Вся правда о книге "Инг-Мари. Виртуоз магического сыска"

Вся правда о книге "Инг-Мари. Виртуоз магического сыска"

20.03.2018, 18:00

На сегодня "Инг-Мари. Виртуоз магического сыска" - мой последний написанный роман. Участник ЛитМоба "Тайны и магия".

Инг-Мари. Виртуоз магического сыска. Мария Дубинина, Сора Наумова

Аннотация

Эбби Лерой мечтала о головокружительной карьере и не подозревала, во что ей выльется это желание. Вместе с заветным повышением она получила легкомысленного снежного эльфа Реми, его бюро магического сыска и кучу проблем в придачу. Кто-то творит запрещенную магию и убивает фэйри, а безобидное на вид расследование превращается в охоту на маньяка. И пока Эбби идет по следу, ее собственное прошлое подкидывает неприятные сюрпризы.

1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

Эбби не так давно потеряла жениха, пропавшего без вести, и, пытаясь оправиться от шока, полностью погрузилась в работу. И тут удача улыбнулась ей в виде повышения. Эбби стала куратором при начинающем сыщике - фэйри по имени Реми. Ее первоначальная цель: помочь ему адаптироваться к миру людей, но неизвестный маг начал охоту на фэйри, и Эбби вместе с Реми оказались вовлеченными в расследование, когда угроза нависла над близкими Реми и над ним самим.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Я люблю магические детективы, поэтому хотела придумать достойную историю для конкурса на Продамане, но не успела к дедлайну. К тому же несколько лет назад рассказ про фэйри Катерину победил на конкурсе "Любовь и магия-2" и попал в сборник Эксмо, и читатели хотели увидеть роман про нее. Конечно, главной героиней романа Катерина не стала, но на свою роль в сюжете все же сыграла.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Прототипов нет. Я хотела создать пару героев с противоположными характерами, так что отталкивалась от этого. Реми с первых строк получился немного развязным, поэтому Эбби стала строгой и серьезной. Реми вообще стал отправной точкой для формирования типажа Эбби.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

"- Я вам вот что сказать хотела. С тех пор, как вы ко мне переехали, я ни разу не пыталась донимать вас расспросами, хотя, признаться, кое-что узнала от словоохотливых подруг. Так вот, к чему это я, - старушка на пару секунд задумалась. - Ах, да. Я вижу, что вы ввязались в неприятные дела, но не бойтесь и не сомневайтесь. Впервые за эти два года я вижу, что вы счастливы.
Эбби не донесла ложку до рта, так ее эти слова поразили.
- Счастлива?
- Счастливы-счастливы. Можете этого не осознавать, но окружающим заметно, как вы светитесь изнутри. Уж не знаю, что тому причина, или кто. Просто запомните это чувство и не отпускайте". 


Иногда второстепенные персонажи выдают такое, что украсило бы и речи главного героя. Этот диалог стал одним из переломных в отношении Эбби к себе, к Реми, да вообще к жизни. И он очень позитивный.

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Я старалась написать историю, которая была бы достаточно легка в чтении, с юмором, чувствами и приключениями, но при этом постоянно держать детективную интригу. Думаю, она может охватить достаточно широкий круг читателей, для которых книга - не только развлечение во время перекуса, но и способ "познакомиться" с новыми интересными героями и ситуациями.

6. Какова мораль вашей книги?

Трагедии в жизни не всегда означают ее конец. Если уметь смотреть по сторонам, несмотря на слезы, застилающие глаза, можно увидеть много чего любопытного. Или кого :)

На Призрачных мирах:
https://feisovet.ru/магазин/Инг-Мари-Виртуоз-магического-сыска-Мария-Дубинина-Сора-Наумова?utm_content=286380974_286300208_0

На Продамане:
https://prodaman.ru/Mariya-Dubinina/books/Ing-Mari-Virtuoz-magicheskogo-syska

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #мариядубинина

#модночитать от Даны Арнаутовой

Они из разных миров – в прямом и переносном смысле. Эбби – помощница инспектора из отдела миграционного контроля, она серьезна, практична и честолюбива. Больше всего Эбби огорчает нежелание начальства замечать ее старательную и добросовестную работу. А еще у нее в прошлом трагедия, от которой девушка до сих пор не оправилась.
Но когда в ее жизнь врывается невозможный, невыносимый, невероятный… и еще много всяких НЕ – новый подопечный, эта размеренная тоскливая жизнь летит кувырком. Эльфы, они такие!
Реми Инг-Мари – истинный эльф. Аристократ, маг, красавец… Думаете, автор создал образ по привычному шаблону, уже многократно растиражированному в романтическом фэнтези. Но Реми решительно выбивается из канонов. Он насмешлив, дерзок и лишен всяких понятий о правилах приличия, что так возмущает Эбби. Так может ли у них быть что-нибудь общее?
Оказывается, может! Это храбрость, чувство чести, способность к доверию и пониманию. Удивительная верность, потрясающее самопожертвование и умение любить. Их роднит перенесенная боль, и, хотя человек и фейри так же далеки друг от друга, как их миры, разделенные волшебной Гранью, каждый новый поступок Эбби и Реми становится шагом навстречу. Навстречу правде, навстречу самим себе и друг другу, навстречу любви и судьбе. И будут приключения, будет смех и грусть, будет распутанная тайна, страшная и печальная… А главное, будет волшебство, которого так не хватает в мире повседневности.
П. С. Ах да, и особое спасибо за хэнге Люциуса!

99 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх