День Автора с Анеттой Политовой

День Автора с Анеттой Политовой

02.03.2020, 22:47

Автор о себе: Имя Анетта Политова  - мое, но Анетта - это от Анна (так называла меня всегда любимая бабушка), а фамилия по отцу. Родилась 30 декабря 1980 года. Живу с мужем и двумя детьми в городе Волгограде.  Работа связана с медициной. Но я настолько разносторонне развитая личность, что жизнь моя наполнена событиями, интересными людьми и творческими экспериментами. Я всегда мечтала начать писать. Сначала это были детские сказки, насыщенные в избытке фольклорными героями, позже стихи. А теперь захотелось настоящего волшебства... для взрослых. Когда накатило вдохновение, я не смогла остановиться. А теперь и не хочу! Полюбила своих героев и придуманные для них миры. И судя по количеству заготовок будущих книг - фантазия исправно работает на хозяйку)))

Автор на Призрачных Мирах

 

***

Кого из своих героев Вы ощущаете схожим в самим собой? Какие главные сходства и почему Вы решили ими наделить героя?

Таня Любимова из «Застрявшие во времени»— я писала героиню с себя и все что с ней происходило в нашем измерении, это обо мне- кусочки моей биографии, а так же  немного Верина Гвэлд из «Ответственное задание безответственной ведьмы» и Виоленна Драгон из «Помощницы верховной ведьмы». Я вообще в каждую книгу вкладываю частички своего прошлого, в моей жизни было много интересных событий о которых хотелось бы рассказать. Сходства? Я всегда позитивна, не останавливаюсь ни перед чем, не унываю и решаю даже самые сложные задачи порой даже неординарным путем. Умею делать всё… Танюшка- это я на все 100%, многие критикуют эту героиню и говорят, что таких «Мэри Сью» не бывает, но я есть и именно такая. 

Опишите момент, в который вы почувствовали себя Автором?

Когда перечитываю свои книги. И понимаю, что цель достигнута, ибо я очень люблю читать и такие истории, которые захочется открыть снова и снова. Для меня мои романы стали именно такими. Я перечитываю «Моя королева» и «Ответственное задание безответственной ведьмы» . Те работы, что получили от меня меньше авторской любви- правлю, доводя до соответствующего уровня. На сегодняшний день, переписывается «Колечко из другого мира и ее продолжение». Затем эта же участь ожидает «Ошибка старой феи»

В каком жанре точно не напишите книгу?

Ужасы с убийствами и порно.

Каковы Ваши личные табу в творчестве?

Стараюсь не утяжелять истории для восприятия читателя. Меньше сложных названий и имен. Мой девиз -только приятное «расслабляющее» чтиво для души от которого невозможно оторваться.

Кого из авторов считаете авторитетным примером для себя? Возможно, берете на вооружение его техники или обороты?

Я поклонница Елены Звездной — эти книги  ближе всего по духу и классно описывает она мужчин. Восхищаюсь Варварой Корсаровой  и её продуманности миров и Дарьей Кравец. Даша уникально составляет предложения, завидую её способности так выражать мысли и учусь...

Интересен ли Вам писательский дуэт? Если да - то с кем, если нет - то почему?

Да давно хочу попробовать и уже начала работать , но пока лишь под руководством опытного издающегося автора, посмотрим не взбунтуется ли нутро...

Какой своей книгой Вы искренне гордитесь больше всего?

Почти всеми… Некоторые дорабатываю, чтобы и они попали в этот список.

Какую хотели бы спрятать и никому не показывать?

Таких нет.

Кем хотели бы стать, попав в собственную книгу?

Наверное, такую героиню я еще не придумала, но она будет обязательно.

Кто ваш любимый фэнтезийный персонаж?

Неунывающая ведьмочка

Кто вы по профессии и почему стали писателем?

Я провизор, работаю руководителем аптеки. Люблю читать и в какой-то момент поняла, что мне мало и хочется переделать, дописать… Вот и решилась на свое собственное. Не жалею, очень нравится… 

Что может побудить Вас дописать давно начатую книгу?

Свободное время.

Книги чьих авторов Вы дочитываете всегда до конца и с удовольствием?

Это иногда зависит и от самой книги. У каждого есть и так себе на мой вкус… Все стараюсь дочитывать, но обычно не начинаю, если сомневаюсь… Очень долго присматриваюсь и примеряюсь.

В книгу какого автора вы хотели бы попасть и кем из героев в ней оказаться?

Я мечтала прожить жизнь Анжелики из Анн и Серж Голон, но это было давно… Быть волшебницей- вот это классно!

56 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх