День Автора с Галиной Маркус

День Автора с Галиной Маркус

11.02.2020, 10:00

Автор о себе: Поэт, прозаик, член Московского отделения Союза Писателей России. Работает в разных жанрах - от сентиментального романа до лирической баллады-фэнтэзи и любовной фантастики. Автор романов "Сказка со счастливым началом", "Нокаут чемпиону", киносценария "Любить актера", романа "Непреодолимая сила", баллады-фэнтэзи "Найленир. Эльфийская баллада", нескольких фантастических романов, книги стихов и рассказов "Зонты" и др.

Автор на Призрачных Мирах

***

Кого из своих героев Вы ощущаете схожим в самим собой? Какие главные сходства и почему Вы решили ими наделить героя?

Каждый из моих героев рождается, как и все люди, совершенно особенным и ни на кого не похожим. Даже если у героев есть прототип, они имеют полное право не подражать ему во всем, обладать своими собственными чертами. Но многие из них мне близки так, как может быть близок человек с общими жизненными принципами и интересами.


Опишите момент, в который вы почувствовали себя Автором?

Когда у меня появился первый читатель.


В каком жанре точно не напишите книгу?

Для меня нет ограничений по жанрам. Пишу и любовно-сентиментальные романы, и фантастику, и фэнтэзи, и все это может быть с элементами детектива и приключенческого романа.


Каковы Ваши личные табу в творчестве?

Норму, за которую не перехожу, диктуют обычные  чувства меры и вкуса.

 

Кого из автором считаете авторитетным примером для себя? Возможно, берете на вооружение его техники или обороты?

Люблю английскую литературу. Если стиль или язык автора восхищают, значит, они уникальны. Единственное, что можно взять на вооружение – это желание быть уникальным самому.

 

В чем находите вдохновение?

Чаще всего, в реальной жизни, но бывает, что сюжет и герои снятся во всех подробностях.

 

Интересен ли Вам писательский дуэт? Если да - то с кем, если нет - то почему?

Нет, вряд ли кто-нибудь это выдержит – работать со мной в соавторстве, не хочу потерять друзей )) 

 

Какой своей книгой Вы искренне гордитесь больше всего?

Роман называется «Сказка со счастливым началом». А наибольшей популярностью у читателей пользуется «Нокаут чемпиону».


Какую хотели бы спрятать и никому не показывать?

Мне не стыдно ни за одну свою книгу, хотя есть те, которые сейчас написала бы по-другому, или те, которые любимы меньше других.

 

Кем хотели бы стать, попав в собственную книгу?

Голосом за кадром, подсказывающим героям, как поступить, чтобы не попасть в те самые передряги, в которые я сама их отправила. Но ведь все равно не послушают…

Если говорить о развязке —  завидую героине из моего нового любовно-фантастического романа «Цвета индиго», хотела бы я жить в таком мире.


Кто ваш любимый фэнтезийный персонаж?

Люблю вселенную Толкина и его героев.

 

Кто вы по профессии и почему стали писателем?

По профессии я экономист.

Наверное, мне просто понадобилось написать книжку, которую мне очень захотелось прочитать. А где еще ее было взять? Впрочем, так на этот вопрос уже кто-то отвечал, кажется, мой любимый Клайв Льюис. Что  не отменяет сказанного.


Что может побудить Вас дописать давно начатую книгу?

Есть два вида книг: написанные и та, что в процессе. Недописанного, кажется, нет. Но можно, например, переписать заново что-то из старенького и неопубликованного.

Если же речь идет о продолжении существующих —есть несколько книг, в которых на второстепенных ролях появляются герои из предыдущих, так я отвечала на просьбы о продолжении.

Их сюжеты закончены, и незачем уделять им снова столько внимания. Но их жизнь продолжается, и можно немного подглядеть, что с ними станется дальше.

Так, в романе «Нокаут чемпиону» встречаются герои сразу из двух романов – «Непреодолимая сила» и «Сделка».


Книги чьих авторов Вы дочитываете всегда до конца и с удовольствием?

Я почти все книги дочитываю, потому что выбираю, что читать, долго и тщательно. Это могут быть совершенно разные авторы. Правильнее было бы спросить, какие книги я с удовольствием перечитываю, это Клайв Льюис, Дж.Р.Толкин, Честертон, Франсуа Мориак, Шарлотта Бронте, Роулинг,  Сьюзен Коллинз, Джейн Остин. Это мои «лечебные» книги, у каждого есть свой такой набор. Что не мешает читать другое, в разной степени серьезное и легкое. Из современных русскоязычных авторов люблю Дину Рубину, Людмилу Улицкую, Евгения Водолазкина, Мариам Петросян, не пропускаю их новых книг.


В книгу какого автора вы хотели бы попасть и кем из героев в ней оказаться?

Обычно даже в тех книгах, в которых ждет хэппи-энд, герои должны сперва пройти нелегкие испытания. Не уверена, что подписалась бы на подобное.  Ну разве что в мир «Гарри Потера» одним бы глазком заглянула, хотя там тоже многим пришлось невесело. Вот такое детское желание, но кто не мечтает о волшебстве?

526 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх