любовь, внебрачная дочь главы эльфов - вкусная приманка для главного вампира, но вот беда, любит девушка Роберта... Расследования, погони, интриги - вкусный коктейль в антураже гангстерского альтернативного мира.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Идея родилась, когда я посмотрела замечательный сериал "Подпольная империя", о гангстерах времён Сухого закона в Америке. Меня настолько захватила идея, и в неё так точно вписались эльфы и вампиры, что удержаться было невозможно, хотя я понимала, что, возможно, читатели не примут такой текст. Но мне самой захотелось его написать, и я рискнула.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Реальных прототипов у героев нет, это собирательные образы, пожалуй. Роберт, главный герой-вампир, частный детектив - моё представление о классическом "хорошем парне" с плохим характером, почерпнутое всё из тех же фильмов про ранние тридцатые-двадцатые. Оборотень-полицейский - то же самое, придуман на основе просмотренных фильмов.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

"Музыка окутала зал, задевая струны в душе каждого, заставляя дышать чаще и невольно напрягаться в неясном ожидании. Роберт, прищурившись, глубоко затянулся, не сводя жадного взгляда с танцовщицы, сердце забилось в груди тяжело, неровно, набатом отдаваясь в ушах. Да, он соскучился, и как же хотелось снова сжать её в объятиях, ощутить под пальцами податливое, горячее тело! А Лорен между тем начала двигаться, точно передавая скрытую в мелодии страсть, огонь. И хотя лица её по-прежнему не было видно, это не мешало чувствовать танец каждой клеточкой, неотрывно следить за фигуркой на сцене, ловить каждый взмах руки, каждый резкий поворот. Вот болезненный вскрик скрипки – и ножка в чёрном ажурном чулке, на высокой шпильке, опирается на край стула, а сама Лорен изгибается, придерживая шляпу. Ещё переплетение звуков аккордеона, пианино и опять скрипка – стремительное движение, и девушка уже на стуле, её ладони медленно скользят по отполированному дереву спинки, и не у одного мужчины в зале замирает дыхание. Каждый мечтает оказаться на месте стула…
Лорен жила танцем, она стала воплощением танго, сливаясь с музыкой, будоражившей душу. Недаром посмотреть на её выступления приходили многие, она в каждом своём номере буквально растворялась, выкладывалась полностью, насыщая его эмоциями до предела. Даже на языке оставался горьковато-терпкий привкус, словно от старого вина, пока Роберт заворожённо следил за ней, двигавшейся по сцене вокруг стула. Время, казалось, застыло, тоже поддавшись атмосфере и замерев вместе со всеми, и когда на несколько мгновений музыка прервалась, зазвенев последним аккордом, Хэйли вздрогнул и моргнул, возвращаясь в настоящее. Перед ним на столе уже стояла тарелка с заказанной отбивной и овощами, и Роберт даже успел отрезать и съесть один кусочек, когда южное танго зазвучало снова. На этот раз томное, плавное, призывное – как и взгляд Лорен, когда она подняла голову и посмотрела ему в глаза.
А потом, небрежным движением бросив шляпу на стул, медленно спустилась по ступенькам со сцены и направилась к нему, на её губах играла лёгкая улыбка, а в глубине зрачков плясал огонь, от которого кровь быстрее побежала по жилам. Хэйли моментально забыл об ужине, как и о том, зачем вообще пришёл сюда, все его благие намерения относительно того, что надо держаться подальше от Лорен, благополучно скончались в дальнем уголке сознания. Где-то на задворках мелькнуло удивление, как она его узнала, за ним проклюнулась желчная мысль, что возможно, Лорен просто сочла его одним из клиентов, которого нужно раскрутить на щедрые чаевые за танец… Это слегка отрезвило Роберта, и сделав глубокий вдох, он успокоился. Конечно, Лорен не может видеть сквозь иллюзии, она не обладала никакой магией и способностями, как собственно любой другой полукровка. Только оборотни наследовали ген отца полностью. У эльфов и вампиров с этим было сложнее гораздо.
Плавной походкой девушка приблизилась к Роберту, опёрлась ладонями на стол и чуть наклонилась, обдав тонким ароматом зелёного яблока и корицы с лёгкими цветочными нотками.
- Потанцуем, мистер? – низким, грудным голосом, так не вязавшимся с внешностью нимфы, произнесла Лорен. "
Один из любимых моментов, потому что я обожаю танго, и этот танец лучше всего выражает, на мой взгляд, отношения между героями. Страсть, влечение, эмоции, огонь, и в то же время нежность и покорность. Кроме всего прочего, танго шикарно вписывается в атмосферу самой книги. Эта картинка, пожалуй, появилась чуть ли не раньше, чем сама идея книги и собственно книга.

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Эта книга - для любителей стильного горфэнтези, кому надоели сладкие девочки в кружевах и мужественные мачо с мечами наперевес. Кому интересен взгляд на привычные расы через непривычную призму. Ну и для тех, кому нравятся эксперименты, конечно, и фильмы о гангстерах и доблестных полицейских.

6. Какова мораль вашей книги?

Мораль книги... Сложный вопрос, потому что меньше всего я думаю о морали, когда пишу. Просто стараюсь соблюдать простые человеческие правила, где друг - это друг, а враг - это враг. Где мужчина никогда не ударит и не унизит любимую женщину. Где злодеи, какими бы они ни были душками, всё равно получают по заслугам, а не героиню на плечо и рукоплескания зрителей. В этой книге, как и во всех моих остальных текстах, зло обязательно наказывается, а добро побеждает. И, конечно, свадьба в эпилоге.

Книга на ПМ: https://feisovet.ru/магазин/Темная-сторона-справедливости-Кира-Стрельникова

Ознакомительный отрывок на ПродаМан:https://prodaman.ru/Strelnikova-Kira/books/Tmnaya-storona-spravedlivosti

Книга на бумаге: https://www.labirint.ru/books/589736/

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #кирастрельникова

#модночитать:
Inna
книга замечательная,классная!!!мне хватило всего и очень,очень понравилось!!!интересная очень,захватывающая история!я в полном восторге. Кира,огромное спасибо !!!

Наталья Бондарева
Спасибо!!! Шикарная история получилась. Правда местами переживательная, но это того стоило.

Darya K.
Необычное смешение фэнтезийных элементов с гангстерской романтикой. Я не фанат последней, но здесь тема подана очень приятно и ненавязчиво, а мир выглядит вполне живым.
Хороший язык написания, богатый и вполне соответствующий заявленному времени.
Очень понравились герои - здравомыслящие взрослые люди. Чувства их получились тоже очень живыми, настоящими и не приторными: вот именно так и могут развиваться чувства двух влюблённых в жизни. Понятны мотивы всех поступков.
Сюжет больше приключенческий, чем детективный: читателю с самого начала показывают расклад сил, а потом герои выкручиваются из сложившейся ситуации, то есть основные злодеи показаны изначально, как в сериале про "Коломбо".
Отличная динамика, сюжет не провисает, нет сцен из разряда "просто добавь воды". Много напряжённых моментов, герои вызывают эмоции и заставляют за себя переживать. В некоторых местах читала лихорадочно, перескакивая через предложения, чтобы узнать уже, как они из всего этого выпутаются.
В общем и целом - очень приятная энергичная книга не для тех, кому хочется почитать наивную приторную сказку. Это в первую очередь приключения, потом - фэнтези, и только потом уже любовь.
С удовольствием прочитала электронную версию и приобрету, как выйдет, печатный вариант. И даже, наверное, подсуну на пробу мужу: про чувства и любовь здесь, конечно, достаточно, но передозировки не возникает, так что часть мужской аудитории она тоже может заинтересовать. (Лабиринт)

166 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх