Город дождей. 1 глава. Key Milena

Город дождей. 1 глава. Key Milena

30.03.2016, 09:10

Автор на Призрачных мирах: Key Milena

Отрывок "Город дождей" 

Я бежала по улице и оглядывалась по сторонам. Запыхавшись после долгой побежки, я остановилась, чтобы отдышаться. Из горла невольно вырвалось проклятье и стон. Даже после пяти лет жизни в Сиэтле, я не смогла избавиться от дезориентации, из-за чего постоянно опаздывала на встречи.
Телефон в кармане куртки завибрировал. Я вздохнула и ответила на звонок:
-Шон…-набрав побольше воздуха, я продолжила. – Я знаю, что опаздываю, прости…
Мы должны была встретиться почти пятнадцать минут назад в кафе, но после длительного поиска во мне начали зарождаться сомнения: «Найду ли я его вообще?».
-Посмотри прямо, - в трубке раздался легкий смешок.
Подняв голову, я огляделась. На другой стороне улицы, с телефоном в руках стоял Шон. На лице играла ухмылка, твердящая: «Я не удивлен.»
Отключив связь и закинув телефон обратно в карман, я побежала прямо к нему. Толпы вокруг вдруг перестали иметь смысл, меня манили его голубые глаза. Подбежав, я кинулась в его объятья. Он обнял меня в ответ и слегка покружил, оторвав от земли. Я сжала его чуть сильнее, желая продлить момент. «Он наконец вернулся.» Шон слегка рассмеялся, но так и не отпустил меня, пока я сама не отстранилась из-за нехватки воздуха.
Мы смотрели друг на друга больше минуты. Порой взгляд говорит намного больше, чем когда-либо смогут уста. Похоже, его поезда оказалась настоящим испытанием для нас обоих. Он провел чуть больше двух недель в Белфэре , нашем родном городе, по семейным делам и я жутко соскучилась по нему.
Капля дождя коснулась моей щеки, и я посмотрела в небо. Над нами сгустились грозовые тучи. Прохожие начали раскрывать зонты, а мы с Шоном остались под дождем. Он схватил меня за руку и побежал дальше по улице. Назначенное место встречи оказалось неподалеку, но мы зашли в кафе мокрые, будто нас окатили водой из шланга.
Тишину заведения нарушил смех Шона. Он снял с себя мокрое пальто и закинул себе на руку.
-Что-то в этом году сезон дождей начался раньше…
Официантка проводила нас за столик, и мы уселись на диванчики напротив друг друга. Я сняла с себя верхнюю одежду и положила ее рядом.
Сиэтл известен своей непогодой, но самое большое количество осадков выпадает в ноябре. Дождь заливает улицы практически без остановки.
Я наблюдала за прохожими в окно, пока Шон делал заказ. Его теплая ладонь коснулась моей и мой взгляд коснулся его лица. Светлые волосы намокли и неряшливо прилипли ко лбу, а нежно карие глаза смотрели прямо на меня.
-Я так рада, что ты вернулся…-пробормотала я, вороша его волосы. – Как дела дома?
-Нормально…Уже успел отвыкнуть от шумного города, - он усмехнулся и потер шею. -Ты помнишь, как там красиво? Лес вокруг, свежий ветерок…
Прикрыв глаза, я окунулась в воспоминания детства. Мой дом находился на берегу Худ-канала. Из моего окна виднелся огромный лес и прекрасные горы. Чистые воды канала отражали небо, а безмятежная тишина вокруг успокаивала душу.
Я и Шон были соседями многие годы. Мы ходили в одну школу, а после выпускного решили вместе переехать в Сиэтл и поступить в Вашингтонский университет. В отличии от Шона, я не горела желанием возвращаться в Белфэр, даже ради красивого пейзажа. Меня ничто не держало в том городе, моя сестра перебралась в Сиэтл, вслед за мной. Наша мама погибла почти шесть лет назад, а с отцом мы были практически незнакомы.
Мой последний год в Белфэре я провела с семьей Шона. Я и моя сестра, Элин, тяжело переживали смерть мамы. Семья Слоу всеми методами пыталась смягчить боль, за что я буду вечно им благодарна, но возвращение было бы лишним напоминанием о прошлой жизни.
-Да, - горько выдохнула я.- Но ты же знаешь, я не могла поехать из-за работы…
По большей части, это действительно было правдой. Шон, как и многие мои друзья, не знал о моей настоящей работе. Это бы подвергло и их, и меня опасности. Для всего мира я была лишь криминалистом-стажером. Но лгать ему, с каждым днем, было все трудней.
-Почему ты так держишься за эту работу? - он покачал головой. – Ты говорила, это из-за того, что случилось с твоей матерью, но…
-Дело об убийстве моей матери закрыли, потому что криминалисты опустили руки. Они ничего не нашли, и убийца вышел из воды сухим! – проговорила я, сквозь зубы. – Я стала криминалистом, чтобы подобные ситуации больше не происходили.
С одной стороны, я не могла винить криминалистов. Почти три года назад я узнала, что мою маму убили сверхъестественные существа и вряд ли такое убийство можно объяснить. Но эта ложь так же являлась неотъемлемой частью моего прикрытия.
-Но это не значит, что ты должна променять свою жизнь на эту профессию…-он вздохнул и нервно потер переносицу. – Слушай, мой брат открыл небольшое агентство, ему нужны такие люди как ты. В течении этого месяца компания и штат сотрудников переедут в Сиэтл. Я надеялся, что ты заинтересуешься.
-Ваше кофе, - официантка поставила перед нами две чашки кофе. Я заметила, как она медленно подмигнула Шону, а затем скрылась за стойкой. Бросив злобный взгляд ей вслед, я снова посмотрела на друга.
Он скрыл усмешку за чашкой, но я не смогла не обратить на это внимания. Его всегда забавляла моя реакция на подобных девушек. Наши отношения всегда лежали на грани. Кто-то верил, что в конце концов наша дружба перерастет во что-то большее, кто-то же думал, что это уже случилось. Но, я не была готова к такому роду отношений, тем более с Шоном. Дружба может перерасти в любовь, но потом, как бы тебе не хотелось, ты не сможешь вернуть все на круги своя.
-Шон, - я не могла подобрать нужных слов. – Я…
Он приставил палец к моим губам, и я замолчала.
-Не нужно отвечать сейчас, я прошу лишь, чтобы ты подумала.
Медленно кивнув, я обхватила горячую кружку перед собой и вздрогнула от горячей поверхности.
-Меня две недели не было и, я уверен, что за это время ты ни разу не развлекалась, нужно наверстать упущенное. Я слышал, недавно вышел классный фильм, - он обернулся и махнул рукой официантке, - Будьте добры, счет.
-Мы же только что пришли, и на улице дождь…- напомнила я, показывая рукой на улицу. -Когда это останавливало нас? – он улыбнулся, подначивая. Покачав головой, я пробормотала «да».
На часах было около десяти часов, а это значит – пора выходить на работу. Три года назад я расследовала убийство моей матери. На меня наткнулись агенты ФБР и им, по началу, не понравилась моя целеустремленность. В конце концов, я узнала, что каждую ночь по улицам Сиэтла бродят чудовища. Они убивают десятки людей каждую ночь, но никто не обращает на это внимания. Одной из таких жертв стала моя мама и, узнав правду, я не смогла оставить это просто так.
ФБР предложили мне сделку – мне позволили защищать жителей города любыми способами, но в ответ, я поклялась, что люди не узнают об этих существах. Я собрала небольшую группу, каждую ночь мы убиваем вампиров и оборотней, спасая тем самым невинных.
-Что ты ему обещала?!- вскрикнула Элин, услышав о предложении Шона.
Она присоединилась к моей команде почти год назад. Каждый раз выходя на задание вместе с ней я боюсь никогда больше не встретить с ней рассвет, но, узнав правду о нашей матери, я не смогла солгать ей. Это было бы через чур…
-Я обещала подумать, всего лишь…- я проверила обойму HK45 и вернула ее на место. - Не стоит так волноваться.
Элин поправила свои черные наручи и начала вытаскивать свой лук из футляра. Частью нашей маскировки была черная форма. Таким образом мы прятались в тени от людей. На Элен были штаны, куртка и облегченный бронежилет. Руки и пальцы были спрятаны под снаряжением для удобной стрельбы.
Мы с Элин были совершенно разными. Даже в выборе оружия мы были полными противоположностями. Она предпочитала лук, в то время как я, всегда полагалась на огнестрельное оружие.
Когда-то в далеком детстве мы были очень похожи внешне, но видимо, это исчезло во время подросткового возраста. Элин довольно импульсивна и часто идет на поводу у своего чутья. Последний год она потратила на укрощение своего нрава, так как подобный характер часто подвергает ее и всю команду опасности.
-Меня волнует вовсе не его предложение, - она грустно посмотрела на меня. – А тот факт, что ты раздумываешь. Эта работа, - она указала на людей вокруг. – Вся наша жизнь. Мы посвятили ее охране человечества, а теперь, ты вдруг раздумываешь об уходе.
Я схватила сестру за локоть и посмотрела в ее глаза. Мы действительно жили только этой работой после того как узнали правду. Ночь за ночью мы преследовали убийц и это никогда не прекращалось. Моя дорогая сестренка считала это судьбой.
-Я не собираюсь принимать предложение Шона, - она оценивающе осмотрела мое лицо. – Довольна?
-Да, вполне, - она махнула своими густыми волосами и усмехнулась.
Я не смогла удержаться от улыбки. Она не переставала меня удивлять. В одну минуту она может вести разговор, не выражая никаких чувств, а в другую, на ее лице играет улыбка из-за детской шутки.
-Пакуй вещи, - я кивнула в сторону ее вещей и прокричала для всех остальных, - Через три минуты выдвигаемся!
-Нора! – раздался голос в глубине зала.
Обернувшись, я посмотрела в сторону технического отдела. Макс, ответственный за все оборудованье и за проведение операций, спотыкаясь бежал ко мне. В его руках был планшет, и он не отрываясь смотрел на него.
На нем были темные джинсы, которые ужасно свисали с него. Рукава кофты были небрежно закатаны до самого локтя. Под глазами виднелись мешки из-за недосыпа. «Сколько-ко же чашек кофе он выпивает в день?» - порой задумывалась я. Он практически никогда не покидал своего рабочего места так как отслеживать угрозу приходилось каждую ночь.
От замены или помощника Макс категорически отказывался. Порой, я чувствовала жуткие угрызения совести, что именно он занимается этим. Ему нравилось помогать людям после того как он сам стал жертвой нападения. Мы спасли его несколько лет назад, и он попросился к нам в команду. Найти похожего специалиста крайне тяжело, не говоря уже о том, что я не могла рассказывать людям правду о сумеречном мире и его обитателях.
-Да, Макс? – я спрятала пистолет в кобуру и сложила руки на груди.
Он протянул мне планшет и указал на фотографию. На экране высвечивалась информация о каком-то мужчине. На фотографии отображалось лицо мужчины лет тридцати. Унылый взгляд в сочетании с порванной и истрепанной одеждой вызывал одновременно чувство опасности и жалости к человеку. «Если он – человек…»
-Его зовут Лука, тридцать два года, ни семьи, ни близких родственников, - прошептал Макс, перелистывая его анкету в базе ФБР. -Пару раз был задержан за пьянство и вандализм, но почти год назад ограбил два ювелирных магазина, которые принадлежали Харрелу и его это впечатлило.
-То есть, его обратили, - предположила я.
Именно таким образом вампиры зарабатывали себе на жизнь. Их общество основывалось на иерархии. Вампир обращает человека и становиться его Мастером, он обязан объяснить новичку правила жизни вампира и защитить его, если тот влипнет в неприятности. Каждый вампир, обязан платить своему Мастеру что-то вроде налога, иначе это карается «второй» смертью. Поэтому, они часто обращают либо тех, кто сможет запросто обогатить их, либо сможет продвинуть их авторитет в обществе вампиров.
А Фин Харрел – самый могущественный из известных мне вампиров. Никто точно не знает сколько ему лет, но его последователи разъехались по всему миру. Самые «низшие» из них стараются всячески впечатлить Мастера, чтобы сделать свою жизнь чуточку приятнее.
-Вчера он ворвался в дом к главному директору одной крупной компании. Он не только ограбил этого человека, но и «закусил» его семьей.
Следующая фотография была с места преступления. Девочка лет двенадцати лежала на белоснежном ковре в милом платье с куклой в руках, ее пустынные глаза смотрели куда-то наверх. Казалось, будто горло перегрызли, белоснежный ковер окрасился в ало-красный цвет крови.
Ее мать погибла прямо в дверном проеме. Ее лицо застыло от ужаса, глаза были расширены, а рот раскрыт. Я будто слышала ее крик, смотря на фотографию.
Именно в такие моменты я ненавидела свою работу. Слишком многое стояло на кону - жизни невиновных женщин и детей. И, как показывала практика, это происходило из-за денег – пустых бумажек.
-Ты нашел его? – я вернула Максу планшет не в силах больше смотреть на фотографии.
-Да, примерно несколько минут назад он зашел в бар на Юг-Вашингтон-стрит. Координаты введены в GPS фургона.
Я похлопала в ладоши, привлекая внимание команды. Около десяти лиц тут же посмотрело на меня.
-Наша цель – новичок, мужчина довольно бедный, но его Высший Мастер – Харелл. Это значительно усложняет дело. Тем не менее, он вчера ночью он убил женщину и ребенка, - я заметила, как лица нескольких ребят скривилось в отвращении. «О, как же я их понимаю.» - Работаем слаженно и быстро, на сколько я поняла, у него разгорелся аппетит, не дайте ему полакомиться вашей кровью.
Когда я закончила, все быстро схватили свое оружие и снаряжение, направившись в сторону выхода. Подойдя к моему шкафчику, я вытащила оттуда сумку с ножами. Из кармана куртки вывалилась фотография.
Дрожащей рукой я подняла ее с пола и на пару секунд вгляделась в лица. Эту фотографию передал мне Шон, пока мы ждали сеанса в кинотеатре. Он нашел ее дома и держал все время при себе, вспоминая обо мне и Сиэтле. Этот снимок сделали много лет назад, когда нам было по пять лет. Мальчики в детском саду очень любили смеяться надо мной, потому что у меня не было отца. Однажды, я хотела дать отпор, мне нужно было лишь поднять руку и толкнуть мальчика с лестницы, но Шон остановил меня. Он прошептал:
-Это того не стоит.
В тот день я впервые заплакала. Меня испугало то, что я задумалась о подобном, если бы рука дернулась, тот мальчик попал бы в больницу. Но даже в тот момент, Шон не отвернулся от меня, он закинул меня на спину и катал по заднему двору моего дома, пока я не перестала плакать.
Каждую ночь выходя на охоту, ловя преступников или просто дерясь со спарринг-партнером, я боялась перейти грань жестокости. Рано или поздно, продолжая охотиться на чудовищ, я сама стала бы такой же. Именно поэтому я сразу не отказала Шону.
Оглянувшись, я посмотрела на Элин. Никто из команды не знал, как тяжело мне дается эта работа. Часто, возвращаясь домой под утро, я замечала, что мои руки дрожат, а голова кружиться. Насилие, словно наркотик, искушало меня. Я позволила Элин вступить в группу не только из-за правды о нашей матери. Она – моя замена и лишь она сможет остановиться меня, если я вдруг подамся искушению.
Я засунула фотографию обратно в ящик и захлопнула дверцу. Подойдя к двери, я услышала голос позади:
-Нора, - обернувшись я посмотрела на сестру. Она медленно подошла ко мне, но ее взгляд был направлен на лук в ее ладони. – Постарайся не погибнуть.
-Смерть – немыслимая роскошь для нас сегодня, – усмехнулась я, открывая дверь.
Сезон дождей открыт – охота началась.

1.Белфэр – небольшой городок в штате Вашингтон, США
2.HK45 Tactical - автоматический пистолет под американский патрон.

886 просмотров | 0 комментариев

Категории: Проба пера, короткие зарисовки, рассказы


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх