Вся правда о книге "Билет на счастье"

Вся правда о книге "Билет на счастье"

29.06.2018, 10:30

Эта история лично для меня стала знаковой, поскольку относится к числу немногих, которые я называю волшебными. Не потому, что в ней описывается какая–то магия, нет. Просто с первого знака, доверенного клавиатуре, и до самого последнего она писалась так, будто сочиняла не я, а что–то, для чего я была посланником. Я не верю во вдохновение. Для меня написание историй – это тяжелый труд, во время которого ты выверяешь все, вплоть до последней запятой, и этого все равно оказывается мало. «Билет на счастье» действительно волшебный и по–настоящему счастливый: он сам себя придумал, закинув вначале удочки интереса, которые к концу романа вывел в законченные сюжетные линии. Работая над этой историей, я испытывала огромное удовольствие и наслаждалась от души.

АННОТАЦИЯ

Волею судьбы в лице лучшей подруги Саша оказывается приглашенной на космический корабль инопланетян, ниийцев, курсирующий по космосу с одной лишь целью: в развлекательной форме донести до землян особенности культуры и развития братьев по разуму. Здесь и изучение их быта, и обслуживание по высшему классу, и даже путешествие на историческую родину тех, кто пришел на Землю с миром. Саша скептик и вскоре начинает замечать, что не все с ниийцами так гладко, как кажется большинству пассажиров корабля. Осталось только узнать, какие именно цели преследуют пришельцы на самом деле.
Главное - не прийти в собственном расследовании к неожиданным выводам.
Главное - не поддаваться и не влюбляться.


1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

Это книга о настоящей дружбе, которая проходит сквозь время и закаляется день ото дня. Она рождается из соперничества и крепнет, когда людям приходится проходить вместе школу жизни, когда эта самая жизнь бросает в неожиданные и подчас неподвластные логическому объяснению события. Но дружба остается – и оттого день ото дня становится все ценнее и ценнее.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Кажется, «Билет на счастье» писался во имя справедливого возмездия *на этом месте должен быть широко улыбающийся смайл*. Я пообещала одной подруге, что сделаю ее героиней своего романа и поизмываюсь вдоволь, как люблю делать с особенно ценными кадрами. Но…получилась Юлька, которая к концу истории стала одной из самых счастливых женщин. Это, видимо, внутренняя установка: желать всем только хорошего.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Ни у одной из моих книг реальных прототипов героев нет, и вряд ли когда–нибудь случится обратное. Мои романы – то результат наблюдений за окружающими. В каждом герое уживаются сразу несколько личностей. Для меня каждый персонаж многогранен и неповторим.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

Мне все нравится! Не смогу выделить конкретного отрывка. Книга в целом особенная.

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Всем, кто верит в любовь. Любовь спасет нас от всех бед! Любовь, хорошее настроение и позитивный взгляд на жизнь.

6. Какова мораль вашей книги?

Все, что вы ни сотворите, вернется к вам бумерангом. Только иногда он пройдет сквозь жизненный фильтр и сделает вас самыми счастливыми на свете!

Электронная книга: https://feisovet.ru/магазин/Билет-на-счастье-Анастасия-Ольховикова

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #анастасияольховикова
#модночитать от Ники Веймар


«…здесь и история дружбы, той самой, которая со школьной скамьи и на всю жизнь, и любви, нежной, романтичной и хрупкой, и страстной, огненной, сбивающей с ног и в один миг отключающей разум, и рассказ о том, как важно не рубить с плеча. А ещё здесь есть то, от чего мой внутренний запойный читатель танцует от восторга: всё не так, как может показаться на первый взгляд, у всего есть объяснение, и не из серии «потому что я автор и говорю, что так» или «это же фэнтези», а строгое, логичное и понятное. И имена инопланетян: непроизносимые «внутренние» и упрощённые, из трёх слогов, для общения с землянами. Никаких инопланетных лордов Сергеев!
В прологе происходит ненавязчивое знакомство с расой ниийцев – порождениями мира энергии, научившимися клонировать для себя человеческие тела, обладающими высокоразвитыми технологиями и охотно делящимися ими с землянами. Рассказ идёт от имени ребёнка, и я просто млела от того, как здорово передана любознательность девочки, попытки объяснить всё, что не получилось понять сразу. А потом девочка Саша повзрослела, сохранив неподдельный интерес к ниийцам, волей случая оказалась в составе первой совместной экспедиции к Ние – родной планете пришельцев, и тут-то всё и началось.
Не буду раскрывать подробности, отмечу ещё лишь мягкий, ненавязчивый и уместный юмор истории. И, конечно же, очень правильный и светлый финал. Настя создала удивительно гармоничный мир. Вам кажется, что вы не любите космическую фантастику? Самое время исправить это заблуждение!»

184 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх