День Автора с Любовью Чаро

День Автора с Любовью Чаро

22.12.2020, 10:00

Автор о себе: Любовь всегда идёт не по плану, но кто сказал, что не бывает счастливых случайностей? Мой творческий псевдоним: Любовь Чаро. Я автор книг о любви, приключениях и разного рода испытаниях. Обычно их действие происходит в фэнтезийном мире и обильно приправлено юмором. Большинство моих главных героинь ведьмы, причём далеко не только потому, что обладают колдовскими способностями. Хочу признаться кое в чём: я обожаю аргентинское танго и даже достигла в нём определённого мастерства. Именно поэтому, если при чтении какой-либо из книг Любови Чаро вы не встретили хотя бы одну сцену, где главные герои выражают свои чувства друг к другу в танце, то, значит, вы промахнулись и читаете вовсе не мою книгу. :)

Автор на Призрачных Мирах

Автор на ПродаМане

***

 

Что привлекло вас в писательской деятельности, почему вы стали писать книги?

17 июня 2017 года я впервые в жизни сочинила несколько абзацев. До этого никогда не писала и даже не думала о том, что могу написать даже рассказ. Побудило меня это сделать увлечённость книгами про невест. В это время на Продамане был настоящий бум свадебных отборов. Написала, выложила там же и подумала что это всё ерунда какая-то. Дальше случилось поворотное событие, без которого я бы забыла про писательство – у меня появились читатели. Мне написали комментарии! Я просто не поверила и написала ещё чуть-чуть, а потом ещё чуть-чуть и так незаметно дописала первую в своей жизни книгу на аж целых 5 авторских листов.

Книгу потом раскритиковали и забили колами. Я пыталась ещё писать что-то похожее, но мнение читателей было крайне противоречивым. Я бы точно бросила писать, если бы меня не заметили на конкурсе Продамастер 2018. Именно тому, что мне присудили третье место я и обязана тем, что решила стать писательницей.

 

В каких жанрах предпочитаете работать?

Пишу в том же жанре что и больше всего люблю как читатель – романтического юмористического приключенческого фэнтези. Робко пробую писать современные любовные романы, но они у меня пока получается хуже, чем фэнтези.

 

Какие эмоции вы испытываете, когда начинаете новую книгу? Что чувствуете, когда ставите последнюю точку в тексте?

Начинаю работу над новой книгой, только когда писательский зуд становится нестерпимым. В перерывах занимаюсь саморедактированием – это дело поистине бесконечное.

Когда ставлю последнюю точку, то бегу в туалет скорее посс…, гм, дамскую комнату посещаю.

 

Ваши близкие знают, что вы пишите книги? Как относятся к вашему творчеству?

На днях была на онлайн лекции по писательскому мастерству у автора детективов Антона Чижа, о том что он рассказывал я написала в посте в моём инстаграм

Среди прочего он рекомендовал НЕ давать читать свои книги родным и друзьям. Они похвалят, сказал он, вы расслабитесь и перестанете развиваться в профессиональном плане. Я написала в чате комментарий, что никогда не дам читать свои книги близким людям, и Антон Чиж поддержал моё решение, назвав его абсолютно верным.

 

Писательство для вас это хобби или профессия?

Профессия. Моя работа. То, что обеспечивает мой доход. Мне пока сложно, так как у меня ещё мало романов, но та радость, которую я получаю от писательства, всё окупает.

 

Писатель должен писать только о том, о чем знает или это всего лишь придуманные рамки?

Сценарист Александр Молчанов в книге «Пишется! 43 секрета вдохновения» убедительно доказал, что написать фикшен произведение можно только о том в чём сам не являешься профессионалом. Когда человек слишком хорошо знает какую-то область человеческой жизни, он не может дать там разгуляться воображению. Я согласна. Например, я пишу в основном о тех местах, где никогда сама не была.

 

Вы стали писать книги. Что после этого в вас изменилось?

Я стала счастливее.

 

Писательство – это дар или приобретенный навык?

Вы только не кидайте в меня тухлыми помидорами, но я опять сошлюсь на книгу. Просто я сейчас много учусь писательскому мастерству и погружена в эту тему по самые уши. Так вот, Харуки Мураками в книге «Писатель как профессия» рассказывает о том, что писательство привлекает тех, кто не слишком-то быстро думает и принимает решения. Это люди, которые чуть быстрее думают через среднестатистическое большинство, но вовсе не являются лидерами в скорости принятия решений. В этом ключе писательство – это соответствие по складу ума. А что касается учёбы: то в писательстве также как и везде знания – это сила.

 

У вас есть писательские ритуалы? Например, перед началом работы вам нужно съесть печенюшку или выпить чашечку горячего чая.

Я пишу стоя, и не глядя на экран. Подробнее можно почитать в актуальных (их ещё называют вечными) сторис под заголовком «как я пишу» в инстаграм @love_charo_writer

 

Кто-то пишет книги, сидя в удобном кресле на дачи. Кто-то любит писать от руки, лежа в кровати. А что для вас является идеальной атмосферой?

Закрытая дверь моего кабинета, а на ней устрашающая табличка с надписью: пишется.

 

Как вы относитесь к критике?

Терпеть её не могу.

 

Вдохновляют ли вас читательские отзывы?

Ответ смотрите в пункте 1 интервью.

 

Сколько часов в день вы уделяете книге?

Я пишу циклами: несколько дней занимаюсь только продвижением в социальных сетях и редактированием, а когда становится нестерпимо не писать, несколько дней пишу всё свободное время (могу и 14 часов в день писать), и так по кругу.

 

У вас есть норма, которую вы должны написать в день или все происходит исключительно по вдохновению?

Норм я себе не ставлю. Я пишу, потому что это для меня источник радости и моря удовольствия.

 

Случалось ли вам подыгрывать персонажам?

Да.

 

Вы пишите свои книги по плану или сами не знаете, что будет дальше?

До половины романа я, обычно, не знаю, что будет дальше. У меня есть предварительный план, но моему вдохновению на него пофиг.

 

Вы любите читать других авторов? Какой жанр привлекает вас больше всего?

Мои три любимых автора, у которых мне заходит абсолютно всё: Катерина Полянская, Марьяна Сурикова и Надежда Мамаева.


358 просмотров | 0 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх