Два плута и отбор невест

Два плута и отбор невест

04.10.2019, 00:30

«Красивая темноволосая женщина неторопливо помешивала чай серебряной ложечкой и пристально смотрела на Виолу чуть прищуренными зелеными глазами, чем нервировала девушку, так как длилось это уже не минуту и не две… Чай близнецам вдовствующая маркиза не предложила, в то время как события последнего часа вызвали у девушки жгучую жажду.
– Так вы, стало быть… девушка, – наконец-то сказала маркиза, не скрывая своего сомнения и явного неодобрения.
За прошедшие полчаса «дама в халате» успела переодеться, привести в порядок волосы, устроить близнецам допрос и выпить чайник ароматного чая в одиночку.
Близнецы же за это время приобрели еще более несчастный вид: на коже проявились синяки, одежда оказалась кое-где порванной и грязной, причесать волосы им было нечем, так как все необходимые вещи дожидались их в багажном отделении наемной кареты, а предложить пострадавшим гостям помощь никто не озаботился. Виола подозревала, что в этом был расчет унизить их с братом.
Маркиза изысканно отставила фарфоровую чашку.
– Вы не выглядите, как двойняшки, – она окинула взглядом обоих и картинно приподняла брови, – но при этом вы разного пола.
Виола кивнула, ей уже приходилось сталкиваться с таким предубеждением.
– Так и есть, миледи, – сказала девушка, – мы редкий случай. Врач нашему батюшке все объяснил – сказал, что такое встречается, но не очень часто.
– И вы решили исправить эту ошибку природы? – маркиза брезгливо обрисовала пальчиком фигуру гостьи, облаченную в мужской наряд – рубашку с порванным воротом, залоснившийся камзол, грязные бриджи, чулки и тяжелые мужские ботинки.
Виола скрипнула зубами и мельком взглянула на брата – тот был на удивление благодушен и спокоен, может быть тоже представлял, как крушит дорогие напольные вазы, которые близнецы присмотрели в коридоре, когда их вели в гостиную… Эх, дожить бы до возможности расколотить хотя бы одну из них! Виола чувствовала, что ее просто распирает от злости.
Противная маркиза больше не кричала, как там, в холле, говорила негромко, но при этом яд капал у нее с губ…
Может не чай она пила, а восполняла отраву в организме? Девушка с опаской покосилась на большой чайник.
– Пожалуй, я даже поверю вам, – маркиза сморщила носик, – что вы действительно ищите моего сына как опекуна, и не пытаетесь обманом заполучить его в мужья…»
Что могут натворить два близнеца, угодившие в дом, где хозяина принуждают к браку, устроив без его ведома отбор невест?
Ничего. Или многое, если руководящая отбором матушка маркиза возненавидела близнецов с первого взгляда, а маркиз... о, у этого хитреца на брата и сестру, похожих друг на друга как две капли воды, свои планы!
Кто же победит в противостоянии всех против всех, особенно, если в дело вмешаются вражеские шпионы и непредсказуемая магия?
Об этом вы узнаете из романа «Что значит поцелуй?»

Что значит поцелуй? Нина Роса

Шалости не остановить! :)))))

133 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх