Вся правда о серии «Предсказание цыганки»

Вся правда о серии «Предсказание цыганки»

25.09.2018, 09:45

1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

Серия из пяти книг «Предсказание цыганки» рассказывает о жизни девочки-девушки-женщины, о ее любви и разочарованиях, горе и радости, ее родных, подругах и друзьях. О том, как девочка Маша хотела любить и быть любимой, как искала и нашла свою любовь. Как порой бывает сложно быть вместе, даже когда двое любят друг друга больше всего на свете. О том, что вторая любовь может быть не менее сильной и долгой, чем первая. О детях Марии, об их любви, о том, как Мария помогает им стать счастливыми.
Вы спросите, а причем тут предсказание цыганки? А притом, что всё, происходящее с Марией в жизни, однажды предсказала цыганка, но девушка, конечно, не поверила, потому что цыганские предсказания всегда так туманны и неопределённы, что совершенно не похожи на правду. Ну, вот вы бы поверили, если бы цыганка сказала вам:
– Линия жизни у тебя длинная, и большое счастье у тебя будет, и большое горе, но счастья будет больше. Все твои заветные желания исполнятся. Многие мужчины будут восхищаться тобой, и добиваться твоей любви, а женщины будут тебе завидовать... Линия судьбы у тебя очень четко выражена. Ты будешь влиять на судьбы других людей. Поступай по велению сердца, и тогда твое влияние будет приносить пользу, а не вред... И линия любви у тебя длинная, рядом с линией жизни идет. Ты будешь любить и будешь любима до конца своих дней... Нет, нет, не то... Какая интересная линия любви у тебя! Она двойная! Ты будешь любить двух мужчин, и будешь замужем два раза. С обоими ты будешь счастлива, и от каждого будешь иметь по ребенку. Ты уже влюблена, и эта любовь будет с тобой до конца твоей жизни. А второй раз ты влюбишься уже в зрелом возрасте... И у тебя будет четверо... нет, пятеро детей...
– Какая чушь! – скажете вы, точно так же, как и главная героиня «Предсказания цыганки».
Но именно это цыганка сказала Маше, и всё сбылось, только совсем не так, как ожидалось.

2. Что побудило вас написать эти книги?

История серии началась с небольшого рассказа о том, как студентка первого курса Маша Веселова поехала «на картошку». Как она знакомилась с девушками и парнями в группе, как складывались их отношения. Во многом это был мой собственный опыт первой студенческой «картошки». Через несколько лет я перечитала рассказ, и мне захотелось написать о жизни Маши больше. Я начала добавлять другие рассказы, а потом соединила их в роман «Время любить». Первыми его читателями были мои подруги, и они хотели продолжения. И я тоже хотела, поэтому со временем появились и другие истории о жизни Марии.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то, как собирались их характеры?

Да, у каждого главного, у второстепенных, у героев третьего плана, и даже у эпизодических есть реальные прототипы. Это я сама, мои родные, друзья и подруги, преподаватели в школе и в институте, коллеги по работе, знакомые и знакомые их знакомых. И события в романах больше чем на пятьдесят процентов подлинные. Возможно, они происходили не с теми людьми и не в то время, но на то и художественное произведение, а не мемуары.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

Очень сложный вопрос, потому что в этих историях мне нравится всё. Но приведу по маленькому отрывку из каждой книги, которые, мне кажется, неплохо их характеризуют.
«Время любить»
Лёшка улыбнулся и протянул ей уже изрядно потрепанный букетик.
– Тогда не будем прощаться, – сказал он. – Я буду ждать тебя. Обязательно приходи.
Он повернулся и пошёл по улице к своему дому. А Маша стояла и смотрела ему вслед, пока он не скрылся за поворотом улицы.
И вдруг она поняла, что влюбилась. Влюбилась по уши, насовсем, на всю жизнь. Ей захотелось плакать и смеяться одновременно, хотелось подпрыгнуть и полететь, как во сне, было радостно и немного тревожно. Маша никогда не думала, что просто влюбиться будет так здорово. Она считала, что влюблена в Славика, думала, любит Сергея. Но чувства к ним обоим были лишь бледной тенью того чувства, что она испытывала сейчас.
«Может быть, у меня, как у Пушкинской Татьяны? – подумала Маша. – «Пришла пора, она влюбилась?» Пришло мое время, время любить? Права была мама, когда говорила, что настоящее чувство я сразу узнаю». И она положила букет увядших звездочек под куртку, поближе к сердцу.
«Первая любовь»
– Ты просто не понимаешь, что тебя ожидает, если ты останешься. Я ценю твою самоотверженность, но, спасибо, мне не надо такой жертвы. Я не имею права любить. Поэтому уходи лучше сейчас, Маша. Сейчас мне будет легче расстаться с тобой, чем через неделю или месяц, когда ты сама захочешь уйти. Лора уверяла, что будет со мной всегда, но ее хватило только на три месяца! Я понимаю, ты не такая, как Лора, ты лучше. И всё же я не хочу гадать каждый день, на сколько месяцев хватит тебя.
Маша хотела обидеться на такие слова, но передумала.
– Ну, вот что, – сказала она решительно. – Думай что хочешь, если тебе нечего делать. Но я не уйду, ни сегодня, ни завтра, ни через неделю, ни через месяц. Потому что люблю тебя.
– Пойми, Маша, – Лёшка старался говорить убедительно. – Я тоже люблю тебя... именно поэтому... нам и надо... расстаться. И лучше сделать это сейчас. Всё еще не понимаешь?.. Я объясню. Сначала ты будешь меня жалеть. Скоро тебе наскучит общество неподвижного калеки. Потом опротивеет, и ты меня возненавидишь. А я не хочу этого! Ты молода, красива, и еще встретишь свое счастье... Полюбишь другого... Пойми, ты заслуживаешь большего, чем провести всю жизнь у постели больного...
Маша чувствовала, с каким трудом даются ему эти слова. И сказала:
– Кого ты пытаешься убедить? Меня или себя? Так вот, меня ты не убедил. Твои доводы несостоятельны. Я люблю тебя таким, какой ты есть, а если это я тебе наскучила, так и скажи!
«Вторая любовь»
Они вместе вышли в прихожую. Славик открыл дверь.
– Привет, Слав. Ну, как, не заездили тебя мои чертенята?
Мария не сразу заметила стоявшего в глубине прихожей Сергея. Она передала сумку с продуктами Славику, тот понес ее на кухню, и только тогда Мария увидела бывшего Комиссара. Дима тоже увидел брата.
– Сережка? – удивленно спросил он.
– Сережка?! – тихо повторила Мария, подбежала и обняла Сергея. – Сережка, это ты? Неужели это ты?..
Сергей несмело обнял Марию за плечи, и молчал, не в силах выговорить ни слова от волнения. А она вдруг заплакала, уткнувшись лицом в грудь Комиссара.
Славик стоял в дверях кухни мрачнее тучи. Разве так Маша встречала его?.. Он уже пожалел, что поддался старой студенческой привычке решать все проблемы с помощью Комиссара. Глупо было считать, что сейчас он сможет чем-то помочь. И глупо было считать, что Мария равнодушна к Сергею.
«Исполнение желаний»
– Какая у тебя нежная рука... А хочешь, я всё про тебя по твоей руке расскажу?
– Не стоит, – ответила Мария, пытаясь отнять руку, но он не отпустил. – Мне цыганка в семнадцать лет уже все рассказала.
– Цыганки все врут. А я психолог, я расскажу правду.
Марии вдруг стало любопытно, что же он расскажет. Хотя он мог у кого-нибудь расспросить про нее... Нет, если бы расспрашивал, то не переврал бы и имя, и фамилию.
– Вообще-то цыганка рассказала правду, – сказала она. – Но если хочешь, можешь озвучить свою версию.
Ник взял ладонь Марии в обе руки и с минуту глубокомысленно смотрел ей в глаза и мял ладонь. Потом сказал:
– Ты не замужем...
– Почему ты так решил? – удивленно прервала его Мария.
– То есть ты была замужем, но сейчас – нет, – поправился Ник. – У тебя такой взгляд... словно ты живешь в ожидании... в ожидании чуда, в ожидании новой любви...
«Конечно, я живу в ожидании чуда, Лёшка Кочергин тоже заметил, – подумала Мария. – Я собираюсь родить ребенка, а это и чудо, и любовь, вместе взятые. И если у меня будет пятый ребенок, цыганка окажется права во всем, что мне тридцать лет назад нагадала. И это единственное мое заветное желание».
«Предсказание маленькой цыганки»
– А мне тоже цыганка один раз гадала, – вдруг вспомнил Лекс.
– О, очень интересно. И что она тебе сказала? – спросила Мария.
– Да ничего интересного, – махнул рукой Лекс. – Да и цыганка была не совсем настоящая... Нет, настоящая, только не взрослая. Её в шестилетнем возрасте на крыльце больницы оставили, совсем больную. Ее вылечили и в детдом отправили, потому что родителей найти не смогли. Она живет в нашем интернате, учится на класс старше меня. Да мы с ней почти и не знакомы. Я знаю, как её зовут... просто потому, что у нас на весь интернат только одна цыганка. И имя такое необычное – Санна. И она всегда носит большой цветастый цыганский платок с кистями, на голове, на плечах или на талии. И говорит, что табор за ней обязательно вернется, и узнает ее по этому платку. Я однажды ей помог, года два назад... Мальчишки у нее платок отобрали и на дерево закинули, а я достал. Санна поблагодарила меня и сказала, что никому не гадает, а мне погадает. Ну, мне было любопытно, что она мне напророчит, и я согласился...
– А все-таки, что она тебе сказала?
– Что меня ждет известность и слава... Но прежде будет предательство... и тяжелая болезнь... Что я найду семью, но потеряю любовь. А потом сказала, чтобы я не верил, и всё у меня будет хорошо. Как вы думаете, мама, её предсказания сбудутся?
– Не знаю. Просто не думай об этом, и всё.
– Но ведь кое-что уже сбылось, я нашел семью.
– А теперь верь в то, что всё будет хорошо, – улыбнулась Мария.

5. Для кого эти книги? Кому бы вы их порекомендовали прочесть?

Думаю, серия «Предсказание цыганки» будет интересна тем, кому нравятся истории о настоящей дружбе и всепоглощающей любви, тем, кто хочет побольше узнать о жизни русской глубинки, в 80-е годы прошлого столетия и до наших дней. Сцены любви в романах присутствуют, но откровенной эротики нет. Поэтому возрастных рамок я не устанавливала. Надеюсь, книги будут интересны всем от 12+.

6. Какова мораль вашей книги?

Добро всегда побеждает зло. Любовь творит чудеса. И пословица, что на чужом несчастье счастья не построишь, не всегда права.
Если вас заинтересовали книги, их можно купить на «Призрачных мирах», пройдя по ссылкам:

«Время любить» и «Первая любовь»; «Вторая любовь» и «Исполнение желаний»; «Предсказание маленькой цыганки»

Часть первая: Предсказание цыганки. Книги первая и вторая. Нелли Игнатова

Часть вторая: Предсказание цыганки. Книги третья и четвертая. Нелли Игнатова

Часть третья: Предсказание цыганки. Книга пятая. Нелли Игнатова

90 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх