Вся правда о книге "Зеркало тайных наук"

Вся правда о книге "Зеркало тайных наук"

24.03.2018, 10:00

Всем привет! Хочу представить книгу, которая органично вписалась во вселенную трилогии «Тайное правительство» и открыла серию произведений, над которыми буду еще долгое время работать.

АННОТАЦИЯ: Анна Козьмина - дочь директора краеведческого музея большого российского города. Однажды к её отцу попадает книга, изданная в городе, которого нет - в Лабрине. С этого момента жизнь Анны круто меняется и она попадает в мир, в котором магия это ничто иное как величайший научно - технический прогресс. В новом мире Анне предстоит выбирать между любовью декана Института Высшей магии и любовью студента этого же института. И делать этот выбор придётся на фоне деятельности тайного студенческого общества и противостояния правителей Земли. Анну ждёт бурная жизнь в Институте и за его пределами, дружба с верфозавром и приглашение на ужин к лорду - людоеду.

1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

Это история противостояния или попытки противостояния одного человека авторитету и всевластию сильных мира, в который главная героиня Анна попадает помимо своей воли. Перевёрнутый мир - удивительный и жестокий. Всё там не так, часы, свет, деньги, жители словно кинозвезды. Надменные и равнодушные лорды – боги. Лорды-боги пришли с другой планеты. Они уходили и возвращались. Они играли в свои вечные игры, превращая людей в послушные игрушки. И, кажется, что Анна уже поддалась их философии, их равнодушию, их бесчеловечности, но в её жизни осталась надежда на встречу с потерянным возлюбленным. И поэтому лорды-боги не властны над её душой.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Изначально книга писалась на один конкурс. Однако впоследствии в роман вошли многие моменты, которые не вошли в основную трилогию и сюжетно «Зеркало тайный наук» получилась промежуточным романом между «Иерархией» и «Империей».

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

У главной героини Анны Козьминой есть прототип – одна моя знакомая. Когда описывала Анну – представляла именно ее: внешность, манеру речи, характер. Другие герои перекочевали в роман из трилогии «Тайное правительство», где их характеры уже были подробно проработаны.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

«Сколько перед деканом второго потока прошло человеческих судеб? Не сосчитать. Сначала он помнил каждую судьбу. Потом они стали меркнуть в памяти, тускнеть, пока окончательно не стерлись, оставив лишь имена и сухую биографию в записях»
Мне кажется этот отрывок передает реалии не только созданного мной фантастического мира, но и нашего повседневного.

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Моя книга, наверное, для вдумчивого, любящего размышлять читателя, однако она, на мой взгляд, придется по нраву и любителям приключений, которых в романе очень много.

6. Какова мораль вашей книги?

Главная идея книги в том, что любому человеку надоедает быть марионеткой в руках кукловода и порой, нужно взбунтоваться, чтобы получить свободу, свободу выбора, любого выбора…

Ознакомительный отрывок: https://prodaman.ru/Marina-Novikovskaya-/books/Zerkalo-tajnyx-nauk

Электронная книга: https://feisovet.ru/магазин/Зеркало-тайных-наук-Марина-Новиковская

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #маринановиковская

100 просмотров | 0 комментариев


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх