Вся правда о книге «Крылья красных птиц»

Вся правда о книге «Крылья красных птиц»

08.02.2019, 15:13

Она — юная ведунья, сирота без роду-племени, на плечи которой в неполные семнадцать лет свалилось звание Мудрейшей, а вместе с ним — ответственность за жизнь целой деревни на самой границе человеческих владений. Он — демон, дитя иного мира. Пленник печати, забывший собственное имя, сильный, опасный и беспомощный.
Кто они друг для друга? Хозяйка и раб, враги, союзники поневоле, друзья… или нечто большее?
Как найти своё место в этом огромном мире? И где это место — в маленькой деревеньке, в эльфийском лесу, в замке владетельного лорда, в императорском дворце? А может быть — рядом друг с другом?
И что окажется дороже — свобода или люди (и не люди), которые как-то странно и незаметно стали называться словом «друзья»?


1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

Книга вовсе не о битвах и пресловутых политических интригах, и даже не о рабе и его госпоже, она о настоящей дружбе, о любви и самопожертвовании, о нерушимых семейных узах, а ещё о свободе, к которой стремятся все живые существа. Ведь нельзя отбирать у птиц крылья и закрывать в клетках.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Как говориться, пиши те книги, которые хочешь прочитать сам. Захотелось написать светлую сказку без розовых соплей.
А ещё эта история родилась по принципу «а баба Яга против». Начиталась книг, где или бедный-несчастный раб и жестокий хозяин, или хозяин-душка и верный раб прямо счастлив служить ему.
Подумалось, а если рассказать такую историю по-другому? Если хозяйка будет просто адекватной девушкой, которой не сильно-то нужен раб, но просто отпустить его она не может. А раб не собирается смирятся со своим положением и жалеть себя не позволяет.
Так появились на свет Лика и Кайдо – две «красные птицы», которым только предстоит научиться летать.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Реальных прототипов у героев нет. Они пришли ко мне такими, как предстали в книге.
Добрая ответственная целительница Лика и вредный колючий демон Кайдо. А вслед за этими героями подтянулись и остальные.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

Отрывок, в котором до Лики дошло, что демон – не полезный инструмент, а живое существо:

В молчании дошли они до пещеры. Рыжий демон остановился, не желая входить без приказа, словно мог хоть так отсрочить неизбежное. Взгляд его потерялся где-то в голубых небесах.

Лика стояла рядом и никак не могла произнести последний приказ. В пять лет она была гораздо добрее… И глупее. Пламенный взгляд остановился на её лице, и Лика сказала совсем не то, что была должна. Она спросила демона:

— Скажи, чего ты сейчас хочешь? Отвечай!

И демон, не способный лгать, ответил со всей силой своей страсти:

— Жить!

Юную волшебницу до костей проняло это его желание, и ещё она всем своим существом почувствовала его страх. Страх перед магическим сном, схожий со страхом смерти. И ещё поняла она, что просто не сможет этого с ним сделать. Как можно так бояться кого-то и одновременно так жалеть, она и сама не знала, а потому спросила:

— Если ты вдруг обретёшь свободу, что ты сделаешь?

— Разнесу в щепки всю вашу поганую деревню. Чтобы памяти о вас не осталось, за то, что вы со мной сделали, — голос спокоен, он понимает, что не может не ответить и не может ответить по-другому.

Но этот ответ ничего не меняет. Лика другого и не ждала.

— Ладно, иди за мной. — Она поворачивается и идёт в сторону дома. Демон с неподвижным лицом следует за ней.

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Книга для любителей приключений и путешествий, тех кто устал от проблем реального мира и хочет прочесть добрую сказку, историю, приправленную романтикой, духом авантюризма и верной дружбой.

6. Какова мораль вашей книги?

В ответ на этот вопрос приведу кусочек отзыва одной из читательниц:

Юлия, спасибо большое за волшебную сказку – теплую, светлую и очень искреннюю! Я так рада, что на необъятных просторах сайта встретила свободно парящих «Красных птиц», и что они не пролетели мимо меня, пригласив в свой волшебный мир, в котором хочется остаться навсегда! Книга настолько захватила, что я читала, забывая обо всем на свете. История любви Лики и Кайды – такая трогательная, лучащаяся такой добротой и светом! Но это история и о дружбе, о верности, о преданности, о выборе, о том, что судить других надо не по внешности, не по статусу, а по поступкам.

https://feisovet.ru/магазин/Крылья-красных-птиц-Книга-1-Рыжий-демон-Юлия-Шевченко?utm_content=286472325_286295315_0

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #ЮлияШевченко

323 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх