Вся правда о трилогии "Откровение"

Вся правда о трилогии "Откровение"

12.08.2018, 12:00

Я не думала разделять книгу на три части. Планировала однотомник, но начав работу, поняла, что такой огромный и трагичный период в жизни моей героини я не смогу вместить в одну книгу.

1. Альтернативная аннотация, или о чём эта история?

Не умею рассказывать о своих книгах. Так получилось, написать целый роман для меня намного проще, чем всего пару строк о своём творчестве.
О чём "Откровение"? Наверно, будет правильно, если я вставлю в статью о книге один из отзывов моих читательниц.
Ольга Гоцуляк о книгах "Откровение" ОТКРОВЕНИЕ, вот я и дочитала вторую книгу))) Откровение меня накрыло волной реалистичности и сопутствующих эмоций героев) Такое шикарное произведение, с хорошим слогом и стилем написания, не оставит равнодушным умного и требующего читателя. Героиня — универсальный образ женщины (во всех смыслах этого слова). Она не неженка, но и не «ах какая хозяйка», как и все представители прекрасной половины человечества она жаждет любви, внимания и уважения. А если всё взаимно, включается шлагбаум, мешающий сразу разглядеть изъяны оппонента любви. Но Лиза быстро адаптируется и максимально анализирует пролученный опыт и советы умных людей. Впрочем, сердце, что птица — всё равно хочет парить. И Лизка много натерпелась от этого, что омрачалось тяжким периодом войны. Эта война поменяла всё, и Лизу в том числе. Стёрла наивность и веру в людей (как видно слова и поступки зачастую разнятся), но пробудила жажду выживания и не путём покорности, а изворотливости и уверенности. Мужчины — главные и второстепенные герои дают анализ всем существующим типам мужчин (героиня то всё в них изучила и проанализировала, от внешности до поступков). Здесь можно уйти в дебри рассматривая каждого и давая ему оценку. Но этого не требуется — Лиза всё чётко описала, досконально изучила и вспоминая в будущем — каждый образ пересматривала сквозь призму полученных знаний и багажа опыта. Война — это на сколько мне казалось тяжеленная тема, что писать о ней можно только будучи классиком тех времён, либо — историком. Но Елена так красиво (хотя это слово с войной и неуместно) подала события тех лет, что я воочию видела штурм под Сенной, гестапо, висилецу и прочее. Это не нужно забывать, это нужно чтить. И снова, Лиза делает импонирующие мне выводы — о войне, о различии народов, наций… Очень запомнились слова её «дяди»: «Я возьму в руки оружие, только если придётся защищать мою семью. Убивать по указке политиков не буду!». Этот дядя только сказав вышесказанное врезался в мою память навсегда. Огромное спасибо тебе Автор Елена за душевную книгу!!!!»

2. Что побудило вас написать эту книгу?

Сон. Мне приснился один из эпизодов моей будущей книги. Я глазами героини видела начало войны. Проснувшись, долго не могла прийти в себя. Этот сон был настолько реалистичен, что я испытала невыносимую потребность излить эти эмоции на бумаге. Правда, тогда мне было двадцать лет и опыта, чтобы начать работу над таким серьёзным произведением маловато. Я отложила книгу, но продолжала записывать эпизоды и продумывать сюжет.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Иногда мне кажется, что мои герои сами рассказывают свою историю. Я только её записываю. Они, как живые люди. Так часто пишут в комментариях мои читатели.
Прототипы есть. Лиза многим похожа на меня. Если честно, то она мой взгляд на войну, отношения, предательство, дружбу, любовь, семью. Отто - этого персонажа я наделила характером и темпераментом человека из моего близкого окружения. Рихард - уже мечта всех женщин, сборный персонаж. Он честный, благородный, однолюб, который не смотря ни на что любит Лизу и готов простить ей абсолютно всё. Даже измену с лучшим другом.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

Вот с этим проблематично.
Цитат много. Хотя бы вот эта: "Молись сколько душе угодно, но судьбы решают не боги, а оружие в руках человека!".
Отрывок. Мои читательницы отмечают много сильных эпизодов в книге. Сцена расставания с матерью, когда Лизу с другими женщинами увозят расстреливать. Сцена на приёме с немецкими офицерами, где Лиза доводит эсэсовца Эрика до "белого коня". А мне вот нравится сцена с пистолетом.
" - На, - протягивая мне вальтер, сказал Отто, - убей монстра. Сделай одолжение своему народу. Потому, что я не остановлюсь. Я буду убивать, пока дышу, и пока идёт эта война. Давай стреляй. Нажми на курок, Лиза! - он сам вложил мне в ладонь пистолет и наставил на своё сердце. – Стреляй! Ну, же!
- Какой же ты глупец, Отто, - прошептала я, не сводя с него глаз.
Его брови чуть вскинулись вверх. Штандартенфюрер недоумевал, почему он глупец. Глупец потому, что я знала вальтер. Никита любил пистолеты этой немецкой марки. Он часто брал меня собой на природу пострелять. Я не любила оружие, но полковник Пичугин умел уговаривать. «Когда-нибудь тебе это пригодиться, милая», - шептал он на ухо, когда направлял мою руку. Господи, и мне это пригодилось.
Мне ничего не стоило нажать на курок. Что я и сделала. Я спустила в Отто целую обойму, нажимая восемь раз. И каждый раз зрачки штандартенфюрера расширялись, пока синюю радужку не поглотил чёрный цвет. Он не боялся смерти. Это был ужас от осознания, что я всё-таки нажала на курок. И если бы в патроннике остался патрон, то сердце моего любовника замолчало навеки. Я знала, что пистолет пуст. Вес с магазином помнила моя рука. Вальтер Отто лёгкий. Он истратил все патроны на партизан. А мне пистолет дал, чтобы потешить своё самолюбие и проверить, как сильны мои чувства к нему.
- Ты убила меня, а говоришь не убийца, - сказал Клинге, а голос у него впервые дрожал.
Я вытащила пустой магазин и засунула ему в нагрудный карман кителя, а пистолет запихнула обратно в кобуру. При этом наши глаза ни на мгновение не теряли друг друга из виду.
- Ты знала, что он пустой? – спросил Отто после.
- Да.
- А если бы там были патроны, ты бы выстрелила? – снова глупый вопрос от мудреца Клинге.
- Может быть, - сказала я, направляясь к двери, - я не святая мученица, Отто. Грехов у меня предостаточно. Только у каждого степень тяжести грехов своя".

5. Для кого эта книга? Кому бы вы порекомендовали её прочесть?

Это книга не для девочек. Она строго 18+, но не из-за постельных сцен, хотя они тоже присутствуют. "Откровение" легко читается, но заставляет задуматься о жизни. Как мне написала одна поклонница: она читала её больше трёх недель, чтобы принять и переосмыслить всю книгу. "Откровение" частично основано на реальных событиях и в нём описываются сцены не для слабонервных. Это сражение за город Сенно и оккупация. Разделение народа на два лагеря "свои" и "свои, но уже чужие". Уничтожение гетто в 1941 году в канун Нового года. Реальная жизнь простого народа и коллаборационистов во время оккупации. Моя героиня смотрит на эти события с разных сторон. Сначала, как Лиза Зарецкая, а с февраля 1942 года, как немка Лизхен Липне. Поэтому книга для более взрослого читателя.

6. Какова мораль вашей книги?


Когда спросят меня – почему и зачем,
Я пошла за тобою в этот совести плен?
Я отвечу, укутавшись в чёрный платок,
За любовью пошла, а любовь не порок!

Ссылки:
Электронная книга:
первая книга: Откровение. Не судите, да не судимы будите. Елена Бурунова
вторая книга: Откровение. Мой порочный рай. Елена Бурунова
Ознакомительный отрывок:https://prodaman.ru/Elena-Burunova/books/Otkrovenie-Ne-sudite-i-ne-sudimy-budite
Третья книга "Откровение. Любовь на руинах" https://prodaman.ru/Elena-Burunova/books/Otkrovenie-Lyubov-na-ruinax
Работа над книгой пока ещё идёт.

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #еленабурунова

58 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх