Вся правда о "Tenebris"

Вся правда о "Tenebris"

08.04.2019, 12:21

Хочу рассказать об одной из самых моих любимых и ценимых мною книг — о «Tenebris», приключенческой темной фэнтези с колоритными персонажами и интересными местами действия, неожиданными сюжетными поворотами и интригами.

1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?

Это история о Семьях аристократов таинственных Владений за гранью нашего мора и вместе с тем, о семье, о близких и дорогих людях, их потерях, трагедиях, любви и взаимопомощи.
В центре истории оказываются члены трёх Семей, их судьбы тесно переплетены, и все они проходят через интриги и личные драмы.

2. Что побудило вас написать эту книгу?

История родилась из идеи написать фанфик по видеоигре «Shadows of the Damned», но почти сразу отвоевала себе собственный авторский мир, да и персонажи не захотели жить в рамках игры. Но с видеоиграми у книги есть пересечения, они сохранились в виде своеобразных «пасхалок» для тех, кто знает, что из себя представляет замок Кейнхёрст, как выглядит ад из «Shadows of the Damned» и призрачный мир «Murdered: Soul Suspect».

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?

Прототипов нет, все герои взяты из головы. Характеры собирались исходя из… биографии, положения в обществе и нрава конкретного героя.
Именно поэтому героиня Линси, пусть и обладая буйным нравом отца, но воспитанная строгой матерью-леди до мозга костей, знает как вести себя в обществе, знает нормы поведения и может жертвовать собой, в частности, посвятив себя воспитанию младших братьев и сестры, а вот её сестра-подросток, вынужденная расти без родителей и строгого воспитания матери, превратилась в активного социопата. Одной сестре перепало светского воспитания, а второй уже нет, и результат, как говорится, на лицо. Также и с остальными героями, которые раскрываются по ходу истории, отношение к ним может меняться, когда становятся известны факты биографии и причины их поведения.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему и чем этот отрывок вам так нравится?

Этот отрывок относится к моменту, с которого жизнь героев начинает кардинально меняться, а том числе и потому, что о непонятной ситуации, требующей решения, узнает персонаж, который имеет влияние буквально на всех остальных и пускать всё на самотек он не станет. И его реакция на всё это нравится мне особо:

«Когда они ввалились в дом, то первое, что увидели — Томаса Вартеза, выходящего из кухни с огромным бутербродом с колбасой в одной руке и открытой банкой пива в другой. Тот так и застыл в дверях, вперившись взглядом в компанию на пороге.
— Это что за нах? — выдал хозяин дома, не донеся ко рту руку с надкушенным бутербродом. Но гнев его подутих, стоило ему заметить потрепанного, окровавленного Бена с горящей полой плаща, жмущуюся к мужу дочь, с подпалиной на платье, Каэ с накинутой на обнаженные плечи мужской джинсовой курткой с одним побуревшим и одним тлеющим рукавами и незнакомого Марло с коркой крови на руке.
— Это вы так поразвлекались или вам прилетело? — философски поглядев на бутерброд и из вежливости отложив его на ближайший столик, спросил Томас, потом с тяжелым вздохом поставив к бутерброду и банку.»

5. Для кого эта книга? Кому бы вы ее порекомендовали прочесть?

По большому счету — это книга для всех: для женщин и для мужчин, для юных читателей и зрелых. В книге нет откровенных постельных или кровавых сцен, но это не значит, что рейтинг у книги детский, совсем нет.

6. Какова мораль вашей книги?

Мораль тут простая: самое ценное — это семья. И не только кровные родичи, но и близкие люди. Пусть кто-то из них может не радовать своим поведением, но в час нужды именно семья придет на помощь.

Tenebris. Юлия Сысоева

#защитикнигу #всяправда #призрачныемиры #юлиясысоева

85 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх