Вся правда о книге «Родная кровь»

Вся правда о книге «Родная кровь»

26.03.2019, 19:19

Вся правда о книге «Родная кровь»

1. Альтернативная аннотация или о чём эта история?
Она – человеческая девочка, юная и робкая, с добрым сердцем и мягким нравом.
Он - нечистокровный сын грозного предводителя серых орков Заалерта. Внешне орк, но с сердцем человека. Такой подарок сделала ему родная мать, выкраденная из королевства людей и подаренная его грозному отцу. Они встретятся холодной зимой в отдаленном лесном поселке свенов и с этого момента начнется эта история. История, густо замешанная на тайне, притягательной нежности двух сердец и искренности чувств. События закрутятся стремительно, в суровые края придет война и два героя потеряют друг друга. Наша героиня окажется по другую сторону противостояния, но доброе сердце и желание помочь своему миру помогут им встретиться.
История о крови, о родне, о всех тех, ради кого мы проживаем эту жизнь.

2. Что побудило вас написать эту книгу?
Я часто думала над ситуацией, что сделаю я, если вдруг кого-то придется спасать. Спасала и не раз, профессия обязывает. Одно дело использовать для помощи свой опыт и знания, и совсем другое, когда ты не обладаешь никакими навыками, а просто хочешь помочь.
Эта история о мире магии, об одаренных представителях трех рас: о людях, серых орках и эльфах, о мире, в который приходят силы тьмы. Что сделал бы ты на их месте? Как поступят герои истории? Вот о чем эта книга – о противостоянии человеческого сердца и большой беды.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то, как собирались их характеры?
Реальных прототипов у главных героев нет. Это сказка и все персонажи в ней выдуманные. Настоящие только чувства. А еще эта история о человеке лишенном даже капли дара, но наделенным от рождения сильным сердцем.
Много историй написано о магах, а эта книга о простом человеке.

4. Приведите отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите почему?
Это момент, когда Хано приводит Леару к лекарю и тот принимается залечивать ее руки. Казалось бы, чего маленькой девочке ждать от грозных хозяев этого мира? Но оказалось можно ждать сочувствия, заботы, а самой сохранить первую тайну, доверенную ей этой ночью.
…Молчаливый, весь разукрашенный рисунками по коже лекарь, осторожно размотал мои стянутые тряпками кисти. Сначала правую. Во взгляде промелькнуло недоумение. Тряпки… Ну да, чем это было раньше, и мне неприятно было вспоминать. Жалко очень юбку. Ну, догадался. И чего? Недоумение в его взгляде быстро исчезло, и возник такой откровенный вопрос, что лекарь поднял на меня свой взор и, не найдя ответа в моих испуганных заплаканных глазах, перевел очи на стоявшего за моей спиной орка.
- Где она могла так пораниться?
Я посмотрела на кисть. Порезы как кровоточили, так и продолжали сочиться алой кровью. Снятые куски моей нижней юбки пропитались кровью – хоть выжимай!
Хано не ответил. А значит, делаем выводы, он не знает! В жилище у меня никого постороннего не нашли. Поэтому молчим. Молчим. Молчим.
Лекарь отпустил мою порезанную кисть, отвернулся к стене, порылся в своих вещах и вытащил на свет камень.
Я в первый раз в своей жизни увидела волшебство. Настоящее чудо.
Поумнела ли я после этого? Однозначно – да! Чудо свершилось на моих глазах. А я запомнила во всех подробностях сей процесс. Как камень начал сиять все ярче и ярче, до рези в моих глазах. Как лекарь что-то забубнил себе под нос. Как очень слышно вздохнул за моей спиной орк, и как моя кожа начала стремительно чесаться, и пошли стягиваться порезы. На моих глазах все заросло почти без следа.
Залечив быстро мою правую руку, лекарь размотал тряпки на левой кисти. Взгляд, брошенный на меня, меня сильно изумил. Очень. Такими большими глаза нашего лекаря я еще ни разу не видела.
- Кто ее так?
Второй вопрос тоже остался без ответа. Зато на этот второй вопрос за моей спиной слышно хрюкнул орк. Однозначно хрюкнул. Я вся сжалась. Захотелось уменьшиться в размерах до зернышка. Вместо этого в моих глазах потемнело. Я внезапно вспомнила, как меня тащил в темноту волк за прокушенную кисть. Воспоминания нахлынули стремительным потоком, и меня ими попросту смыло. Точнее смыло мое сознание.

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее рекомендовали прочесть?
Это книга для всех тех, кто любит читать про приключения героев, не только главных персонажей, но и второстепенных. У каждого из них своя интересная судьба, можно сказать, своя история, и по сюжету их пути сойдутся, все смешается. События развиваются стремительно. Наша героиня не останется в стороне.
Казалось бы, такая юная и слабая, затюканная грозной хозяйкой девочка, растущая в чужой семье, оказывается всем очень нужна. Каждый персонаж этой истории сталкиваясь с ней, оказывается не в силах ее забыть. И дело тут не в природной красоте. Леара не наделена ни даром колдовать, ни умениями врачевать, она обычный человек, но с добрым сердцем.
Книга для широкого круга читателей, поклонников фэнтези и приключений, где главная героиня юна и беззащитна. Девушка, так уж сложится, лично поучаствует не в одной военной авантюре, будь то история в осажденном объединенными войсками трех королевств городе, или же поиски в глухих чащобах храма мертвого бога. Волею судьбы она окажется в разных местах, а читатель вместе с ней окунется с головой в события. Два года войны не изменят ее характера и также не поменяют ее отношения к людям.

6. Какова мораль вашей книги?

Конечно, многое зависит от твоего окружения, от всех тех людей, кто формирует в детстве твои взгляды на мир вокруг. Не факт, что из тебя вырастет хороший человек в плохой среде. Но любому из нас стоит чаще думать над своими поступками, оценивать себя со стороны, и если тебе покажется однажды, что ты был в чем-то не прав, то в следующий раз попробуй поступить по-другому.

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #кристоваанжела

Электронная книга: https://feisovet.ru/магазин/Родная-кровь-Анжела-Кристова

70 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх