День Автора с Любовью Чаро

День Автора с Любовью Чаро

05.05.2020, 10:00

"Любовь всегда идёт не по плану, но кто сказал, что не бывает счастливых случайностей?"

Автор о себе: Мой творческий псевдоним: Любовь Чаро. Я автор книг о любви, приключениях и разного рода испытаниях. Обычно их действие происходит в фэнтезийном мире и обильно приправлено юмором. Большинство моих главных героинь ведьмы, причём далеко не только потому, что обладают колдовскими способностями.

Хочу признаться кое в чём: я обожаю аргентинское танго и даже достигла в нём определённого мастерства. Именно поэтому, если при чтении какой-либо из книг Любови Чаро вы не встретили хотя бы одну сцену, где главные герои выражают свои чувства друг к другу в танце, то, значит, вы промахнулись и читаете вовсе не мою книгу. :)

Автор на Призрачных Мирах

Автор на ПродаМане

***

Кого из своих героев Вы ощущаете схожим с самим собой? Какие главные сходства и почему Вы решили ими наделить героя?

Больше всего у меня общего с ведьмочкой Мириан из романа «Ведьмино болото» и свахой Альконтой из «Брак – это наше всё». Эти две героине занимаются в жизни примерно тем же, чем и я. Профессия накладывает отпечаток на человека и обе героини любят слушать и слышать то, что говорят им люди, внимательные к их сложностям и невзгодам. Неутомимый источник энергии и позитива, скрытые в Мари и Але позволяют им успешно помогать другим и выходить победительницами из любой, даже самой патовой ситуации.

Опишите момент, в который вы почувствовали себя Автором?

Несколько месяцев, когда я начала писать прямо книги книги у меня было подозрение, что это всё баловство и я скоро брошу их писать. Каждому комментарию читателей я удивлялась, как чему-то волшебному, да, что там, до сих пор читаю отклики на моё творчество с этим непередаваемым чувством. Так продолжалось чуть больше года, пока я не выиграла конкурс Продамастер 2018, но тот самый момент, когда я почувствовала себя автором, пришёл немного позже. Понимание того, что я могу писать книги пришло в момент прослушивания аудио сообщений от Марии Махновед с замечаниями по книгам. На том конкурсе среди всего прочего я выиграла бетаридинг у неё. Не знаю, как это так вышло, но, только услышав от нее, насколько нужно серьёзно относиться к тому, что пишешь, я по-настоящему почувствовала себя и автором и писательницей.

В каком жанре точно не напишите книгу?

Литературное РПГ (Role Playing Game) – книги, в основе сюжета которых компьютерные и видео игры. Негативно отношусь к тому, чтобы прожигать жизнь в смоделированной бездушной техникой реальности, поэтому и вдохновения писать об этом у меня нет.

Каковы Ваши личные табу в творчестве?

Мери Сьюшные героини. Предпочитаю, чтобы лавры победителя главгада и защитника доставались герою, а не его второй половинке.

Кого из авторов считаете авторитетным примером для себя? Возможно, берете на вооружение его техники или обороты?

На данный момент беру за образец творчество Катерины Полянской. Знакомство с творчеством этого автора у меня состоялось в ноябре 2019 года, и Катерина Полянская моментально стала одной из моих любимых писательниц. Сейчас я возобновила написание романа «Ведьмино болото», где повествование ведётся от первого лица, точно также как и во всех книгах данного автора.

В чем находите вдохновение?

В романтическом юмористическом фэнтези любимых авторов.

Интересен ли Вам писательский дуэт? Если да - то с кем, если нет - то почему?

Нет, потому что у меня очень выражено собственное мнение, и я не готова им поступиться. Пыталась писать книгу совместно с дочкой, которой сейчас одиннадцать лет и у нас ничего не вышло. Мы обе упрямые и своевольные. Так, что она теперь пишет своё – а я своё.

Какой своей книгой Вы искренне гордитесь больше всего?

Романом для литмоба «Некроманты» под названием «Танго с драконом». Полагаю, что это лучшее произведение из всех, что я писала на настоящий момент. Книга ещё в процессе, но у меня такой план такой план! М-м-м… *безоблачно улыбается и нечайно проливает розовый сироп*

Какую хотели бы спрятать и никому не показывать?

Книгу «Ведьмино болото» в том варианте, который я выкладывала в 2018 году. Теперь всю откровенную эротику я оттуда вырезала, и роман стал намного приличнее.

Кем хотели бы стать, попав в собственную книгу?

Асютой – некроманткой из романа «Танго с драконом». Очень уж хочется послать отдельных личностей не на словах, а на деле, также как это умеет она.

 Кто ваш любимый фэнтезийный персонаж?

Хорошо помнится то, что читала недавно, поэтому на данный момент Бренн из книги Марьяны Суриковой «Сердце стужи». Потрясающая снежная сказка!

Кто вы по профессии и почему стали писателем?

Ох, *тяжело вздыхает и устало прикрывает глаза*  я практический психолог. Не люблю это дело и теперь, когда у меня есть возможность зарабатывать в качестве писателя, я постепенно отхожу от своей профессии. Сейчас я придирчиво выбираю, каких клиентов брать в работу и отдаю предпочтение мужчинам и на это есть две причины. Во-первых, мы больше нравится консультировать именно их, а, во-вторых, я сейчас пишу третий том романа «Брак – это наше всё», где у меня главный герой мужчина занимающийся сватовством, а по сути, психологическим консультированием по вопросу построения отношений. По моей задумке он будет помогать трём принцам и одному императору устроить их личную жизнь, поэтому акцент повествования будет смещён на мужской внутренний мир и переживания. А, вообще, чем больше пишу, тем чаще вижу среди своих читателей представителей сильной половины человечества, так что приходится подстраиваться.

Что может побудить Вас дописать давно начатую книгу?

Чего не люблю, так это дописывать романы. Мне проще начать пять новых историй, чем одну дописать. Если вижу, что начало не зашло у читателей без колебаний удаляю его и больше к этой книге не возвращаюсь. Буквально недавно сразу две читательницы написали в комментариях, что очень хотят узнать, как сложилась судьба ведьмочки Мириан из романа «Ведьмино болото». У книги было много низких оценок и я её забросила в 2018 году, но не удалила, так как она участвует в Литмобе «Ведьма дракон». Прочитав пожелания читательниц, я моментально приняла решение дописать-таки эту историю, так что побудить меня закончить книгу могут те, кто читают и комментируют моё творчество.

Книги, чьих авторов Вы дочитываете всегда до конца и с удовольствием?

На данный момент могу такое сказать только про одного автора – Катерину Полянскую, но, полагаю, я просто ещё мало прочитала и в ближайшем времени число моих авточитаемых и автопокупаемых писателей может пополниться.

В книгу какого автора вы хотели бы попасть и кем из героев в ней оказаться?

В роман «Хищная орхидея» Катерины Полянской и оказаться на месте главной героини Эмаи, а почему именно на её месте вы можете прочитать, открыв мой @love_charo_writer пост в инстаграм «Отзыв на книгу Катерины Полянской «Хищная орхидея».

420 просмотров | 2 комментариев

Категории: А это интересно..., Интервью автора, Автор на ПМ


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Любовь Чаро Любовь Чаро

💞 Пожалуйста! Рада что вам моё интервью понравилось! ☺️
> Наталья:
> Любовь, приятно познакомиться ближе с замечательным автором! Спасибо за интересное интервью!

07.05.2020, 21:53


Наталья Наталья

Любовь, приятно познакомиться ближе с замечательным автором! Спасибо за интересное интервью!

07.05.2020, 20:13

Наверх