Вся правда о книге "Целуй, Лола, целуй!"

Вся правда о книге "Целуй, Лола, целуй!"

18.03.2018, 11:43

Аннотация

Моя жизнь была обычной до одного рокового дня. В канун дня Святого Николая я попала в Храм, который появляется раз в тысячу лет для избранного.  Там оставили в дар свою кровь Индра и Брахма, древние боги Индии. Там я получила силу Желаний, за которой идёт охота. Два века ракшасы - полукровки, якшасы и древний убийца Эной ищут возможность открыть Врата Алаки, мира богов. Обе расы не могут жить без энергии, и их поиски должны помочь их детям и близким.  Все они хотят использовать мою силу, а некоторые и меня тоже.

Моей защитой и любовью стал якшас Арэй, он назвал меня своей якшауни, единственной, равной супругой. Но что ответить на пылкость ракшаса Энкелая? Как и когда сменился страх к Палачу горячим желанием? Алака прекрасна и удивительна, она изменит мою жизнь и жизнь моих якшаси навсегда. Победим ли мы Эноя, останемся ли  теми, кем и прошли  через Врата? И что на самом деле задумали боги? 

О чём эта история?

О девушке Лоле, которую судьба столкнула с древними богами, расами и их тайнами. Всё началось одним декабрьским вечером, когда неведомая сила заставила её принять Дар - кровь богов Древней Индии, которую они оставили для достойного. Боги ушли, но остатки их воинства, некогда служивших своим создателям, остались по эту сторону Врат. Долгие тысячи лет выживали они в отсутствие божественной маны, в итоге остался один - единственный род якшаси - Санай, Орден ракшасов - полукровок и их общий враг - потомок древнего бога - ревуна Раваны Эной. Энергия, которая нашла себе хозяйку в виде Лолы, нужна всем, прежде всего, чтобы сделать дерзкую, последнюю попытку открыть Врата в Алаку, город Богов.
На долю героини выпадут множественные испытания, но обретёт она тоже немало - любовь, преданность, признание богами юной, новоявленной богини. А, если учесть, что её сила активируется поцелуем, то приключения в мире Богов ей будут обеспечены!

Что побудило вас написать эту книгу?

В прошлом году объявили, что ждут "новогодних" романов и вообще историй. К этому и была приурочена повесть "Целуй, Лола, целуй!". После, спустя год я дала её почитать подруге. Вот тогда-то и выслушала, какая я ленивая и жадная, что не раскрыла такой интересный сюжет. Смех смехом, но я поняла, что за это мне действительно стыдно, и взялась за гуж. Было безумно тяжело: легкости, с какой я писала её к Новому Году, не было и в помине. Те, кто купил её, поймут, о чём я. Помогала та же подруга, она вытащила и меня, и роман из бездны неуверенности, да даже самой настоящей депрессии. Лола в буквальном смысле "родилась" на свет благодаря её поддержке.
Ещё очень хотелось сделать книгу по мифологии страны, которую почему-то незаконно обходит стороной большая часть авторов. Индия! Это не Китай, не Япония, которые сейчас на гребне волны популярности, но и там тайн полным-полно. Откуда пришли их боги? Почему так много людей и народов почитает гору Кайлас? Кто такие боги - змеи? Я хотела копнуть глубже, показать многогранность этой веры, рассказать о всех богах Древней Индии. А то об Индии судят только по грязным брахманам и Камасутре.

У героев есть прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

В героиню, понятно, вложены мои мысли и чаяния. А вот характеры её матери, брата, мужчин, как обычных, так и якшасов и ракшасов, были сборными, если так можно выразиться. Злодеи получили несомненные злодейские характеры, воины, которые защищали Лолу и богов - все, как один, получили мужество и честь, без которой я себе настоящего мужчину не мыслю. Боги были именно такими, какими их описали в древнейших на нашей планете эпосах Рамаяне и Махабхарате.

Отрывок

" В себя я пришла от неслабого удара об острые выступы каменной лестницы, на которую мы упали с... кем? Очередная серия приятных ощущений в отбитом теле, да ещё и тело мужчины, упавшего не как джентельмен, сверху, долго не давали мне не то что глаза открыть, просто вдохнуть было невозможно. Мой сосед зашипел, да так низко и страшно, что я мигом пришла в себя. И даже глаза открыла. И шарахнулась куда-то в темноту. Да так и ухнула бы в гулкую пустоту, если бы Аидат не поймал меня за руку.
- Жива? - выдохнул он и прижал меня к себе. Я осторожно свела руки на его широкой груди, показывая, что тоже рада своему спасению и тому, что рядом родич моего мужа, - Тише!
Якшас приложил ладонь к моему рту, обрывая тысячи моих вопросов. Его зрачки вытянулись, нос немного приплюснулся. Частичная трансформация, так вроде бы это называется? Лестницу, или что это такое, можно было различить только благодаря свету от кожи Аидата, от его снежно - белых волос. Прямо потустороннее, скажу вам, зрелище. Но красивое...
Внутри зудело, да так, что хотелось, как Элойра, влезть внутрь грудной клетки и чесать, чесать, чесать! Я уже потянулась рукой к боку, но тут мой спутник дёрнулся в сторону, сметая меня, как ураган. Прижал меня к мокрой, скользкой стене, которая в несколько сантиметров была покрыта противнейшим мхом, чавкание которого отдалось внутри меня прямо-таки цунами брезгливости. Аидат смотрел куда-то влево, его рука по-прежнему закрывала мой рот, а я с содроганием ощутила, как на голову шлёпнулось что-то студенистое. Закрыла глаза, молясь всем богам сразу, чтобы вытащили нас отсюда.
- Мы будем идти вверх, поняла? Тихо, след в след за мной, - это уже было сказано мне на ухо. Горячие губы прижались к шее, вызвав неслабую дрожь. Я... да глупости вороньи! Согласно покивала, тогда змей отпустил меня, но тут же предупредительно глянул своим острым взглядом, чтоб молчала. Я сглотнула и уставилась на него, готовая идти куда угодно, только бы больше не прижиматься к этой мерзости.
Медуза, что резвилась у меня на голове, сползла на лоб. Аидат усмехнулся, став похожим на Аида из мифов, да и атмосфера добавляла ему колорита, и резким движением сцапал её в руку. Два глазка на тонких веточках панически задёргались, но тут же жалко обвисли, а скукоженный мешочек мой защитник просто выбросил через плечо. Тут же поставил ногу на ступеньку, напряжённо осмотрел всё вокруг ещё раз. Я даже не стану задаваться вопросом, что он видит. У якшасов и на Земле было множество возможностей, которые ставили их в один ряд с божествами, а уж здесь, в Мире Богов!
- Руку! - Аидат вытянул руку ко мне, я тут же со страхом за неё ухватилась - мимо прошелестело что-то с крыльями. Не к добру, ой не к добру! Рука была сильная, надёжная, сейчас мне было всё равно, что он может выпить меня, как Элойру, как ту медузу или как пил ракшасов на базе. Без Арэя я могу полагаться лишь на того, кто с ним одной крови.
Лестница была довольно широка: мы могли бы здесь идти и впятером, в смысле, я, Арэй, Аигот и Аидат. И Энки. Где вы все? Я так поняла, что Врата каким-то образом всё же открылись, а нас выбросило в неизвестное место, из которого мало шансов выбраться. Но сейчас якшас мне не ответит, придётся ждать, ждать и гадать, что же случилось.
Мой снежный принц жив, я ощущаю его через метку. Но он настолько далеко, что мы даже мыслями обменяться не можем. Тишина, сколько не кричи. Я вздохнула тяжело, с расстройством думая, когда же прекратят на меня сыпаться всевозможные неприятности и переломы. Правда, организм был в полном порядке: щека не болела, рёбра не ныли, рана от когтей ревнивой ракшаси заросла. Поскребла корочку крови на щеке, убедилась, что под ней гладкая кожа. Радость от того, что я жива, что мой муж жив, накрыла безумной эйфорией! Захотелось рассмеяться, покружиться на месте, броситься кому-то на шею и подрыгать ногами.
Моя мечтательность сыграла со мной злую шутку - я оступилась и упала на колено. Мой короткий вскрик всколыхнул сонную тишину этого загадочного колодца: снизу послышался шорох, клёкот, какой-то мерзкий скрежет, будто пенопластом водят по стеклу. Аидат с досадой подтащил меня к себе, окинул злым взглядом с такими эмоциями. Можно сказать, что он мне всё высказал за этот миг. Я опустила глаза виновато. Может всё ещё и обойдётся. Аидат хмыкнул, будто услышал, что я думаю, указал на стену, намекая, чтобы я стала к ней. Я содрогнулась и жалобно сложила ладошки перед собой. Идти снова к медузам? Нет, всё, что угодно, только не это!
- Стой за мной, - коротко бросил якшас и развернулся к провалу.
Чёрная, какая-то масляная, пугающе - объёмная тьма, стала сжиматься вокруг нас. Единственный источник света - Аидат, стоял, напрягшись, спустил одну ногу ниже на ступеньку, руки обзавелись длинными кинжалами - когтями, волосы стали длиннее, они поднялись и шевелились, будто живые. И снежинки... как и у Арэя, они слетали с ресниц, с кончиков волос. Я замерла, сердце остановилось, потом забилось так, что я на миг оглохла. Какие же якшасы красивые."
Можно сказать, этот отрывок характеризует и героиню, и её приключения в Алаке. К тому же, якшаси станут её судьбой, семьёй и самым большим соблазном. И вороной, глупой и доверчивой, она назовёт себя ещё не раз.
Для кого эта книга? Кому бы вы порекомендовали её прочесть?
Для тех, кто любит всё нестандартное и необычное, кому интересна мифология Востока, Индии. В книге есть и приключения, и любовь, и войны, и великая тайна, которая будет раскрыта только в последней главе.

Какова мораль вашей книги?

Она проста: если открыть своё сердце, верить и любить, то непременно найдутся те, кто откликнется. И ещё одно я хотела донести до всех читателей: что семья - это самое важное, самое дорогое, что только может быть. Ради близких можно и нужно идти на всё.

Электронная книга: https://feisovet.ru/магазин/Целуй-Лола-целуй-ТатьянаПекур

Ознакомительный отрывок: https://prodaman.ru/Pekur-Tatyana/books/Celuj-Lola-celuj

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #ПекурТатьяна

#модночитать #ТатьянаФорш

"Роман очень интересен, динамичен. Читатель открывший его не пожалеет потраченного времени, ведь с первых же строк он откроет вам мир супер ведьмочки Лолы, ее удивительные приключения, тайны и загадки древности, и конечно же жаркие отношения;) Лоле предстоят нелегкие испытания. Сможет ли она противостоять злобному демону, во что бы то ни стало возжелавшему завладеть силой Желания, и сделать нелегкий выбор между двумя красавчиками случайно попавшимися ей на пути."

135 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх