Вся правда о книге "Мемуары Энн Ламберт-1:Голоса прошлого"

Вся правда о книге "Мемуары Энн Ламберт-1:Голоса прошлого"

25.03.2018, 10:00

Доброго настроения, друзья и гости. Сегодня я расскажу о книге Мемуары Энн Ламберт в жанре космической фантастики.

Мемуары… программная для меня вещь. Вселенная Земной Федерации со мной очень давно, больше двадцати лет. Можно сказать, я певец этого мира… Но если раньше я писала только малую форму, короткие фантастические рассказы, то теперь перешла к большим объёмам. Планов - много, предупреждаю сразу! А значит, будет много книг, самых разных. От серий до однотомников.

Аннотация: Земная Федерация сражается за своё место в Галактике. Понять мотивы Оллирейна сложно. Война то стихает по инициативе ольров, то разгорается вновь. Судьба девушки по имени Энн пишется в этих условиях вкривь и вкось, уж как получается. Она училась на врача, но отправилась в космодесант, чтобы мстить врагу. Немало лет прошло на острие атаки. Война окончилась. Комадар Военно-Космических Сил Земной Федерации Энн Дженнифер Ламберт вспоминает о бурях, прокатившихся через её жизнь...

1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

Это история о девочке, девушке, женщине по имени Энн Ламберт. О её непростой судьбе в условиях военного времени. Женщина на войне, с оружием в руках, – что может быть страшнее и горше? Разве что дети. Но дети на войне – это в другой раз и не сейчас.
Об этом книга, об этом вся серия, в которой планируется около шести разных книг, сейчас, кстати, активно пишется вторая.
По миру Земной Федерации планируются так же разноплановые однотомники, не знаю в каком количестве – в большом! Идей много. Два однотомника, Снежных полей саламандры и По образу и подобию, уже написаны и доступны на Призрачных мирах, кстати.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Безмерная любовь к фантастике жанра «космическая опера». Бессмертная сага «Звёздные войны». Гамильтон с его «Звёздными королями». Лукьяненко «Лорд с планеты Земля». Буджолд с её великолепным Майлзом Форкосиганом. Хотя Буджолд была уже намного позже…
И мне ещё очень хотелось вдохнуть смысл – чтоб не просто «пиф-паф, ой-ёй-ёй, умирает вражик мой». Чтобы враг был - умён, расчётлив и со своей нечеловеческой правдой. Чтобы битва была на равных. Чтобы Вселенная была громадна и объёмна. Насколько у меня получилось, судить читателям.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Да, у Энн есть два прототипа. Одна женщина, военный врач, прошла Афган, вторая – две чеченских кампании. Но есть и ещё детали и штрихи, взятые от других людей и мной додуманные. Так что… все совпадения – случайны…

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему, и чем, этот отрывок вам так нравится?

Сложно выделить. Получится простыня. Или полкниги, не меньше. Всё важно, всё значимо, одно цепляет другое, таких прямо небольших, годных на короткую цитату, сцен нет, а вырванное из контекста – это вырванное из контекста…

5. Хотите ли вы увидеть свою книгу в бумаге?

Очень хочу. Пока - увы... но дорогу осилит идущий. Может быть, получится.

6. Какова мораль вашей книги?

Пройти ад и остаться Человеком. Несмотря ни на что и вопреки всему.

Ознакомительный фрагмент здесь: https://prodaman.ru/NataChern/books/MEL-1-Golosa-proshlogo
Купить книгу - https://feisovet.ru/магазин/Мемуары-Энн-Ламберт-Ната-Чернышева

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #чернышева_ната

107 просмотров | 7 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ната Чернышева Ната Чернышева

> Anna:
> Отличная мощная история. И сама вселенная Эн Ламберт - масштабная и многогранная. Да, сравнение с миром Буджолд ближе всего. Пока картине не хватает целостности. Но мы - ждем

Спасибо!
да, тут будет много много книг! Серия про Энн Ламберт просто программная для меня, будет 6 книг здесь. А потом - однотомники, может быть, еще серии. что совершенно точно ждатьв этом году - историю знакомства Саттивика Типаэска и Катерины Деминой, второстепенных героев книги Снежных полей саламандры. Ну и Мемуары-2 активно пишут сейчас.

12 дней назад


Anna Anna

Отличная мощная история. И сама вселенная Эн Ламберт - масштабная и многогранная. Да, сравнение с миром Буджолд ближе всего. Пока картине не хватает целостности. Но мы - ждем

13 дней назад


Ната Чернышева Ната Чернышева

На продамане впрочем была неполная версия.
Я дописала потом, про их жизнь вдвоем у ледяной планеты.
И по тексту еще вставлены моменты, про вродебогомолов например, ставших у людей чем то вроде домашних питомцев.
:-)

> Елена:
> По-образу-и-подобию прочла на Продомане. Отличная история! Присоединилась к читающим Энн Ламберт 2

23 дней назад


Ната Чернышева Ната Чернышева

> Елена:
> По-образу-и-подобию прочла на Продомане. Отличная история! Присоединилась к читающим Энн Ламберт 2

отлично!
пишем дальше!

25 дней назад


Елена Елена

По-образу-и-подобию прочла на Продомане. Отличная история! Присоединилась к читающим Энн Ламберт 2

25 дней назад


Ната Чернышева Ната Чернышева

> Елена:
> Удачи и вдохновения! С удовольствием читаю Ваши книги!

Спасибо!
Как я и обещала, вышла новая книга по миру Федерации - По образу и подобию https://feisovet.ruмагазин/По-образу-и-подобию-Ната-Чернышева

25 дней назад


Елена Елена

Удачи и вдохновения! С удовольствием читаю Ваши книги!

25 дней назад

Наверх