Вся правда о книге "Точки наших соприкосновений"

Вся правда о книге "Точки наших соприкосновений"

21.05.2018, 23:33

История хранителей миров не отпускает меня уже много лет. Она дала жизнь многим идеям, воплощённым сейчас в рассказах и других книгах. В "Точках наших соприкосновений" наилюбимейшие самой трепетной авторской любовью персонажи. Не представляю, что когда-либо расстанусь с ними. Отклики на фэнтези и её героев за время существования книги настолько разношёрстны, что я с удовольствием поделюсь сокровенными мыслями.

АННОТАЦИЯ:
Она вспыхнула для него манящей тайной. Чувства к подруге детства пронзили молнией, но её холодным взглядам не потушить пламени. Но настолько ли она безразлична, как показывает?
Ким вынужденно вернулся в Хатму. Он - хранитель миров, наделённый нечеловеческой силой. Но, как назло, сильные мира сего так невовремя проявили нездоровый интерес к его персоне! Способен ли он противостоять им? Не станет ли сам для себя самой большой угрозой?


Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

За каждым героем история, полная боли. Настоящие легенды - это то, что случилось, когда они не сдались. Вдохновляющие герои на самом деле прошли путь, с которым предпочли бы никогда не сталкиваться.

Любовь здесь - не главное, а само собой разумеющееся. Персонажи искренние, живые, не краснеют и не творят глупости ради друг друга. Они проявляют не всегда приглядные стороны личности. Ким мечется между намерением получить славу, деньги и девчонку и своим собственным пониманием миссии его расы. Лира твердолобо шагает к цели, вообще не замечая мужского обожания и желания, в принципе не понимая, зачем это ей, когда есть проблемы посерьёзнее. Лучше просчитать шаги и воплотить план. Приземлённому Феликсу, предпочитающему покопаться в грядках после работы, приходится разбираться в своей родословной и смириться с причастностью к магическому миру, который ему абсолютно по барабану. И каждый руководствуется принципом "Есть такое слово - надо!". Но по плечам ли ноша?

"Точки наших соприкосновений" о том, что ноша всегда по плечам, если она твоя. Я всегда размышляла о том, что важнее, долг или любовь, пожертвовать собой ради любви или любовью ради долга? Пришла к выводу, что жертвовать ничем не надо. Делай, что нужно и будь, что будет. Лира в этом плане 100%-ное воплощение того, что всё складывается правильно, главное, принять все подарки судьбы :)

Что побудило вас написать эту книгу?

Ооо! Они просто отказывались продолжать жить в моей голове! Им было необходимо вырваться за её пределы. Оказалось огромным удовольствием позволять Лире, Киму, Феликсу и Пантелею (да, без него не обойдётся) рассказывать эту историю через меня. Я продумывала основные ходы, сюжетные повороты, но их эмоции, чувства, поступки оказались очень заразными, невероятно вдохновляющими. За Феликса разок даже пришлось покраснеть.

У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Не сказать, что есть те, с кого герои слизаны. Нет. Есть некоторые особенности психики. Например, Феликс - врач. Врачи – циники Это их психологическая защита от боли и страданий пациентов. Так что накинуть цинизма Фелу пришлось, хотя в целом он соответствует моему представлению о мужчине. Сильный, строгий, заботливый, но выдерживающий свою линию до конца. Лира и Пантелей - это разные грани меня. Но в ней больше я положительная, а в нём - мои слабости.

А вот Ким получил характер от зодиакального льва. С ним пришлось повозиться, т.к. первоначальный мягкий и вдумчивый Ким-друг детства в канву повествования не укладывался. В итоге он стал азартным, упёртым, вспыльчивым и научился манипулировать. В общем, вить верёвки из других он бы умел даже без своего дара внушения.

Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

Приведу два самых-самых:

"Хотелось плакать. И не хотелось. Почему-то стало страшно. Из-за того, на что на самом деле способен человек. Кто угодно. Друг, враг… Кто-то едва знакомый или до невозможности близкий".

"- Если ты сама не видишь, говорю прямым текстом: он от тебя без ума!

Глаза Лиры удивлённо распахнулись.

- По-твоему, ты сейчас упростил мою задачу? – ошарашено прошептала она.

- Разбитое, но живое сердце куда лучше остановившегося, - предельно тихо заметил Вестник, наклонившись к ней вплотную".

Первый - это просто крик о том, что ты никогда не можешь знать другого человека. И чаще всего судишь по себе. Этим Лира занимается всю первую часть, не понимая, что рядом те, к кому она привыкла, но абсолютно не знает.

Во втором вся суть столкновения долга и чувств. Не факт, что правильные поступки не сделают больно. Или не перечеркнут чью-то жизнь. Но совершать их нужно.

Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

В книге много действия, одно вытекает из другого, картина быстро меняется. Думаю, это будет близко всем, кто любит динамику. Но любовных соплей и теряющих голову от любви мужчин здесь не имеется. Герои взрослые и ведут себя соответственно. В общем, тем, кто любит бесконечное таскание женщин на руках и чудесные преображения, не понравится. В моей истории персонажи борются за свои идеалы и достигают их трудом, порой теряя близких.

Какова мораль вашей книги?

Мораль проста: ничто не даётся просто так, за всё нужно бороться.

Книга на Призрачных мирах: https://feisovet.ru/магазин/Точки-наших-соприкосновений-Лика-Нилова

Книга на Продаман: https://prodaman.ru/anglirika/books/tochki

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #лика_нилова

88 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх