Вся правда о дилогии «Хозяин воды и травы»!

Вся правда о дилогии «Хозяин воды и травы»!

14.04.2018, 10:00

Книга первая «Хозяин воды и травы. Чёрный венец»

АННОТАЦИЯ
Врач-реаниматолог Ванда работает в самой обычной городской больнице, ежечасно спасая от смерти множество людей. Привычное течение похожих друг на друга дней нарушает загадочный пациент, с момента появления которого в жизни девушки начинают происходить странные вещи. Ей открывается иная реальность, где каждый миг полон опасностей и тайных интриг, любовь и ненависть переплетаются, словно клубок ядовитых змей, а тёмная магия Смерти диктует свои законы, отводя Ванде страшную роль в своей кровавой игре. По воле судьбы мир этой новой реальности обречён стать центром грядущего вторжения неких сил и дать начало вселенской катастрофе, потому что именно здесь собрались воедино Дверь, Ключ и Тот, кто жаждет эту Дверь открыть. Но даже если роли в игре распределены кем-то очень могущественным, у каждого всегда есть выбор: послушно следовать навязанной стратегии или пойти наперекор задуманному сценарию, переломив ход судьбы.

https://feisovet.ru/магазин/Хозяин-воды-и-травы-Чрный-венец-Маргарита-Преображенская

Книга вторая «Хозяин воды и травы. Огненный венец»

АННОТАЦИЯ
Верату, Некромант Запада, в прошлом Наперсница Смерти, сбросив венец служения своей тёмной госпоже, обращается к свету. Исполняются все её сокровенные желания: рождение детей, любимый мужчина, спокойная и счастливая жизнь рядом с близкими людьми. Ужасы прошлого, постепенно стираясь из памяти, уступают место росткам новой жизни, ведь тот, кому она служит теперь, и есть сама Жизнь, но прошлая победа над собой и над обстоятельствами, вовсе не гарантирует, что всё и дальше будет складываться в пользу победителя.В Стране Смерти по-прежнему идут кровавые дожди, а чёрные травы шепчут новые имена, и есть ещё тот, кто склоняет голову перед ужасающе-прекрасной и вечной владычицей этого жуткого места, посвящая ей новые и новые жертвы. И когда войны и моры, заговоры и предательства чёрным веером начинают разворачиваться вокруг, каждому предстоит нелёгкий выбор, последствия которого невозможно предугадать.

https://feisovet.ru/магазин/Хозяин-воды-и-травы-Огненный-венец-Маргарита-Преображенская

1. Альтернативная аннотация, или о чем эти истории?

Это драматичное повествование о любви двух некромантов, Наперсников Смерти, – учителя и его ученицы, – сага о потрясающих чувствах двух неординарных личностей, – чувствах, которые оказались столь сильны, что обращали миры в прах и составляли их заново из обломков. В дилогии рассматривается такое неординарное проявление любви, как любовь-ненависть, любовь-борьба, и в ней ни одна из сторон не хочет уступать, неминуемо разрушая себя и своего визави.
В глобальном смысле это размышление о природе добра и зла, о сотворении мира и паре Жизнь-Смерть, Созидание-Разрушение, составляющие которой, тоже обречены на вечное противостояние и вечную привязанность.

2. Что побудило вас написать эти книги?

История возникновения идеи дилогии полна мрачной мистики. Однажды мне пришлось попасть под кровавый дождь. И, хотя причина его, как выяснилось, была вполне прозаична (кое-кто неудачно пошутил), момент падения первых капель, их прикосновение к коже произвело на меня неизгладимое впечатление! В тот день я прочла всё об этом природном явлении, особенно описание Плутарха и его теорию о том, что это кровь воинов, павших в битве, прошедшей неподалёку. А к вечеру в мыслях уже плыл мрачный и прекрасный мир, хозяйкой которого была сама Княгиня Смерть: «Чёрные луга с шепчущими проклятия травами, солнце обжигающее лучами чистейшей тьмы, кровавый дождь…»
Написать остальное не составило большого труда.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

У каждого героя есть реальный прототип. Правда, в данном случае большинство из них можно считать проявлениями разных ипостасей одной и той же личности.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему, и чем, этот отрывок вам так нравится?

Дилогия во многом афористична и изобилует интересными сценами. Здесь я приведу один из светлых и жизнеутверждающих моментов, которые тоже встречаются даже в самом тёмном фэнтези, и именно ради таких моментов стоит жить, бороться и верить.

Хозяин воды и травы приблизился к ней и прикоснулся к её лицу. Его рука была тёплой и мягкой, и от неё исходили волны необузданной, первозданной, невиданной силы, которая могла смести всё вокруг, словно налетевший тайфун, если бы ей это было нужно. С этой силой пробиваются сквозь камни цветочные ростки, воскресают полуразрушенные стволы тисов, дав новые побеги. С этой силой зарождается жизнь. Казалось, прошло мгновение. Или века? Время было так относительно, а они по-прежнему стояли рядом, словно не могли расстаться.
– Чего ты хочешь? – спросил он.
И Верату уже готова была назвать ему своё истинное желание, но, посмотрев на помертвевшие травы, увядшие и почерневшие там, где их коснулась её нога, произнесла совсем другое, то, что сказала бы ведьма, которой она была прежде, до нового рождения:
– Восстановления сил.
Сверху с деревьев прямо к нему в руки упало несколько цветов, красных, как кровь, или, как страсть, та самая страсть её сердца, выражающаяся в неистовом желании жить. Хозяин воды и травы сплёл из них венок, украсив им её растрёпанную причёску.

5. Какова мораль вашей истории?

Мораль этой истории в том, чтобы не отступать перед трудностями в достижении цели, ведь если желание достаточно сильно, его исполняет Вселенная.

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #Маргарита_Преображенская

222 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх