В день рождения, раскрою о себе парочку гнусных секретов)))

В день рождения, раскрою о себе парочку гнусных секретов)))

07.08.2021, 10:00

Интервью с автором. Наталья Егорова

1. С чего начался Ваш писательский путь?

- Всё до ужаса просто и банально. Писать я начала ещё мелкой девчонкой. Может, лет в 13 или 14, если не меньше. Началось всё с небольших историй страниц на пять. А потом в моем доме появился волшебный агрегат под названием компьютер. Тогда ещё не было Windows, и мы довольствовались синим экраном и системой MS DoS (если я не ошиблась в названии))). И я печатала там. А следом уже этот фантастический «Блокнот», где историям дали продолжение. И хочу сказать - это было самое потрясающее время. Время, когда из-под легкой руки выходили совсем простые и незамысловатые истории про подростков. Совсем без 18+, только поцелуйчики и обнимашки. Но я взрослела, умнела и приспосабливалась к жизни. Был огромный перерыв, а потом я снова начала писать. Сначала в тетради, а потом нетбук. И до сих пор продолжаю это делать. Может, не так часто, как хотелось бы моим читателям, но, тем не менее, вдохновению не прикажешь)))

2. Какая из книг Вам дороже всего?

- Это как любить одного ребенка из нескольких или общаться только с одной подругой из всех. Такого не бывает))) Я люблю все свои книги, и каждая из них это отдельный уверенный шаг к моему совершенствованию. Да, теперь прошлые книги не кажутся мне такими интересными и сильными, но от того, я люблю их не меньше, чем те, что вышли недавно.

3. Серия или однотомник?

- Моя боль, отдельный пунктик, черт возьми))) Я люблю однотомники, где история одной пары раскрывает ОТ и ДО! Но иногда случается так, что мои второстепенные персонажи так и рвутся в бой и требуют внимания к себе (чаще всего это случается по призыву читателей: - Натали, дай историю про….!) и да, это вдохновляет начать серию. Но я все же больше по однотомникам.

4. Вы можете выбрать одну из своих книг для экранизации. На какое произведение пал бы ваш выбор?

- Однозначно «Две луны»! Это был эксперимент в моем творчестве. Хотелось написать что-то фэнтезийное и естественно про оборотней, уж люблю я этих мохнатых, да горячих. И я уверена в том, что этот порыв мне удался на все сто. Я рада, что подруги сговорили меня это сделать. Одно дело иметь в планах что-то, а другое воплотить это в жизнь. И спасибо моим подругам авторам, именно они являются моими соавторами в этом сюжете. Именно они помогли мне построить его так, чтобы было необычно и интересно. Они провели меня в мир фэнтези. Это наша победа!

5. Есть ли для Вас в писательстве табу? То, о чем вы никогда не напишете?

- Однополые отношения и насилие, как моральное, так и физическое. Нет, дело не в том, что я не приемлю это в книгах. Я уважаю вдохновение и работу каждого автора, о каком бы сюжете и в каком бы жанре он не писал (любой жанр и сюжет ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ на рынке СИ), я просто не умею это писать. Я говорю честно и открыто. Да! Я не умею писать остросюжетку с жесткими сценами и сюжеты, где однополые отношения. Просто не умею. Я браться за то, что изначально провально для меня, не стану. А если бы и взялась, то только представьте, как жесткий тип со звериным оскалом, склонившись над связанной напуганной девушкой, вдруг скажет:
- Кофейку с молоком или печеньку?
Смешно же))) А какая-нибудь глупая шутка у меня все равно вылезет, не могу я без этого.

6. Всегда ли книга идет по плану, и часто ли герои диктуют свои условия? Часто ли вы убиваете героя, если он самовольничает?

- Я еще никого не убила))) Честно. Запереть, пристегнуть к батарее – возможно. Но убить – нет! Я не пишу по плану, история рождается здесь и сейчас. Поэтому, я просто не знаю, как ответить на этот вопрос))) Они в книге творят чего хотят, а лишь пишу об этом.

7. Какое время года самое плодотворное для написания книг?

- Когда приспичит. Нет определенного времени, сезона, дня. Просто нет. Автор на то и автор, что пишет тогда, когда накрыло. И даже время суток не важно. А накрывает иногда знатно)

8. Слушаете ли Вы музыку во время написания книг?

- Обязательно. Не могу я без неё. От слова «совсем». И это не то, чтобы фон. Это скорее, как сопровождение к фильму. Под определенный ритм, бас, слова, рождается определенная сцена: езда в машине, поцелуй, ссора, мысли…и прочее. Мне так действительно легче, когда отключаюсь от внешнего мира.

9. Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишете?

- Из реальных мест только одно. Я обожаю город Казань. И была там три раза. Снимала квартиру в районе, где был старый сталинский дом углом. Он зеленого цвета и просто невероятный, особенно ночью. Вот именно этот дом и был в одном романе «Мое отражение в тебе». Я его несколько реконструировала и сделала гостиницей, но это ОН. В остальных книгах у меня везде вымышленные локации. Я практически нигде не упоминаю название города, лишь легкие описания местности. Я вижу картинку в голове и рисую её словами на экране. Мои герои ходят по улицам, дышат воздухом, замечают что-то, и это переносится в сюжет. Я гуляю по «своим» городам и улицам, нахожу интересные места и описываю их.

10. Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?

- Естественно))) И у большинства авторов они есть. Прототипы – это лица. Все мы ставим в коллажи лица, которые вдохновляют, которые, к примеру, могли бы запросто сыграть главного героя. Реальные люди из жизни в оффлайн? Нет, никогда. А вот медийные лица, да, запросто. Всегда есть выхваченная мордашка из интернета, взгляд, улыбка, мимика которой может вдохновить на целую книгу. В начале своего творчества я держала в голове только вымышленные лица, а теперь интернет дает столько возможностей, что грех не воспользоваться.

И сегодня с вами была Наталья Егорова.
Автор любовных романов, который искренне благодарит каждого за поддержку и внимание.
Как любят говорить авторы - Без читателя, нет писателя! И это правда.

340 просмотров | 1 комментариев

Категории: Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




11 11

https://cloud.mail.ru/public/eQuG/7GK5ueo2s

13.08.2021, 19:16

Наверх