День Автора с Анной Романовой

День Автора с Анной Романовой

11.08.2020, 10:00

Автор о себе: Начинающий автор с богатой фантазией, работающий в разных жанрах.

Автор на Призрачных Мирах

***

 

Кого из своих героев Вы ощущаете схожим с самим собой? Какие главные сходства и почему Вы решили ими наделить героя?

Все мои герои – отдельные личности, в них множество качеств, которые я хотела бы видеть в себя, но не уверена, что наделена ими в достаточной мере. Единственное стопроцентное сходство – все мои герои неидеальны, совершают глупости и ошибки. В них есть пороки, которые мешают им жить спокойно.

Иногда мне хочется стать Майклом Картером – он воплощение силы духа, холодности рассудка, расчетливости и стратегии, он не сближается с людьми, его сердце сложно ранить. Порой Джессикой Уайт – она сильная, независимая и самодостаточная девушка, которая не нуждается в одобрении и чувствует себя полноценной без мужчины рядом, она смелая, решительная, умеет за себя постоять и не плачет из-за романтичных фильмов. Порой Луной Бьёрк – она молодая, дерзкая, в ней кипит жизнь, она не боится трудностей и воспринимает окружающих с открытым сердцем. Она умеет радоваться, наслаждаться моментом, смеяться с мелочей. Ей, кстати, живется сложнее всех, потому что она не умеет закрываться от жестокости этого или любого иного мира.

Не уверена, что ответила на вопрос правильно, но все они часть меня, и хорошего или дурного набрались не из воздуха.

Опишите момент, в который вы почувствовали себя Автором?

Всё ещё жду, когда этот момент настанет. Без шуток! Я ведь совсем «зелёная» в писательской деятельности, хоть и большую часть жизни пишу небольшие рассказы «в стол». Я пока еще не готова величать себя этим, как по мне, великим званием, но стремительно иду к цели.

В каком жанре точно не напишете книгу?

Жизнь переменчивая штука, как и вдохновение. Нельзя с уверенностью ответить на этот вопрос, потому что всё меняется. Более того, я, как начинающий автор, хочу попробовать всё. Как раз сейчас работаю над книгой в жанре мистика.

Каковы Ваши личные табу в творчестве?

У человека с богатым воображением не должно быть табу, они лишь препятствия в творческом процессе. Главное – верить в себя и свои возможности. Никогда не знаешь, где найдешь свое истинное призвание. Как я уже отвечала выше – хочу попробовать всё.

Кого из авторов считаете авторитетным примером для себя? Возможно, берете на вооружение его техники или обороты?

Я обожаю Симону Вилар, именно она пробудила во мне любовь к чтению. Её славянское фэнтези – буквально лучшее, что я когда-либо читала. Серия «Ведьма» заслуживает внимания каждого любителя магии, приключений и фольклора. А ведь когда-то Симона не считала фэнтези серьезным жанром и не хотела писать в нём, но стоило попробовать и это стало настоящим прорывом. Поэтому и думаю, что у писателей не должно быть табу, всё нужно пробовать.

В чем находите вдохновение?

В музыке, не могу без неё писать от слова совсем. Проблема только в том, что под каждую историю мне нужна какая-то конкретная музыка, но какая именно, сложно понять даже мне.

Интересен ли Вам писательский дуэт? Если да - то с кем, если нет - то почему?

Свою первую книгу я написала в соавторстве, это был интересный опыт. Две головы это и дар, и проклятие, кто писал вместе, тот поймет. Но в целом, это была хорошая работа. Возможно в будущем, я бы хотела повторить эту практику. Не могу сказать с кем, так как не рассматривала ничью конкретную кандидатуру, но я всегда открыта к предложениям. 

Какой своей книгой Вы искренне гордитесь больше всего?

«Внеземное притяжение» – она мое первое детище, написанное самостоятельно. Я люблю героев так сильно, словно знаю их лично. Мне хотелось сделать из неё трилогию, чтобы полностью раскрыть мир всех «Семи королевств», а не только Форест Трайб, но посчитала, что слишком неопытна для серии, поэтому отложила идею. Планирую к ней вернуться, когда наберусь опыта.

Какую хотели бы спрятать и никому не показывать?

Если бы меня спросили об этом месяц назад, я бы с уверенностью ответила «Игра по моим правилам», но многие читатели встретили книгу с любовью, поэтому теперь даже не знаю. Однако если судить исключительно по моим стандартам, то она все же на последнем месте.

Кем хотели бы стать, попав в собственную книгу?

Это легко – Луной, потому что она попала в волшебный мир и встретила невероятных людей (и не только людей). Да, её путь сложен, наполнен опасностью и болью, но в нём так много искренних чувств, что невольно завидуешь.

Кто ваш любимый фэнтезийный персонаж?

Боюсь, что не смогу ответить на этот вопрос, так не выделяю любимчиков. Весь мир фэнтези прекрасен, в каждом персонаже есть своя изюминка.

Кто вы по профессии и почему стали писателем?

Я офисный планктон, это скучно, однообразно и рутинно. Мою бурную фантазию всегда нужно было куда-то выплескивать, желательно без вреда окружающим. И вот книги оказались самым безопасным вариантом.

Что может побудить Вас дописать давно начатую книгу?

Сложный вопрос, потому что мне очень сложно садиться за что-то старое, к чему пропал интерес. Это должен быть просто невероятный прилив вдохновения, припудренный ностальгией и отличной идеей. 

Книги чьих авторов Вы дочитываете всегда до конца и с удовольствием?

Я читаю много книг, но обычно это однотомники. Для серии нужна особая любовь к автору. В моем случае это Симона Вилар и Карен Мари Монинг (её серия книг «Лихорадка» потрясающая).

В книгу какого автора Вы хотели бы попасть и кем из героев в ней оказаться?

Не буду оригинальной, по ответам и так понятно, кому принадлежит моё сердечко. Малфуткой – славянской ведьмой с богатой историей и великой магией, являющейся главной героиней в книге Симоны Вилар «Ведьма». 

59 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх