День Автора с Анной Гале

День Автора с Анной Гале

25.02.2020, 10:00

Автор о себе: Люблю фантастику, экспериментирую в разных жанрах. В каждой моей повести или романе обязательно есть любовь - без нее никуда!

Автор на Призрачных Мирах

Автор на ПродаМане

***

Кого из своих героев Вы ощущаете схожим в самим собой? Какие главные сходства и почему Вы решили ими наделить героя?

Наверное, в каждую из героинь моих книг я вкладываю свои черты. Так мне легче понять их эмоции и продумать их поступки в определенных ситуациях. У Тани Синицы из цикла "О чем молчат легенды"  от меня  - готовность простить близким ошибки,  даже если они очень серьезные. Наташа из цикла о земле ригов получила мой аналитический склад мышления и крепкую нервную систему. Блондинка Сандра из "Приключений блондинки" унаследовала от меня туповатость в технических вопросах и любовь к психологическим статьям в женских журналах. Ася из "Мужа на отпуск" - утреннюю гимнастику цигун, оптимизм  и здоровый образ жизни. Список можно продолжать, однако ни одна из героинь моих книг не списана с меня полностью.


Опишите момент, в который вы почувствовали себя Автором?

После первых бесплатных публикаций в интернете моих рассказов. Это было ни с чем не сравнимое чувство: меня читают, люди оставляют комментарии к текстам! И это осознание, что кому-то  нравятся мои повести и рассказы, помогло почувствовать себя автором и начать писать развлекательные, а иногда и серьезные книги не в стол, а для читателей.


В каком жанре точно не напишите книгу?

Научая фантастика. У меня не хватит для этого знаний.


Каковы Ваши личные табу в творчестве?

Я стараюсь писать так, чтобы у читателей не возникло после моей книги желание попробовать нечто незаконное либо вредное для здоровья. Все табу вытекают из простого закона: не навреди.


Кого из авторов считаете авторитетным примером для себя? Возможно, берете на вооружение его техники или обороты?

Мне нравятся книги многих современных авторов, но я стараюсь выработать свой стиль и развитие сюжета. Какие-то приемы беру из классики, но имена великих писателей рядом со своим называть, конечно, не стану.


В чем находите вдохновение?

В отзывах читателей, которые ждут продолжения  книги или новую историю. Это лучший источник вдохновения: знать, что есть люди, ожидающие книгу, пока существующую только в моем воображении.


Интересен ли Вам писательский дуэт? Если да - то с кем, если нет - то почему?

У меня были опыты писательского дуэта с Анастасией Юдиной, Марией Костылевой, Жаном Кристобалем Рене. Это было очень интересно, потому что со  всеми соавторами я оказывалась "на одной волне". Не было яростных споров, что делать с сюжетом и как писать книгу, общие идеи легко находили воплощение, процесс шел весело и быстро. Однако с автором, который пишет совсем в другом стиле и жанре, я работать не пробовала. Не уверена, что пошла бы на подобный эксперимент.


Какой своей книгой Вы искренне гордитесь больше всего?

Люблю все свои книги, но не горжусь ими. Думаю, каждому автору знакомо чувство: "Можно было написать лучше".


Какую хотели бы спрятать и никому не показывать?

Это все мои ранние опыты. Их почти никто не видел, и я не планирую никому их показывать.

 
Кем хотели бы стать, попав в собственную книгу?

Исключительно собой - автором, наблюдающим за развитием событий.


Кто ваш любимый фэнтезийный персонаж?

Гэндальф из "Хоббита" и "Властелина колец" Толкина.


Кто вы по профессии и почему стали писателем?

О профессии я хотела бы умолчать. А писать книги меня тянуло давно. Всерьез работать я начала в декретном отпуске, в это время появились первые книги цикла "О чем молчат легенды" - "Половинки одной судьбы", "Жены проклятого рыцаря", "Любовница врага". Позже они переделывались, дополнялись, сокращались многие сцены. У меня в планах есть отредактировать книги цикла и написать заключительный роман, но когда это произойдет - пока неизвестно.


Что может побудить Вас дописать давно начатую книгу?

Интерес читателей. А вообще есть сюжеты, которые просто крутятся в голове, пока их не запишешь. Так было с циклом книг о земле ригов, с "Легендами", с повестью "Наш идеальный брак". Эти сюжеты сами подталкивали писать скорее, и книги я дописывала быстро.


Книги чьих авторов Вы дочитываете всегда до конца и с удовольствием?

Не могу ответить на этот вопрос: я далеко не всегда дочитываю до конца и с удовольствием книги одного и того же писателя. Одна понравится, другую закрою через несколько страниц, третью прочту запоем за ночь, и это нормально. Это не значит, что автор написал что-то из своих книг лучше, а что-то хуже. Просто лично мне не понравился новый сюжет, не заинтересовали герои, не интересен мир, созданный автором или жанр, в котором он решил написать новую книгу и т.д.

 
В книгу какого автора вы хотели бы попасть и кем из героев в ней оказаться?

Иногда не прочь побыть Спящей Красавицей, но часов на девять-десять, не больше. Предпочитаю реальную жизнь, это для меня - самая яркая книга.

150 просмотров | 1 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ричард Брук Ричард Брук

Большое спасибо, очень интересное интервью!

02.03.2020, 02:01

Наверх