Вся правда о романе "Второй закон бессмертия"

Вся правда о романе "Второй закон бессмертия"

19.03.2018, 11:00

Аннотация

Жили в прекрасном городе Эсбурн две сестры. Старшая была умница, младшая — красавица...
Старшая сестра, Сезарина — консультант-сыщик. Расследует странные происшествия и преступления, дает советы в трудных ситуациях. Изучает археологию в университете. Шесть лет назад ее оставил жених, и о семейной жизни она теперь не думает, отказалась от своей доли приданого в пользу младшей. Делает карьеру, и это у нее получается отлично. А младшая, Флориана, только начала выезжать, и вот уже несколько влюбленных ухаживают за ней.
У каждой из сестер дальнейшая судьба если и не определена полностью, то все же ее можно угадать. Но вот на прямом и очевидном пути появляются перепутья, боковые тропинки...

Второй закон бессмертия. Инна Кирьякова


1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

О любви. О выборе между двумя любящими мужчинами — такой выбор придется сделать обеим сестрам. О страхе смерти, мешающем жить. О желании странного... о желании властвовать...
В книге есть сквозные темы, а есть мистические и детективные истории — по одной на каждую часть. Одна из кровавых историй — убийство молодых девушек — также является сквозной.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Желание придумать захватывающую историю! Учитывая, что обычный стиль моего повествования — неспешный, с деталями и подробностями, с описанием чувств героев, природы, отступлениями в прошлое мира — будем считать что именно для меня этот роман можно считать захватывающим. (Да, черепаха побежала несколько быстрее, чем всегда, но в орла ей превратиться не удалось))

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Реальных прототипов нет. Разве что история убийств отдаленно напоминает историю Джека-Потрошителя. Так же как эпоха в некотором роде напоминает викторианскую, но с существенно большим развитием паровой техники, чем в действительности (как то и свойственно стимпанку)
Как же придумывались герои... В одном случае мне был интересен человек, гонимый страхом смерти. В другом — хотелось описать порядочного, верного, любящего... Третий герой — видящий за покровом обычного мира — иной, и делающий роковую ошибку в тот момент, когда старается хоть как-то прикоснуться к необычному, странному... В общем, каждый из персонажей — о своем.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

Каждую сюжетную линию можно выразить какой-то цитатой. Но надо выбрать...

"Любопытно, что же им надо? Сезарине представлялись странные сюжеты, вроде тех, что любит Ариадна Грис — какой-нибудь маленький трактир на границе мира живых и мертвых, мерцающие, прозрачные фигуры, озирающиеся по сторонам. С опаской вытягивают из-под полы или потайных карманов краденое, выторговывают приемлемую для всех сторон цену. Кстати, что им может быть нужно? Она помотала головой, выбрасывая всю эту чепуху из головы."

И еще один отрывок. Я не слишком люблю интертекстуальную иронию, считаю, что она привносит в произведение искусственность, но иногда, в стихах, все же позволяю себе. Например. описание ледяной скульптуры:

"Из льда и снега… Смотрит вдаль,
На равнодушные пределы.
Сползая вниз, оледенела
Темномагическая шаль…"

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

Любителям неспешного повествования, загадок, психологических тонкостей.

6. Какова мораль вашей книги?

Если соблюдены оба закона бессмертия — не погибнут ни мир, ни человек в мире...

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #иннакирьякова

171 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх