День Автора с Анной Корвин

День Автора с Анной Корвин

26.05.2020, 10:00

Автор о себе: В жизни у меня две страсти: путешествовать и придумывать истории. Пишу фэнтези о любви, легкое и развлекательное, но с глубоким смыслом. Мне нравятся свежие, небанальные сюжеты и живые, неоднозначные герои, которые могут ошибаться и совершать неразумные или неблаговидные поступки – но они всегда меняются и развиваются.

Если хочется непредсказуемых, увлекательных историй с красивым легким слогом, интересными персонажами, тонким юмором и неожиданными поворотами – это ко мне.

Автор на Призрачных Мирах

Автор на ПродаМане

***

Кого из своих героев вы ощущаете схожим с собой? Какие качества схожи и почему вы решили ими наделить героя?

Часто думаю, что почти в каждом герое есть какие-то мои качества. Бойкий язычок Малинки из Белолесья, прагматичность, но и чувствительность Бланш Киттен, ранимость лорда Элмера, сдержанность и закрытость Вика Вайна, пылкость и простодушие Гретты из Гленнароха… Ведь все мы очень многогранны; в разные моменты жизни я проявляла те или иные качества и в какой-то мере (иногда – неосознанно) передавала своим персонажам.

Пожалуй, по темпераменту мне ближе всего Ами (Веточка, как его называет Малинка) из «Десятой невесты». Внешне безмятежный и спокойный, любящий уединение и творчество, здравомыслящий и сдержанный. Не душа компании, но рядом с ним тепло и легко.  

Опишите момент, в который вы почувствовали себя автором. 

В двенадцать лет, когда подруга предложила: «Давай напишем книгу, которую сами захотим прочитать». В то время для нас это был любовно-приключенческий роман в духе Дюма. Я открыла чистую тетрадь в клеточку, взяла в руки ручку и написала первую фразу своей первой книги. Так я стала автором.

В каком жанре точно не напишете книгу.

Ужасы, хоррор совсем не мое.

Каковы ваши личные табу в творчестве.

Романтизация насилия.

Интересен ли Вам писательский дуэт? Если да – то с кем, если нет – то почему?

Пока нет, потому что частенько даже с собой не могу договориться )). Но никогда ни от чего не зарекаюсь, вдруг я завтра встречу идеального соавтора?

Кого из авторов считаете авторитетным примером для себя? Возможно, берете на вооружение его техники или обороты?

Для меня Терри Пратчетт эталон простоты, легкости, увлекательности в сочетании с глубиной и мудростью, невероятной добротой и человечностью. Патрик Ротфусс («Имя ветра») – в создании яркого, атмосферного, детализированного мира, из которого не хочется уходить. Вот это – чувство юмора, увлекательность, глубину, яркий и осязаемый мир я хотела бы видеть в своих книгах. Не обязательно заимствуя техники, а скорее пытаясь придать моим произведениям подобное качество.   

Какой своей книгой вы гордитесь больше всего?

Не могу выбрать. В каждую из них вложено много души и труда, и каждую люблю по-своему.  «Десятая невеста» – смешная, задорная и романтичная, с приключениями и толпой красавцев, как такую не любить? «Заветное желание Бланш Киттен» – веселая, нежная и глубокая история о том, что мы не всегда понимаем, что нам на самом деле нужно для счастья. «Счастье любить тебя» – «реалистичная сказка», как ее называют читатели. О том, что не стоит ставить рамок самим себе из-за возраста или еще каких-то причин. В любой момент своей жизни мы можем встретить любовь и все изменить. «Беспощадное сердце» – непростая история о самопожертвовании, любви, мести и страсти, но в конечном итоге – о том, что в любви побеждает не жажда обладания, а способность поддерживать и отдавать.

Какую хотели бы спрятать и никому не показывать?

Какие-то ранние опыты, пожалуй. Некоторые из них сейчас просто: «Боже, неужели это я написала?!».

Кем хотели бы стать, попав в собственную книгу? 

Малинкой, чтобы поехать в Чиньянь, побывать при дворе Камичиро, посмотреть на Золотой дворец, познакомиться с семью императорами и, как моя героиня, попытаться угадать среди них настоящего.

Кто ваш любимый фэнтезийный персонаж?

Леголас из «Властелина колец». Сэм Ваймс и Сибилла из книг Пратчетта. Квоут из книги «Имя ветра».

Кто вы по профессии и почему стали писателем?

По образованию я инженер, сейчас работаю в связях с общественностью. Несколько лет назад получила диплом стилиста и скажу, что это был год невероятно захватывающего и полезного обучения. Оно в корне изменило мой взгляд на моду, мои отношения с гардеробом и во многом помогает в написании книг, поскольку мы изучали моду и стиль в тесной связи с психологией и характером, с настроениями в обществе, культурой, ценностями и так далее.  

Что может побудить вас дописать давно начатую книгу?

Если она не оставляет меня в покое, значит, история хочет и должна быть рассказана, и рано или поздно я к ней вернусь. А если я легко забываю о ней, значит, это был мимолетный порыв с необязательным воплощением.

Книги чьих авторов вы дочитываете всегда до конца и с удовольствием?

Даже у самых любимых авторов встречаются истории, которые не заходят и которые откладываю. Не потому, что считаю их неудачными, а как-то по настроению получается, что не мое. Так что не могу сказать, что того или другого автора читаю от корки до корки. 

В книгу какого автора вы хотели бы попасть и кем из героев в ней оказаться?

С удовольствием бы побывала на Плоском мире Терри Пратчетта и познакомилась со всей честной компанией из Анк-Морпорка. Среди его героинь мне всего ближе и симпатичнее Дора Гая Ласска из «Опочтарения». Во многом похожа на меня взглядами, манерой поведения и характером.

 

131 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх