Вся правда о книге «Госпиталь Добрая Надежда»

Вся правда о книге «Госпиталь Добрая Надежда»

11.06.2018, 12:15

Вторая книга из цикла "Истории от ОНН" (ОНН - "Общепланетная Надежда Наций" - организация будущего по оказанию помощи младшим расам)". На межпланетную станцию-госпиталь прибывает молодой хирург с Земли Наталья Зайкина.

С первых дней она демонстрирует недюжинные качества своей выдающейся натуры. Блестяще ладит с самыми разными инопланетными пациентами, находит хороших друзей из числа коллег. Принимает участие в борьбе со сложнейшей инопланетной бактерией, привезенной на станцию одним из пациентов. Берет опеку над сиротой-идю Базей, маленьким представителем недавно открытой младшей расы. Постепенно влюбляется в заведующего отделением, фаната своей работы Павла Коваля.

Тем временем на станции начинается череда серийных убийств пациентов, находящихся в коме. Волею судеб Наталья оказывается в эпицентре событий и вместе с детективом-марсианином Расселом Гривом принимает участие в расследовании. Они рассматривают и отвергают одну за другой несколько версий, пока, наконец, не находят весьма хитроумного преступника, возомнившего себя великим гуманистом и "санитаром леса". В процессе развития сюжета на пути героев встречаются самые разные создания: сиамские близнецы-яйцеголовые; рогатый Вельзевул, представитель темной расы; великан-астронавт с Нитора – планеты, недавно пережившей экологическую катастрофу; Зиг-Рига Великий – лучеподобный ходиж, психиатр высшей категории; представительница Раффети – краснокожий слизистый полугуманоид с пороком первого большого сердца и многие другие, чьи проблемы требуют незамедлительного решения. Их истории органично вплетаются в главную линию повествования.В процессе расследования Рассел влюбляется в Наталью, но ее сердце принадлежит только Павлу Ковалю. Он не сразу, но не менее крепко влюбляется в молодую коллегу и, пережив нешуточные метания, делает ей предложение. Все оканчивается хэппи эндом.

История написана очень живо, остроумно и интересно и обязательно найдет своего читателя.

1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

В основном мои книги на мистические и фантастические темы, но не только, стараюсь, чтобы было интересно даже тем, кто не любит мистику или фантастику, однажды одна моя хорошая подруга сказала о книге «Госпиталь «Добрая Надежда»», что это псевдофантастика. Хоть роман «населен» самыми причудливыми созданиями, он написан для широкого круга читателей и воспринимается, как реальная история реальных персонажей. Высшей похвалой для меня был отзыв другой моей подруги и читательницы: «Обычно я не читаю фантастику, но этот роман прочла с удовольствием.» Собственно, к этому я и стремилась, чтобы моя фантастика воспринималась, как чистая правда, чтобы читатель верил в реальность происходящего на ее страницах. Как говорят эзотерики, «нельзя придумать то, чего нет».
О чем эта история? Все просто, она о медицине и медиках. Однажды в детстве я тяжело заболела, сильно простудившись и заработав абсцесс легкого, и если бы не врачи, не стать бы мне взрослой и не написать этот роман. И в дальнейшем, сколько раз самоотверженность, обширные знания и навыки докторов и сестричек спасали моих близких и друзей! В благодарность, создала этот «медицинский мир». К тому же, сама в детстве мечтала стать врачом, увы, не получилась, выучилась на инженера-механика, но очень живо интересуюсь медициной, слежу за ее развитием, которое порой совершенно завораживает. Все это задумала отразить и в этом романе. Но не только – хотелось написать добрую книгу, о любви, о дружбе, с моим фирменным юмором, без него никак. И еще – это космический детектив, действие которого развивается в условиях межгалактической станции.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Однажды по ТВ шел весьма интересный сериал про медиков, к сожалению, не помню, как он назывался, который обыгрывался, как медицинский детектив – кто-то убивал больных одного отделения. Смотрела его довольно долго, месяца два, искренне полюбила персонажей. А потом… То ли деньги закончились, то ли еще что, но показ прекратили. Долго ждала второго сезона, так и не дождалась. Остался вопрос, а кому и зачем, собственно, нужно лишать жизни пациентов? Однажды осенило: а что, собственно, мне самой мешает рассказать свою историю, которую довести до логического конца? Но только поместила действие на Межгалактическую станцию-госпиталь под очень хорошим названием «Добрая Надежда», сокращенно ДН .

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Можно сказать, что да. Главная героиня романа межгалактический хирург Наталья Зайкина (или доктор Наталь) – это собирательный образ тех милых неповторимых привлекательных и очень профессиональных женщин-врачей, которых мне приходилось встречать на своем веку. Это кардиолог Татьяна Самойленко, которая поступила в медицинский вуз с пятого раза и которая не уходит с работы до тех пор, пока не примет всех больных. Это хирург-гинеколог Татьяна Тарнопович, чьи золотые руки спасли многих и многих. Это молодой, но очень перспективный и грамотный невролог Ксения Иванова. Их профессионализм и человеколюбие соперничают лишь с обаянием и красотой этих прекрасных женщин, чьи образы помогли создать светлый образ моей героини. Доброй, обаятельной и самоотверженной героиней от медицины и не только.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

Таких цитат несколько, но, пожалуй, самая любимая:
«Тем временем, маленький розовый гуманоид с бантиком на лысой головенке находился уровнем выше 4-й хирургии, у выхода на лестницу, соединяющую этажи станции – имелась на ДН и таковая на всякий случай. Теперь он не мог бы объяснить, как и почему здесь очутился. В бесконечных вентилируемых коридорах голенький бедняга замерз и устал. Но не находил в себе сил остановиться. Перебирая крошечными ножонками, понимал на уровне инстинкта: неподвижность смерти подобна. Сперва он знал, зачем убегает из теплой уютной комнатки с мягкими кроватками и удобными керамическими горшками – надо было непременно отыскать ласковую тетю-доктора, чьи пальчики так нежны, что даже рану мазали желтой дрянью совсем не больно. Она взяла его на ручки, прижала к себе и сама отнесла в палату, уложила и убаюкала. Даже чмокнула в лобик! Его, Базю, не имевшего родителей, только злую тетку Пляму, твердившую, мол, станешь девчонкой, прибью! Почему, в чем он виноват? Кроха не понимал по малости лет и крайней неразвитости, что от него требуется, но чувствовал – его не любят. Надо сказать, у идю вообще не принято ласкать детей, бегают себе и пусть бегают. Тем сильнее тронули крошечное сердечко доброта и участие, исходившие от другого существа, большого, теплого и поистине, великого.
Конечно, столь связно объяснить свое состояние наш идюшонок не мог бы, но дело обстояло именно так. Отыскать и точка! Любым способом, любой ценой! Базя даже не представлял себе, сколь велика станция, где он находился. Казалось, стоит выйти за дверь палаты, и тетя сразу найдется. Все оказалось намного сложнее. Теперь малыш не представлял, куда идти дальше, вконец растерялся и топал вперед по инерции, мечтая, чтобы его просто обнаружили. Хоть кто-нибудь.
-Гры-гры, фью, фью, кара-бара, - безуспешно звал он.
Вдруг она услышит голос и прибежит, схватит на ручки, прижмет к себе. Тогда маленький идю просто умрет от счастья!»

Почему выбрала эту цитату? Просто маленький герой, несмышленый представитель малой расы – идюшонок по имени Базя чрезвычайно трогательный, умеющий бескорыстно любить. Надеюсь, он понравится уважаемым читателям.

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Повторюсь, книга для широкого круга читателей, романтиков, любителей фантастики в сочетании с юмором, для любителей красивых историй любви и закрученных детективных сюжетов. Так же роману не чужды ненавязчивая философия и эзотерика.

6. Какова мораль вашей книги?

«Принято говорить о черствости и непробиваемости медиков, привыкших к страданиям и научившихся не реагировать на боль своих пациентов. Однако стоит ли спешить? Может, это просто способ выжить? Ведь нет более эффективного способа выжить, нежели ко всему относиться с юмором!
Даже к боли? А почему нет? Ведь не своя же, чужая.
А к смерти? Вопрос сложный, даже философский. Смеяться над чужой смертью, зная, что тебя ждет то же самое, безнравственно. Но если сталкиваешься с костлявой по семь раз на дню? Так и трястись все время? А нравственно ли постоянно мандражировать в коленках, если жизнь так коротка? Не смешно ли? Круг замыкается. Страшное и смешное – одно и то же, только знак разный. Плюс и минус. Странно говорить об очевидном, будто о собственном открытии. Но разве не этим занимаются все графоманы мира, великие и не очень?»

Ссылки на книгу:

Призрачные миры:
https://feisovet.ru/магазин/Госпиталь-Добрая-надежда-Татьяна-Стафеева

Продаман:
https://prodaman.ru/Stafeeva-Tatyana/books/Gospital-Dobra-Nadezhda

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #татьянастафеева

#модночитать от Ева Наду
Чудесный роман! Одновременно фантастический и очень земной, наполненный до краев самыми разными эмоциями. Тут и любопытство, и страх, и любовь. Интрига закручена очень туго. И главная героиня Наталья - настоящая, живая. Невозможно не сопереживать ей (и прочим "хорошим" героям), читая эту книгу.
Очень и очень нравится!!!

137 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх