Второе письмо художнику или #сижудома

Второе письмо художнику или #сижудома

12.04.2020, 12:00

Славочка, приветик. Работай, работай!
Я на минуточку: хохотала сейчас в Фб, подумала, что тебе будет интересно. Народ, сидя дома, затеял флешмоб #CovidClassics, который тебе-художнику не может не понравиться. Они из себя-любимых, из кухонных предметов, овощей-фруктов и прочих сарделек делают репродукции классической живописи. А фото выставляют на Фб. Получается очень похоже и забавно!
Но теперь – к делу, по второй книге серии «Достояние Англии». Называется она просто, (как всё гениальное) – «Мёртвая рука капитана Санчес».
Здесь – те же герои: капитан Линч, которого спасли ещё в Первой книге, сквайр, доктор и на первое место выходит освобождённый раб Платон. Он в Нью-Йорке будет участвовать в боксёрском поединке, чтобы спасти капитана. Потому что тот опять попал в тюрьму: влюбился до безрассудства не в ту девушку, а та ему ответила пылкой страстью. И это не понравилось её прежнему мужчине. (Тут капитана преследуют индейцы на лошадях)
Внешность Нормы (она – певица в таверне):
«Норма была невысока ростом, хорошо сложена, с пепельными, поднятыми вверх волосами и гордым детским ртом. Капитан ощутил мелодию всей кожей: в этом пении ему чудились обрывки давних грёз, старательно забытое сверкание переливчатой парчи, белая пена кружев, заломленные женские руки.
У певицы был странный голос – мятежный и ужасно печальный, а может быть, это просто песни были такие. Она пела о полевой ромашке, сорванной и брошенной безжалостной рукой, о мокрой мостовой, над которой завывает ветер, о холодном тумане, о пьяных глазах, жалких монетах и бездушных слезах. От этих песен хотелось услышать чей-то зов и откликнуться, но каждый в зале с горечью понимал, что никто его не позовёт, потому что рядом нет никого.
В трепетном свете множества свечей лицо певицы казалось очень бледным, и капитану казалось, что он сразу узнал это лицо, словно оно состояло из многих-многих знакомых ему женских лиц, очень важных когда-то, но потом забытых до стёртого, бесцветного воспоминания. И вот опять это лицо возникло перед ним, но сейчас оно было озарено какой-то волнующей и погибельной красотой… Это лицо уже дурманило его, как начало лёгкого опьянения, и он уже чувствовал, уже понимал, потому что не мог не понимать, что будет дальше».
Мне пришлось убить её. Писала эту сцену уже на рассвете и рыдала, так было жалко бедняжку. Но она в сюжете была лишняя: ведь капитана в Бристоле ждала Сильвия. Доктор Легг очень переживал смерть девушки, он вообще мужчина, боготворящий всех женщин, а тут у него на руках умерла пациентка.
Но если тебе не понравится образ Нормы, то можно взять на обложку двух других девушек. В Гаване капитан сразил своим обаянием сеньориту Аврору (жгучая брюнетка, пальмы, колониальная архитектура), а на Тортуге он помог бежать Дэниз (русые волосы, очень худая девушка, она играла на гитаре), но даже не обратил на неё внимания.
Через много лет, в романе «Скрываясь от гуронов», Дэниз разобьёт капитану Линчу сердце, и он будет сильно страдать, чему я буду в тайне очень рада.
Не всё же женщинам страдать из-за нашего капитана.

https://feisovet.ru/магазин/Мертвая-рука-капитана-Санчес-Нина-Запольская

66 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров"


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх