Вся правда о книге «Свен и черная дыра»

Вся правда о книге «Свен и черная дыра»

11.08.2018, 12:00

АННОТАЦИЯ

Повесть в жанре космическая фантастика. Герой – молодой ученый Академии Космоса Свен Лавров, волею неласковой судьбы прикованный к инвалидному креслу – собирает уникальную установку, с помощью которой имеет возможность наблюдать любые космические объекты в режиме реального времени. Неожиданно в Космосе обнаруживается нечто такое… Вселенское зло грозит планете неминуемой гибелью.
Свен, успевший влюбиться в загадочную своей необычностью девушку Свету, вначале опускает руки и решает сохранить роковые сведения в тайне. Дело в том, что когда о грядущем апокалипсисе узнают все, будет слишком поздно.
Неожиданно на пороге его квартиры появляется он, Стоик или Сердитый Кот, или Семен Непроливайко, засекреченный коллега Свена. Вместе им предстоит схватиться со Вселенским Злом, познакомиться поближе с собратьями по разуму, неподражаемыми брозауэрами, и узнать тайну одной из самых страшных черных дыр Вселенной - милашки Ню. 
Чем все закончится, читайте в этой повести.

1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

Не люблю громких слов, но это мой ответ американским супергероям, противостоящим злу и вечно спасающим мир в одиночку. Наши-то покруче будут! Вместе с тем, обожаю фильмы на тему апокалипсиса, и «Армагеддон», и «Столкновение с бездной», и «Послезавтра».
«Свен и черная дыра» - повесть о Космосе и людях. Об их, что называется, «контакте», чарующем и зачастую опасном.
О жуткой и беспощадной черной дыре «милашке Ню» – ее мистической и фантастической сути, это попытка проникнуть за горизонт событий и очутиться прямо в сердце Вселенского Зла.
О дружбе и первой любви, об иных мирах и расах, похожих и не похожих на людей. Об отношениях отцов и детей. О взаимопомощи и взаимовыручке. О самоотверженности настоящих ученых, способных сделать невозможное ради спасения планеты. И все это не без тонкого юмора.
Есть версия, будто вся наша Галактика находится внутри громадной черной дыры. Мы так мало знаем об этих загадочных космических объектах, так почему бы не попытаться рассмотреть их своим авторским зрением, ибо, как говорит одна моя мудрая подруга и прекрасный автор сайта «Призрачные миры» Натали Бизанс: «Нельзя придумать то, чего нет». Итак, вперед, в глубины Космоса!

2. Что побудило вас написать эту книгу?

В основном пишу на мистические и фантастические темы, эта молодежная повесть не исключение, с той разницей, что это первое и пока единственное произведение на апокалиптическую тему. Почему вдруг решила примкнуть к сонму книг на данную тематику?
Однажды, моя на кухне посуду, слушала на любимом радио «Звезда» рассказ о громадной черной дыре Джи, который сильно впечатлил. Этот объект в созвездии, если не ошибаюсь, Скорпиона, несется вперед с немыслимой скоростью, пожирая звезду за звездой. Как было сказано, она не угрожает нашей планете – во всяком случае, ближайшие сто тысяч лет, но ее скорость и прожорливость нарастают по мере движения. И тогда я подумала, а если бы угрожала? Нашелся ли бы тогда человек, способный защитить Землю, природу и людей? И каким бы он был?
В то время я участвовала в Чемпионате по прозе на сайте «Парнас» (кстати, заняла почетное третье место из примерно сотни очень способных авторов), по условиям конкурса каждый месяц надо было выкладывать произведение на определенную тему. Одно из заданий было «Апокалипсис» - рассказ 10 000 знаков с пробелами. Тогда я села за комп и просто-таки увидела своего героя, благородного, честного, смелого и трогательного. Имя всплыло тут же – Свен Лавров. Ну и понеслось – герой с бешеной скоростью наматывал на себя весьма причудливый сюжет.
А потом, опубликовав рассказ, то и дело получала пожелания читателей написать продолжение, что и сделала, а книгу разместила на нашем любимом сайте «Призрачные Миры».

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Реальных прототипов нет, однако, пока писала книгу, мальчик-инвалид внезапно обрел такую живость, будто рядом находился добрый друг. Да он такой и есть, и сейчас о нем думаю с теплотой и считаю, что где-то он живет и работает в загадочной организации, в которой все сотрудники словно засекреченные агенты.
Свен со своей увлеченностью, любовью и богатым внутренним миром для меня безусловный герой, совершающий свой ежедневный подвиг. Но, как истинный герой, он не ждет благодарности и не требует наград, а готов остаться неизвестным, по сути являясь спасителем человечества.
Считаю, о благородных персонажах надо писать побольше, не только о бандитах, об авантюристах или богатеях, жирующих за счет великого множества сирых и убогих – впрочем, в современном романе, конечно, не без этого.
И, как в жизни своей нелегкой, Свен Лавров сам сделал себя и на страницах повести. Надеюсь, читателям понравится этот парень, и они прочитают о его приключениях с удовольствием.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

"Судьба настолько милосердна, что частенько избавляет нас от пережитых страданий на пороге новых бед. Не погибни тогда наш бедный рыцарь, сколько несчастий ждало бы его в мире людей! Страшно подумать, а еще страшнее представить!
Чудесную статую отвезли в дом градоначальника, пожелавшего поставить ее в своем саду. С тех пор стали его мучить жуткие кошмары: в каждом сне являлся грязный и жалкий уродец и тряс за грудки, требуя вернуть сокровище. Наконец, знатный дворянин не выдержал, распорядился поставить статую на главной площади, в нишу старинного Храма, где каждый мог полюбоваться на немыслимую красоту без ущерба для своего здоровья. Кошмары тотчас же прекратились.
Счастье для всех не менее прекрасно, чем самое удивительное произведение искусства!"

Почему выбрала именно эту цитату? Это концовка "Байки о бедном рыцаре, нашедшем сокровище", рассказанная коллегой Свена, Стоиком или Сердитым Котом, кажется мне удачным вкраплением в космическую историю о черной дыре маленькой средневековой притчи, внесшей в повествование незабываемую экзотическую нотку.

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Надеюсь, книга понравится молодежи, а вообще она для любителей фантастики в сочетании с юмором, для любителей красивых историй юной любви и инопланетных контактах. Так же повести не чужды ненавязчивая философия и эзотерика. Надеюсь, книга читается на едином дыхании.

6. Какова мораль вашей книги?

«Конечно же, кружа Светку на крыше, я был далек от размышлений, охваченный бурной радостью. Мысли придут потом. О Земле и человечестве, о любви, жизни и свободе. О своей причудливой судьбе, подарившей единственную и неповторимую любовь, подружившей со Стоиком и Габа, давшей сил и упорства в борьбе с черной дырой.
И если вдруг – не приведи, Господи – появится новая угроза нашей цивилизации, я готов схватиться с ней не на жизнь, а на смерть, с соратниками или один, безразлично. Я не остановлюсь, не сверну с пути - ради своих близких и любимых, ради верности науке и памяти ее безымянных солдат, таких, как Семен Маркович Непроливайко, чьим именем назову новую звезду, которую непременно в скором времени открою.
Не сомневайтесь, сограждане, ведь у меня впереди целая жизнь, полная любви и плодотворного научного труда. А большего мне не нужно.»

Ссылки на книгу:

Призрачные миры: https://feisovet.ru/магазин/Свен-и-черная-дыра-Татьяна-Стафеева

Продаман: https://prodaman.ru/Stafeeva-Tatyana/books/Sven-i-otkrytyj-Kosmos

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #татьянастафеева

#модночитать
от автора Призрачных Миров: Рина Михеева

Прочитала, нет, проглотила эту повесть! За два вечера.
Танечка, спасибо за прекрасную книгу! Увлекательную, глубокую, мудрую и просто замечательную! Автор вот поскромничал, а надо было поставить в жанрах любовную фанатастику. Потому что и любовь здесь есть! Настоящая, нежная, трепетная, невероятно трогательная...
А уж как интересно было пропутешествовать в недра чёрной дыры -словами не передать! Чудесная повесть!

89 просмотров | 2 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Татьяна Стафеева Татьяна Стафеева

Любовь, спасибо, успеха на данном увлекательном поприще!
> Любовь Сладкая:
> Только что закончила писать космическую фантастику, это мой первый подобный опыт. Решила поискать что-то интересное на эту же тему. Наверное, прочту повесть.

11 дней назад


Любовь Сладкая Любовь Сладкая

Только что закончила писать космическую фантастику, это мой первый подобный опыт. Решила поискать что-то интересное на эту же тему. Наверное, прочту повесть.

11.09.2018, 12:25

Наверх