Газета «Голос Короны» - центральная газета Лувринии. Специальный выпуск «Случай в Сент-Бруке»!

Газета «Голос Короны» - центральная газета Лувринии. Специальный выпуск «Случай в Сент-Бруке»!

15.12.2023, 09:55

Дорогие друзья! С вами снова я, Хэнк Кавендиш, и я рад приветствовать вас в новом качестве. Сегодня я беру интервью не у звёзд столичной светской хроники, а у людей, которые оказались в центре тех или иных событий в небольшом городке Сент-Брук. Это совершенно непримечательный на первый взгляд провинциальный городок на самом деле оказался просто центром для загадочных и таинственных событий. Мы не станем раскрывать интригу, но познакомим вас с некоторым чрезвычайно интересными личностями.

И начну я с того, что задам пару вопросов мисс Лауре Фоули, которая вместе со мной оказалась в этом очаровательном городке.

Хэнк Кавендиш (ХК): Лаура, думаю, теперь ты можешь открыть секрет — что привело тебя в Сент-Брук?

Лаура: Я отправилась туда в попытках выследить таинственного и загадочного мистера Магнуса Эггерта и взять у него интервью. Но получилось так, что я нашла в Сент-Бруке гораздо больше, в частности, свою судьбу и любовь.

ХК: Какие, может быть, достопримечательности Сент-Брука ты могла бы отметить?

Лаура: Ой, ты же знаешь, у меня в Сент-Бруке были очень странные места для прогулок. Больше всего мне понравились городской архив и местное кладбище. Да-да! Особенно хочу отметить чудесного мистера Клайта, кладбищенского сторожа, оказавшего нам неоценимую услугу.

ХК: Говорят, в маленьких городках негде перекусить, пища проста и неинтересна, что ты скажешь по этому поводу?

Лаура: Это могут говорить только те, кто не пробовал лимонный пирог из «Лакомки»! Это что-то невероятное, да ты и сам знаешь! Но тебе об этом лучше расскажет хозяйка этого удивительного места, мисс Реджина Киссенджер, или просто Реми.

ХК: Дорогая Реми, всем известно, что большинство людей любит сладости, а вы связали с ними свою жизнь? Как эта идея пришла вам в голову?

Реми: О, это получилось само собой! Я всегда любила готовить, и когда прошёл слух, что в Сент-Бруке открывается кондитерская, а её владелица ищет помощницу, я не раздумывала! А ещё надеялась, что за день так насмотрюсь на сладости, что к вечеру их возненавижу. Эта затея не оправдалась, я всё так же люблю вкусные десерты.

ХК: Изменилась ли ваша жизнь после того, как в ней появилась "Лакомка"?

Реми: Конечно, и очень сильно! Я не ожидала, что леди Мартина Фарелл проведёт в Сент-Бруке буквально несколько месяцев, а затем вернётся в столицу, оставив "Лакомку" на меня. Боялась, что не справлюсь, не сумею оправдать доверие, но оказалось, что я себя недооценивала. И только благодаря "Лакомке" ко мне пришла идея возродить рецепт знаменитой маклифовой пастилы, которую когда-то готовили в окрестностях Сент-Брука. А оказалось, что в архиве можно найти не только интересные сведения и старинные рецепты, но и настоящую любовь.

ХК: Ксати о любви! Позвольте задать вопрос вам, мистер Харлин! Вы человек в Сент-Бруке новый, что привело вас сюда? К тому же, говорят, вы решили остаться, несмотря на то, что у вас есть налаженное дело? Это правда?

Найджел: В Сент-Бруке живёт и работает городским архивариусом мой дядюшка Остин. Меня с детства привлекала его профессия, она казалась такой таинственной и интересной. Я был уверен, что у него полно старых карт, указывающих места, где спрятаны древние клады и тайники с сокровищами! И когда дядюшка собрался на воды, чтобы подлечить колено, а мне предложил подменить его, я не раздумывал! Раз судьба дала возможность исполнить детскую мечту, грех отказываться. Ещё и брата с собой уговорил поехать, чтобы было веселее. Карт с указанием пути к древним кладам у дядюшки в архиве не нашлось, но мне удалось отыскать в Сент-Бруке другое сокровище! Пришлось пойти на небольшую хитрость, чтобы покорить сердце моей драгоценности, но я ни о чём не жалею. Как и о решении остаться в этом городке. Я маг земли, а хороший маг без работы не останется никогда. А мастерскую можно и перевезти.

ХК: Любовь творит настоящие чудеса. А где она, там и дети, не так ли? Думаю, читателям «Голоса Короны» будет интересно узнать, как обстоит в Сент-Бруке дело с воспитанием подрастающего поколения. Мы задали несколько вопросов мисс Дженне Доу. Как вы считаете, мисс Дженна, насколько для человека важна семья? Это поддержка или лишние проблемы?

Дженна: Конечно семья важна! Я выросла в приюте и знаю ей цену. Будь у меня даже самые дальние родственники, я никогда бы не назвала их проблемы “лишними”. Да, люди не идеальны. Не всегда мы может получить в семье то, на что рассчитываем, но кровные узы важны. Родные — это первые люди, у которых мы ищем помощи и поддержки.

ХК: И всё же: дети - это радость или головная боль? Как вы решились сделать работу с ними своей профессией?

Дженна: Ох, хотела бы я сказать, что всегда об этом мечтала. Но на деле после приюта мне нужно было выбрать, куда двигаться дальше. Вариантов у бедной бесприданницы немного: стать горничной или гувернанткой. Я выбрала последнее и не прогадала. Мне понравилась моя работа. Более того, я узнала что дети умеют дарить самую искреннюю и чистую любовь. Впрочем, это не мешает им в то же время стать причиной мигрени.

ХК: Простите за нескромный вопрос: но как вы относитесь к служебным романам?

Дженна: Я знаю, что многие считают их неприемлемыми и в некоторых случаях так и есть. Но жизнь куда сложнее, чем строгие правила, делящие мир на черное и белое. Порой служебный роман может перерасти в нечто прекрасное, как в моем случае. Так что слушайте свое сердце. Оно не подведет.

ХК: Не так давно Сент-Брук буквально бурлил, обсуждая таинственные события, связанные с городской библиотекой и её сотрудницей, мисс Софией Гордон, которая согласилась побеседовать с вашим покорным слугой. Итак, мисс София, скажите, правдивы ли слухи о том, что ваша семья является обладательницей секретом обретения магической силы?

София: Слухи правдивы, наверняка кто-то из коллег проболтался? Хотя я нисколько не удивлена, в Сент-Бруке все тайное рано или поздно становится явным! На самом же деле я совсем недавно получила в наследство от дедушки старый дневник, в котором скрыта семейная тайна приобретения магической силы, но, увы, его украли у меня из-под носа…

ХК: Такая тайна - достаточно опасный секрет! Каково это - быть хранительницей столь важной информации?

София: Еще не поняла, так как хранительница из меня, как видите, оказалась непутевой. Но вообще волнительно и страшно! Дедушка, Генри Гордон, предупреждал, что если эта тайна станет известна остальным, то это может навлечь кучу неприятностей. Жуть как хочу найти пропажу и дочитать дневник до конца, ну а дальше будем думать, как его прятать.

ХК: Нашим читателям наверняка будет интересно узнать, как получилось так, что у вас появился помощник?

София: Вообще-то я считала, что именно Сэм Вэдсворт меня и обокрал, но… умеют же зубы некоторые заговаривать. Из идеального подозреваемого он быстро превратился в идеального помощника. Столько аргументов привел в свою пользу: прекрасно разбирается в старинных вещах, имеет хорошие связи, обладает замечательными навыками детектива, не может бросить даму в беде, обязательно отыщет пропажу и докажет свою непричастность. И глаза такие честные, голубые-голубые… Решила дать ему шанс. Хотя из списка предполагаемых воришек я его пока не вычеркнула.

ХК: Ну, если что, мы попросим о помощи известного не только в Сент-Бруке, но и в столице адвоката. Он, кстати, тоже не отказался сказать несколько слов для «Голоса Короны». Впрочем, а кто бы на его месте отказался от бесплатной рекламы? Итак, лорд Тар, вы достаточно известный в Лурвинии адвокат. Что заставило вас вернуться в родной город?

Лорд Тар: О-о-о, это очень хороший вопрос, мистер Кавендиш. Но если я начну перечислять причины, боюсь, наше интервью затянется до вечера. Полицейский произвол, администрация, погрязшая в бессмысленных бумажках, проблемы с коммунальным хозяйством… Да вот и мисс Найт может подтвердить!

Линнет: Айгер хотел сказать , что на самом деле, мы оба очень любим Сент-Брук и его жителей и каждый день стараемся сделать город лучше. Каждый по-своему... Но главное - делать это вместе. Как одна большая семья. Мне кажется, это важнейшая вещь, которую я поняла и прочувствовала, когда оказалась в Сент-Бруке.

ХК:  Что ж, тогда вопрос к вам, мисс Найт. Что привело в Сент-Брук вас?

Линнет: Наука. Мой наставник долгие годы вычислял возможное местоположение легендарного Святого Источника, чья магия могла исцелять болезни, и после смерти профессора я решила отправиться туда, куда вели нас координаты, чтобы завершить дело его жизни. Но, знаете... Иногда гораздо важнее не то, что приводит нас в какое-то место, а то, что побуждает остаться. И вот это уже совсем другая история.

***

А познакомиться со всеми историями этого лета в Сент-Бруке можно на «Призрачных Мирах»!

Дневник Генри Гордона. Елена Милая

Мама по объявлению. Аннабель Ли

Найти и осчастливить. Александра Шервинская

Великое открытие Линнет Найт. Валерия Яблонцева, Анастасия ВолжскаяТ

айные рецепты Реми. Ника Веймар

635 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Сплетни от "Призрачных миров", Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх