Вся правда о детективном фентези: "Тебе не поймать меня"

Вся правда о детективном фентези: "Тебе не поймать меня"

06.03.2018, 18:00

На ПродаМане есть такой замечательный флешмоб, на который я давно уже точила зубики… Вот решила и сюда перенести эти факты.

Аннотация:

Маленький городок Сент-Айвз, где все про всех все знают. Здесь никогда не происходит ничего интересного, страшного или таинственного. История проходит мимо таких мест. Но все не так, как кажется. Старые усадьбы скрывают тайны древних родов. 
Произошло убийство. А молодой маг, приехавший в провинцию на отдых, решил найти истину в паутине лжи и притворства. 
И все бы ничего. Только вот убийца – ТЫ!

Итак, вся правда (или почти вся) о детективном фентези «Тебе не поймать меня».

Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

Тихий городок где-то в альтернативной Англии. Провинциальный до зубного скрежета. Ничего не происходит, все друг друга знают. Вот только приезд мага из столицы (как водится, молодого, холостого, богатого и титулованного) всколыхнуло общество. Только Изабелле Уильярд не до всяких там столичных франтов. Ее отец потерял последние деньги в очередной авантюре, и перспективы открываются… не самые радужные.

Что побудило написать эту книгу?

Конкурс. Хотя сначала не планировала. Но я опоздала на автобус, ждать следующего нужно было минут так 20, мороз стоял дикий. Вот и пришли в голову разные мысли.

У героев книги есть реальные прототипы?

Детектив – это Англия, Агата Кристи и так далее. Так появился фон.
Имя главного героя – Джеремайя Мансфилд. После него я зареклась называть героев именами, которые нельзя сократить или запомнить правильное написание с первого раза. За время работы над текстом, я пару раз путалась. Кстати, такой человек в самом деле существовал. И он тоже работал детективом. Про его жизнь и расследования можно прочитать в одной из глав «Недоброй старой Англии».
Бабушка главной героини. Сначала она была живее всех живых, но потом я решила, что будь она жива, то уж точно приструнить безответственного отца семейства. Была такая ситуация: мою цитату про эту пожилую и активную леди взяли в одну группу, а картинку я предложила с изображением Беатриче из «Когда плачут чайки». Ну очень у нее был похожий взгляд – ироничный, снисходительный… На комментарии, что, мол, надо сначала посмотреть аниме, прежде чем ставить такие картинки, отвечать не стала. Думаю, что трех раз вполне достаточно. Зато благодаря тому комментатору бабушка обрела имя Изольда Беатрис Уильярд и собственное мнение о своем посмертии.

Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился.

– Отдохни, говорили они, - бурчал маг, размахивая пламенем и клинком во все стороны, держа на расстоянии парочку скелетов, десяток зомби и несколько мышастых особей с зачатками крыльев. – Тебе нужна смена обстановки! – удар, выпад, очередная горка костей. – Тихий городок, заявляли они! – слишком наглое умертвие получило по загребущим лапам. Из свеженьких. Те, кто первыми приполз, уже опытные и просто так не лезут, тактику продумывают. – Тут ничего никогда не происходит, убеждали они! И где, я вас спрашиваю, - пинок в морду, огневик в сторону. – И где здесь спокойный заслуженный отдых!?

Хотите ли вы увидеть свою книгу в бумаге?

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

Какова мораль вашей книги?

Все не так, как кажется. Я хотела сделать это названием, но такая книга уже была…Поэтому пришлось придумывать что-то новое.

Сама придумала, сама поверила, сама дров наломала, сама потерзалась о несбывшемся, сама съехала с петель...

Ознакомительный отрывок: https://prodaman.ru/Anna-Mariya-Rou/books/Tebe-ne-pojmat-menya

Электронная книга: https://feisovet.ru/магазин/Тебе-не-поймать-меня-АннаМария-Роу

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #аннамарияроу

183 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх