День Автора с Алексом Дж

День Автора с Алексом Дж

31.03.2020, 10:00

Автор о себе: Привет, меня зовут Алекс. Буду краток))), хотя бы о себе. Кто-то из Вас уже знаком с моими героями и историями, и я буду безумно рад новым читателям.
Что я могу рассказать о себе?
Родился, учился в школе, институте, работаю. Как все. Ничем не отличаюсь. Сочинять истории начал в 11 лет. И до сих пор этим грешу. Получается или нет - решать Вам. Я же буду продолжать делать то, что не дает мне покоя и мешает спать по ночам( имеется в виду написание романов, а не то, о чем можно подумать)))).
Если Вы готовы к экспериментам, если не боитесь резких поворотов и сумасшедших героев, то прошу на борт.

Автор на Призрачных мира

***


Кого из своих героев Вы ощущаете схожим в самим собой? Какие главные сходства и почему Вы решили ими наделить героя?

Автор частично присутствует в каждом из своих героев. Как в отрицательных, так и положительных чертах характера. Где-то больше, где-то меньше. У меня нет героев, которых я мог бы выделить особенно, назвать своими (в плане сходства со собой). Скорее, наоборот. В какой-то мере, я согласен с высказыванием, что для некоторых писателей книга - способ самоанализа и самоизлечения или попытка примерить роль творца в своем собственном вымышленном мире. В общем, ответ размытый, потому что, как правило, я вижу произведение в цельной смысловой окраске, а герои — это строительный материал, части пазла, на которых строится сюжет, каждый имеет значение и играет немаловажную роль: живет, дышит, геройствует или совершает преступления, несет ответственность или уходит от нее, любит, страдает, сходит с ума. Все, как в жизни.

Опишите момент, в который вы почувствовали себя Автором?

Я до сих пор себя им не чувствую в полной мере. У меня очень высокие требования к себе, как к автору.

В каком жанре точно не напишите книгу?

Юмористический жанр (чувство юмора хромает), космическая фантастика (не шарю совсем), и модный сейчас ЛитРПГ( последняя игра, в которую играл —  приставка «Денди», заяц с мячомJ, абсолютно не азартен), современная подростковая проза (сложно представить, что сорокалетний мужик сможет достоверно описать современного подростка, его проблемы, особенности субкультуры и прочее, но подростка 90 годов вполне)

Каковы Ваши личные табу в творчестве?

Не пишу о том, что абсолютно не понимаю, и детская смертность тоже категорично нет. 

Кого из авторов считаете авторитетным примером для себя? Возможно, берете на вооружение его техники или обороты?

Я затрудняюсь ответить. Авторитетных авторов нет. Мои предпочтения в литературе весьма широки, чтобы ограничить их списком ТОП-10. Из последних не устаю выделять «Безмолвного пациента» Алекса Михаэлидеса. Читал в отпуске, на море, почти год назад. Забыл про бар. Честно))) Разумеется, есть произведения, оставившие определенный след и каким-то образом повлиявшие на творчество, но не в плане техник и оборотов, а скорее создания определенного настроения.

В чем находите вдохновение?

В окружающем мире, в людях, новостях, фильмах, книгах… Бесконечное множество источников. Надеюсь, что они никогда не иссякнут.

Интересен ли Вам писательский дуэт? Если да - то с кем, если нет - то почему?

Писательский дуэт с Ланой Мейер начался с дилогии «Танцы на стеклах» и существует более двух лет. Подозреваю, что мало кому так повезло с соавтором, как мне. Если возвращаться к вопросу о поиске вдохновения, то с ней искать ничего не надо. Лана — неиссякаемый источник. Искать другие не планирую. Обладаю качеством абсолютного постоянства.

Какой своей книгой Вы искренне гордитесь больше всего?

Всеми. В каждый роман я вкладываюсь максимально. 

Какую хотели бы спрятать и никому не показывать?

Таких нет.

Кем хотели бы стать, попав в собственную книгу?

Рассказчиком. Знаете, иногда появляется в текстах слова автора, вроде «Если бы герои знали, что тот момент безоблачного счастья и светлых надежд, окажется последним в их жизни, они бы ценили его еще больше…»

Кто ваш любимый фэнтезийный персонаж?

Тирион Ланнистер из «Игры Престолов» и Серсея в исполнении прекрасной Лины Хиди.

Кто вы по профессии и почему стали писателем?

По образованию я экономист, так же у меня имеется пятый разряд сварщика, корочки электрика-монтажника и весьма богатый и разнообразный опыт работы. В данный момент я успешно тружусь в строительном бизнесе. Писательством занимаюсь в свободное время, которого остается не очень много, так как я еще и муж, и отец двоих сыновей, и хозяин наглого вредного кота.

Что может побудить Вас дописать давно начатую книгу?

Ожидания читателей. Их активность, вера в героев, историю. Одну из первых книг, выпущенных на Призрачных Мирах, «Отражение» (была заморожена в течении двух лет) я закончил, благодаря читательнице Валентине, и очень благодарен ей за настойчивость, как и множество поклонников романа, который в скором времени выйдет в печать.

Книги чьих авторов Вы дочитываете всегда до конца и с удовольствием?

Дочитываю все, что начинаю. Начинаю то, что соответствует жанровым потребностям в текущий момент времени. Удовольствие от чтения в последнее время испытываю редко. Боюсь, что дело не в авторах и их мастерстве, а в пресыщении.  Бывает такое состояние. Я называю его книжный передоз.

В книгу какого автора вы хотели бы попасть и кем из героев в ней оказаться?

Такие книги есть. Целая серия, весьма специфическая, экранизированная. Если назову героя, меня могут неправильно понять. Поэтому оставим этот момент «без комментариев».

288 просмотров | 2 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Арина Семёнова Арина Семёнова

Прекрасное интервью! Очень понравилось Узнала некоторые интересные факты для себя.

06.05.2020, 18:11


Ulyana Ulyana

Самый лучший автор!

Ответы на некоторые вопросы, совсем не были неожиданными, мне кажется я Вас немного узнала читая ваши книги.
Пожалуйста, продолжайте писать, с нетерпением жду новых романов!

02.04.2020, 19:14

Наверх