День Автора с Ариной Семеновой

День Автора с Ариной Семеновой

27.04.2021, 10:00

Автор о себе: Рада приветствовать, дорогой читатель! Меня зовут Арина Семёнова. Я пишу авантюрные детективы и криминальные романы для тех, кто любит непредсказуемый сюжет, решительных мужчин и сильных героинь, которых не останавливает слово "стоп".  В каждой своей книге описываю не полностью выдуманную историю, а историю, которая произошла с реальными людьми, добавляя дольку авантюры, переплетая с криминалом и детективом :) Хочешь попасть в мой мир? Добро пожаловать в мои истории! 

Автор на Призрачных Мирах

Автор на ПродаМане

***

Что привлекло вас в писательской деятельности, почему вы стали писать книги?

Я с детства много читала. В восемь лет, вдохновившись книгами Татьяны Поляковой, попробовала написать свою первую историю, которая уместилась в тетради в сорок восемь листов. До сих пор помню, о чем она была. Жаль, что тетрадь не сохранилась. Одна из моих целей - восстановить свой первый сюжет и написать полноценную книгу. В писательстве меня вдохновляет возможность проживать несколько разных жизней со своими героями. Путешествовать по странам и даже в зимнюю пору, находиться на берегу океана. Это вдохновение и мое хобби.

 

В каких жанрах предпочитаете работать?

Авантюрный любовный роман. В этом жанре мне никогда не скучно и я проживаю всё написанное от и до.

Какие эмоции вы испытываете, когда начинаете новую книгу? Что чувствуете, когда ставите последнюю точку в тексте?

Начиная новую книгу, я полностью погружаюсь в историю и жизнь персонажей. Я чувствую вдохновение! Для меня это -  "глоток свежего воздуха", отдых, уход от рутины. Мой мир, в котором мне хорошо, комфортно, а иногда очень опасно, но так захватывающе. Когда приходится ставить точку в тексте, на душе легкая грусть. При этом понимаю, какую большую работу я проделала и теперь у многих людей, будет возможность познакомиться со мной через мои тексты. Узнать меня получше. Прожить удивительные и опасные моменты вместе с героями моих книг.

 

Ваши близкие знают, что вы пишите книги? Как относятся к вашему творчеству?

Знают и поддерживают. К примеру, мама очень любит мою книгу "Пешка в большой игре" (криминальный роман). Сейчас эта книга перерабатывается мной и скоро поступит в продажу как абсолютно новая история, с другим текстом и сюжетом. Моя подруга очень любит книги "Только ты" и "Ты меня не забывай". Говорит, что очень много личного находит в персонажах. Лично мне сейчас близка история "Люби и властвуй". В ней много меня и моментов из жизни. Мои близкие сходятся в одном, для каждого чтение моих книг - это как разговор по душам. Например, с подружкой.

Писательство для вас это хобби или профессия?

Мое любимое хобби, которое может стать профессией. Просто в настоящее время у меня нет такой цели.

 

Писатель должен писать только о том, о чем знает или это всего лишь придуманные рамки?

Мое мнение - это придуманные рамки. Когда пишешь книгу - это происходит на внутреннем подъеме, драйве. Если я, к примеру, не сильна в какой-то теме, но мне нужно ее отразить в истории, я изучаю и читаю дополнительную литературу. Книга - это не всегда "про правду". Это художественный вымысел. Поэтому не думаю, что есть "правильно" написанные книги и "неправильно".

 

Вы стали писать книги. Что после этого в вас изменилось?

Я стала более внимательно относиться к людям. Занялась психологией. Спокойнее реагирую на внешние раздражители. У меня есть мой творческий мир, в который я погружаюсь с головой, когда мне хорошо или плохо. Я стараюсь понимать поступки людей и благодаря своим книгам, изучаю саму себя. Это очень интересно.

 

Писательство – это дар или приобретенный навык?

Это дар, который открывается в человеке. Это дар, помноженный на кропотливый труд, каждодневную работу.

 

У вас есть писательские ритуалы? Например, перед началом работы вам нужно съесть печенюшку или выпить чашечку горячего чая.

Перед тем, как сесть за написание книги, я обязательно создают уют на своем рабочем месте. Зажигаю свечи, освобождаю стол от всего ненужного. Рядом со мной лежит блокнот для записей, ручка, телефон и чашка ароматного чая.

Кто-то пишет книги сидя в удобном кресле на дачи. Кто-то любит писать от руки лежа в кровати. А что для вас является идеальной атмосферой?

Мне важно, чтобы была тишина. Я не пишу под музыку. Не пишу, когда вокруг много людей. Я люблю работать над книгами в уютных, маленьких кафе; на маленьком пляже летом; в парке, или дома, зажигая свечи.

 

Как вы относитесь к критике?

Раньше я расстраивалась. Думала, что людям просто не понятна основная мысль, при этом критикуют направо и налево вообще за всё. Сейчас я спокойна. Выросла. Прожила. Прочувствовала. Меня невозможно этим задеть. Я интуитивно понимаю, когда человек пишет или говорит с целью "задеть", а когда с целью "помочь". Бывает, что критика помогает. Благодаря взгляду со стороны, понимаешь, что нужно усилить, а что убрать, и я благодарна таким читателям. Спасибо вам за вашу критику. Вы делаете мои книжные истории лучше.

 

Вдохновляют ли вас читательские отзывы?

Они меня мотивируют писать чаще, больше и лучше. Сама мысль, что где-то есть человек, который ждет мои книги, радуется и окрыляет. Дает силы творить.

 

Сколько часов в день вы уделяете книге?

Три часа. Всегда стараюсь завершать работу на неоконченной главе или сюжете, чтобы на следующий день было проще вернуться в историю и продолжить работу.

 

У вас есть норма, которую вы должны написать в день или все происходит исключительно по вдохновению?

У меня нет нормы. Я для себя определяю примерное количество страниц или глав.

 

Случалось ли вам подыгрывать персонажам?

Да. Иногда бывает, что герои уже живут своей жизнью, а ты просто наблюдаешь со стороны и стараешься успеть записать за ними все, что происходит в их жизнях.

 

Вы пишите свои книги по плану или сами не знаете что будет дальше?

Я не пишу планы. Я просто сажусь писать книгу. Я знаю, что в ней будет, как должен развиваться сюжет и какой будет финал. Если я напишу план, или распишу каждую главу, мне будет уже не интересно. Ведь я пишу авантюрные книги (улыбаюсь). В таких историях всегда всё идет не по плану.

 

Вы любите читать других авторов? Какой жанр привлекает вас больше всего?

Мой любимый автор - Татьяна Полякова. Любимые жанры - авантюрный детектив и криминальный роман. При этом читаю много классики. Любимая книга "Унесенные ветром". Моя героиня - это Скарлет О'Хара.

52 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх